Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Акт по результатам расконсервации ГОСТ Р 549822012

ГОСТ РВ 0015-002-2020

ГОСТ РВ 0015-002-2020 — российский стандарт, разработанный для предприятий военно-промышленного комплекса. Область его применения — предприятия ВПК, которые разрабатывают и производят военную технику, занимаются ее транспортировкой, эксплуатационным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. Стандарт базируется на требованиях системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015, которые были дополнены с учетом специфических потребностей участников военно-промышленного комплекса.
Главная цель стандарта — адаптация передового международного опыта в области систем менеджмента качества под нужды ОПК РФ. Получение сертификации ГОСТ РВ 0015-002-2020 является обязательным условием осуществления деятельности для предприятий военной отрасли.

Основные предложения по новой редакции

  1. Конкретизировать типы патентных исследований:
    • УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ;
    • ОХРАНОСПОСОБНОСТЬ;
    • ПАТЕНТНАЯ ЧИСТОТА;
    • ПРОЧЕЕ (конкурентная разведка, степень защищенности продукции и др.),
  2. Дать общие характеристики их содержания с учётом объекта, конкретизировать соответствующий этап разработки, содержание исходных материалов и характер заключительной части (выводов и рекомендаций), а также рекомендовать объём используемых при анализе ресурсов.
  3. Гармонизировать новую редакции ГОСТ с актуальными российскими и международными нормативными актами (в первую очередь, четвертой частью ГК РФ)
  4. Чётко разграничить обязательную и дополнительную (необязательную) части отчёта, дополнить текст ГОСТ примерами и визуализировать ключевые моменты.
  5. Предусмотреть возможность обезличенного (в том числе, посредством визуализации без перечисления конкретных номеров патентов) предоставления статистических данных о результатах поиска с указанием стратегии их получения.
  6. Сократить таблицы приложений до необходимого и достаточного смыслового минимума.
  7. Предусмотреть возможность электронного документооборота.
  8. Исключить маркетинговую часть из содержания патентных исследований.

Уважаемые коллеги,

– все кто когда-либо заказывал/делал/принимал или ещё каким-то образом сталкивался с проведением

патентных исследований по ГОСТ Р 15.011-96!

Нормативная база РФ – не наказание, а способ коммуникации между различными организациями внутри страны, и в наших руках сделать так, чтобы она выполняла именно эту конструктивную функцию. Если вы хотите, чтобы новый ГОСТ стал хорошим помощником в вашей работе — направляйте нам свои вопросы/замечания/предложения. То, что мы делаем сегодня, – фундамент того, как нам придётся работать завтра!

Читать еще:  Должностная инструкция официанта 2021 года

Текущая редакция ГОСТ Р 15.011, определяющего требования к содержанию и порядку проведения патентных исследований, была разработана в далёком 1996г. С тех пор (конечно, в первую очередь, благодаря бурному развитию компьютерной техники и Интернета) возможности патентной аналитики значительно выросли: глобальная доступность непрерывно пополняемых цифровых патентных баз, автоматический поиск и статистическая обработка больших данных, многоуровневые программы визуализации – всё это и многое другое по всему миру вывело исследования в области интеллектуальной собственности на новый уровень. Теперь это не только реальный инструмент планирования и катализации инновационной деятельности, но и объективный критерий инвестиционной рентабельности проекта.

К сожалению, в нашей стране ситуация пока несколько иная – слишком часто патентные исследования по ГОСТ являются скорее формальностью, и ни заказчик, ни исполнитель не извлекают реальную пользу из проделанной работы. Тем не менее, необходимость проведения патентных исследований постоянно фигурирует в госконтрактах, отчёты всё равно пишутся, трудочасы идут… Так раз мы все всё равно это делаем – имеет смысл делать это хорошо!

Для учёта интересов всех потенциальных пользователей нормативного документа была создана инициативная группа по актуализация ГОСТ Р 15.011 и внесению предложения на рассмотрение ТК65. Наша задача – сбор информации, замечаний и предложений по содержанию новой редакции ГОСТ, подготовка проекта первой редакции и организация коллегиального обсуждения ключевых вопросов.

Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50%

В соответствии с ФЗ РФ от 22 декабря 2014 г. N 437-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют с 1 января 2016 года оплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа.

В статью 32.2 добавлена часть 1.3 с текстом следующего содержания:

1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Штрафы, на которые скидка не распространяется

  • 12.1.1.1 Автомобиль не зарегистрирован(при повторном нарушении) штраф — 5000 рублей
  • 12.8 Управление в состоянии опьянения, передача управления пьяному водителю штраф — 30000 рублей
  • 12.9.6, 12.9.7 Превышение скорости более, чем на 40км/ч (при повторном нарушении) штраф — 2000-5000 рублей
  • 12.12.3 Проезд на запрещающий сигнал (при повторном нарушении) штраф — 5000 рублей
  • 12.15.5 Встречка (при повторном нарушении) штраф — 5000 рублей
  • 12.24 Причинение вреда здоровью штраф — 2500-25000 рублей
  • 12.26 Отказ от освидетельствования на алкоголь штраф — 30000 рублей
  • 12.27.3 Употребление алкоголя после ДТП штраф — 30000 рублей
  • Нарушение правил парковки и неоплата парковки в Москве штраф — 5000 рублей
Читать еще:  Должностная инструкция офисменеджера 2021 года Образец

За задолженность по штрафам на сумму более 10 000 рублей вам могут запретить выезд за границу или наложить дополнительный штраф!

Мы гарантируем полный возврат денег в случае ошибки при оплате через наш сервис!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector