Garant-blok.ru

Гарант Блок
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 198 ТК РФ Ученический договор Комментарии

Ученический договор: налоговая схема или производственная необходимость

В соответствии со ст. 54.1 НК РФ основной целью совершения сделки не может являться неуплата налога. Это значит, что при заключении ученического договора у компании должна быть деловая цель, которая связана, например, с особенностями производства и необходимостью получения определенных знаний сотрудниками и соискателями.

Побочным эффектом заключения ученических договоров является отсутствие страховых взносов по выплатам на основе таких договоров.

Поэтому основной налоговый риск — это переквалификация ученического договора в трудовой договор. Давайте разберем, как минимизировать риск претензий.

Трудовой кодекс о заключении ученического договора

В положениях статьи 197 ТК РФ говорится о том, что граждане наделены правомочиями относительно прохождения подготовки и получения дополнительного образования. В статье 198 ТК идет речь о том, с кем предприятие может заключать ученические соглашения. Важным моментом выступает то, что на время прохождения обучения гражданина недопустимо привлекать к труду сверхурочного типа. Аналогичные правила установлены в отношении командировок, которые не имеют взаимосвязи с процессом обучения.

Законодатель говорит о том, что формировать рассматриваемый акт требуется при использовании письменной формы. Составить его нужно в 2 экземпляров. Длительность заключения находится в зависимости от того, сколько времени нужно для получения той или иной квалификации. В законах не разработан единый формат рассматриваемого акта. Это говорит о том, что фирма имеет право составлять его в свободной форме.

Документ начинает свое действие с даты, которая отражена в самом соглашении. В течение времени, пока соглашение считается действительным, допускается его изменение, при условии, что есть согласие обеих сторон.

О правилах заключения ученического договора узнайте в этом видео:

В какой форме и на какой срок заключается ученический договор

Договор на обучение за счет средств работодателя составляется в письменной форме в двух экземплярах. Он заключается на срок, который необходим для получения определенной квалификации (ст. 200 ТК РФ ). Начало срока действия ученического договора указывается в документе. Этот срок продлевается на время болезни, прохождения военных сборов и в иных случаях, предусмотренных законами России (ст. 201 ТК РФ ).

Обязательства руководства фирмы и учащегося

Один из наиболее важных разделов — это права и обязанности сторон. Что должен выполнять работодатель:

  1. Подписать договор с образовательным учреждением или физическим лицом, обладающим правом оказывать педагогические услуги. Здесь указывается и стоимость обучения — это нужно, чтобы в случае появления такой необходимости плательщик смог доказать обоснованность своих требований по возмещению потраченных средств.
  2. Обеспечить ученика возможностью получения теоретических знаний и практических навыков.
  3. Гарантированно сохранить рабочее место сотрудника, его средний заработок, финансировать командировочные расходы (если понадобятся) в период прохождения обучения. Основание — статья 187 Трудового кодекса РФ.
  4. При необходимости закрепить за сотрудником инструктора из числа работников, имеющих необходимые навыки. С человеком, который будет выполнять роль наставника, нужно заключить дополнительное соглашение, если обязанности по обучению не входили в перечень его трудовых функций. Это делается для того, чтобы такая работа «воспитателю» была дополнительно оплачена. Основание — статья 151 ТК России.
  5. Если переквалификация или обучение проводится на территории фирмы, то руководство должно предоставить для этого специально отведенное место (статья 196, часть 2 ТК РФ).
  6. Оплачивать проживание сотруднику, проходящему переобучение, если для этого ему пришлось выехать за пределы родного города (статья 187 ТК РФ).
  7. Освобождать работника от выполнения его служебных обязанностей во время учебы. Если переквалификация проходит без отрыва от основной работы — внести изменения в рабочий график этого человека.
  8. Другие обязанности, допустимые законодательством.

Работодатель имеет право устанавливать критерии успешности пройденного обучения, проводить тестирование для определения уровня полученных знаний.

Обучаемый должен получить образование по специальности, указанной в договоре и проработать на этой фирме некоторое время. Длительность «отработки» оговаривается сторонами перед подписанием контракта.

Читать еще:  Соглашение о расторжении договора оказания услуг

При совмещении с работой

Специфика данного варианта заключается в том, что усвоение новых профессиональных умений и навыков происходит непосредственно на рабочем месте, в процессе выполнения служебных обязанностей.

Такая разновидность обучения, как правило, практикуется в местах, где трудовая деятельность связана с применением узкопрофильного оборудования, специализированных технологий или в случае модернизации на предприятии.

При повышении квалификации без отрыва от производства сотрудник должен получать следующие виды денежного вознаграждения:

  • заработную плату, соответствующую количеству отработанных часов либо объему выполненной работы;
  • стипендию не ниже уровня МРОТ;
  • оплату за продукцию, изготовленную в период учебной практики.

Также существует возможность повышения квалификации с частичным отрывом от производства, при которой получение новых профессиональных знаний можно совмещать с работой. Данная форма переподготовки регламентирована ст. 203 Трудового Кодекса. При таком варианте могут возникнуть различные спорные ситуации, однозначного решения которых не существует.

Для регулирования всех вопросов, связанных с обучением, в том числе размера и условий оплаты, можно заключить с работодателем ученический договор, являющийся дополнением к трудовому.

В период действия данного документа человека не имеют права привлекать к каким-либо сверхурочным работам или отправлять в командировки. Исключение составляют поездки, непосредственно связанные с прохождением обучения.

Согласно ст. 204 ТК РФ сотруднику выплачивается стипендия, размер которой должен быть зафиксирован в ученическом договоре.

На практике работодатель не всегда может оформить такой документ из-за неоднозначности трактовки ситуаций, связанных с трудовой деятельностью. В частности, возможны трудности расчета при превышении нормы рабочего времени, отчисления налогов со стипендии и при решении некоторых других споров.

Как правило, при совмещении выполнения служебных обязанностей с учебой сотрудник получает зарплату за отработанное время и средний заработок за часы, проведенные на курсах повышения квалификации.

Читать еще:  Протокол разногласий к договору поставки — образец

Вместо ученического договора можно заключить письменное соглашение с указанием всех организационных и финансовых условий предстоящего обучения.

Наименование сторон

В преамбуле договора укажите название организации, ФИО ответственного лица и документ, на основании которого это лицо действует от имени организации (устав, положение, доверенность). ТК РФ не позволяет заключать ученический договор работодателям — физическим лицам или индивидуальным предпринимателям — только юридическим лицам.

Второй стороной в договоре будет ученик, то есть работник или человек, который планирует трудоустроиться в данную организацию. Для обучаемых — иностранных граждан уточните режим их пребывания в Российской Федерации. Образовательное учреждение, где будет учиться работник, может выступать третьей стороной договора.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Новый ресурс

Добрый день. Возможно ли признать Ученический договор недействительным, если в договоре отсутствует наименование конкретной получаемой специальности и квалификации? Есть 3 однотипных УД, в них указано: rn1. «На курс повышения квалификации программа: Управление маркетингом и финансами» После повышения квалификации выдан «Сертификат» без указания специальности и квалификации.rn 2. «На курс повышения квалификации программа: Управление предприятием и и персоналом» После повышения квалификации выдано «Удостоверение о повышение квалификации» по дополнительной профф. программе Управление предприятием и персоналом без указания специальности и присвоеной квалификации. rn3. «На курс повышения квалификации программа: Стратегия» После повышения квалификации выдан «Сертификат» без указания специальности и rnквалификации.

  • Ответ юриста
  • Дополнительные вопросы (1)
  • Комментарии юристов (0)

Основаниями, которые позволяют признать договор недействительным, по нормам гражданского права являются:

  1. Нарушение требований законодательства или иного нормативно-правового акта (на основании п. 2 ст. 168 ГК).
  2. Цель подписания договора противоречит основам правопорядка и нравственности (на основании ст. 169 ГК).
  3. Договор подписан для вида без намерения создать правовые последствия (по п. 1 ст. 170 ГК). Например, договор купли-продажи квартиры не для передачи права собственности на нее, а для сокрытия имущества от взыскания в рамках открытого исполнительного производства.
  4. Договор совершен в целях прикрытия другой сделки, включая сделку на иных условиях (по п. 2 ст. 170 ГК). Например, вместо договора купли-продажи оформлена дарственная для ухода от налогообложения.
  5. Договор подписан недееспособным вследствие психического расстройства гражданином (на основании ст. 171 ГК). Но здесь есть определенный нюанс: если сделка совершена в интересах этого гражданина и повлекла для него выгоды, то она не может быть признана недействительной по п. 2 ст. 171 ГК.
  6. Договор подписал несовершеннолетний гражданин в возрасте до 14 лет (малолетнее лицо) – по ст. 172 ГК или в возрасте от 14 до 18 лет без согласия родителей, попечителя или усыновителей по ст. 175 ГК.
  7. Договор подписан в противоречии с целями деятельности, которые были сформулированы в учредительных документах (на основании ст. 173 ГК).
  8. Документ подписан без получения согласия от третьего лица, органа юрлица, государственных и муниципальных органов власти (на основании ст. 173.1 ГК).
  9. В рамках договора превышены полномочия на заключение сделки (по ст. 174 ГК).
  10. Договор, подписанный с нарушением запрета или ограничения на распоряжение имуществом, которое вытекает из законодательства о банкротстве или запрета на распоряжение имуществом должника (на основании ст. 174.1 ГК). Например, договор купли-продажи имущества из состава конкурсной массы, которая должна была быть направлена на продажу в целях погашения требований кредиторов, и тем самым должник нарушил имущественные интересы кредиторов.
  11. Договор по распоряжению имуществом, который был свершен без согласия попечителя, если лицо был ограничено в дееспособности (на основании ст. 176 ГК).
  12. Договор подписало дееспособное лицо, но в момент его подписания оно находилось в таком состоянии, когда было не способно понимать значения своих действий или руководить ими (по нормам ст. 177 ГК). Например, договор подписало лицо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  13. Договор подписан под влиянием заблуждения и может быть признан недействительным по иску стороны, которая действовала под влиянием заблуждения. Заблуждение стороны должно быть настолько существенным, что, зная о реальных последствиях договора, сторона никогда бы не пошла на его подписание (на основании ст. 178 ГК).
  14. Договор был совершен под влиянием насилия, угрозы или обмана, либо он вынужденно был заключен на крайне невыгодных условиях из-за тяжелых обстоятельств (по ст. 179 ГК). Обоснованием невыгодных условий договора могут стать доказательства того, что условия договора существенно отличаются от условий аналогичных контрактов (Определение ВС РФ от 2016 года №305-ЭС16-9313).
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector