Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционный курс ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Профессиональная переподготовка по курсу технолог пищевого производства в Москве.

Дистанционное обучение без отрыва от производства

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Главная
  2. Профессиональная переподготовка сотрудников
  3. Технолог пищевого производства

Профессиональная переподготовка по курсу Технолог пищевого производства в Москве – это возможность в короткие сроки освоить новую профессию и попробовать себя в новой деятельности. Профессиональная переподготовка считается альтернативой второму высшему образованию, но существенно выигрывает по стоимости и срокам обучения. При этом при трудоустройстве проблем не возникает, если диплом о профессиональной переподготовке получен в образовательной организации, имеющей соответствующую лицензию.

Наши преимущества:

  • более 5 лет образовательной деятельности;
  • дистанционное обучение без отрыва от работы;
  • программа курса доступна с любого устройства и в любое время;
  • практическая направленность обучения;
  • качественная, проработанная теоретическая база с ориентацией на применение на практике;
  • диплом котируется на любом предприятии.

Вы получите помощь и консультацию по любому возникшему вопросу

Формат обучения

Обучение проводится в дистанционной форме, что выгодно и удобно для слушателей. Нет необходимости ездить в учебное учреждение, можно учиться параллельно с трудовой деятельностью, есть возможность адаптировать учебный график под индивидуальные условия.

Студенты самостоятельной изучают представленные учебные материалы, выполняют практические задания и тесты, призванные проверить степень усвоения отдельных тем. При необходимости можно вернуться к любой теме и повторно изучить ее.

В конце курса необходимо сдать итоговый экзамен. Лишь при положительной оценке выпускники получают государственные дипломы.

рассчитывается индивидуально, зависит от формы обучения

Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, копия паспорта, заполненная заявка на обучение

Центр Образовательной Деятельности и Лицензирования «МинМакс» предлагает вам пройти обучение для технологов общественного питания. Наши преподаватели разработали специальную программу профессиональной переподготовки «Технология продукции общественного питания». Особенности профессиональной переподготовки:

  • Длительность курсов составляет 512 академических часов.
  • Мы предоставляем возможность выбора формата обучения: вы можете посещать лекции в наших учебных классах в Москве или выбрать дистанционное обучение из любого города России. У нас функционирует специальный образовательный портал в интернете, на котором вы сможете просматривать лекции, получать необходимый учебный материал и сдавать промежуточные тесты и итоговые экзамены. Вы будете сами планировать свой план обучения, что позволит вам совмещать текущую работу и образовательный процесс.
  • После успешной сдачи экзаменов выдается диплом установленного образца о профессиональной переподготовке по программе «Технология продукции общественного питания». Данный документ дает вам право вести профессиональную деятельность в сфере организации обслуживания в общественном питании.
  • После окончания обучения вам присваивается квалификации Техник-технолог (технолог общественного питания).
  • Для начала обучения от вас требуется заполненная заявка и наличие высшего или среднего специального образования.

Профессиональная переподготовка Технология продукции общественного питания направленна на приобретение практических и теоретических знаний. Обучение построено таким образом, что слушатели получают только необходимую и полезную информацию. Наши преподаватели ставят перед собой цель подготовить высококвалифицированных технологов общественного питания, которые разбираются в сфере своей деятельности.

Курсы технологов общественного питания включают в себя следующие темы для изучения:

  • Методы контроля качества продукции.
  • Проведение экспертизы качества товаров (продовольственных и непродовольственных).
  • Стандартизация и сертификация продукции.
  • Различные методики составления ассортимента продукции.
  • Правильная организация технологического процесса.
  • Основы товароведения.
  • Составления меню для суточного рациона питания.
  • Профессиональные стандарты в сфере общественного питания.
  • Нормативно-правовые документы.
  • Осуществление контроля за соблюдением норм закладки сырья.
  • Контроль за производством кулинарной и кондитерской продукции.
  • И другие темы.

Если вы хотите пройти обучение технологии продукции общественного питания и получить квалификацию техник-технолог (технолог продукции общественного питания), то обращайтесь в наш учебный центр по телефону: 8 (800) 600-37-60. Вы также можете заполнить форму обратной связи на нашем сайте, мы вам обязательно перезвоним!

Технолог общественного питания — это специалист, который разрабатывает и производит кондитерскую и кулинарную продукцию, а также контролирует ее качество. Свою деятельность техник-технолог осуществляет на предприятиях общественного питания: рестораны, столовые, кафе, кондитерские, бары, пекарни, заготовочные фабрики и мясоперерабатывающие комбинаты.

Читать еще:  Прочие оборотные активы что к ним относится

Специалист должен хорошо знать технологию производства продуктов питания, необходимую закладку продуктов, рецептуру блюд. Технолог продукции общественного питания должен строго соблюдать технику безопасности и санитарные нормы при приготовлении пищи. В обязанности технолога входит организация производства, составление меню, распределение обязанностей и контроль за приготовлением готовой продукции (полностью контролирует процесс приготовления пищи).

Профессиональная переподготовка Технология продукции общественного питания позволит вам получить необходимые знания и профессиональные навыки для успешной работы технологом общественного питания.

Будем рады вам помочь повысить свою квалификацию и освоить новую для себя профессию — техник-технолог или технолог продукции общественного питания.

Сколько платят?

Работа технологом пищевого производства без опыта, как несложно догадаться, не принесет больших доходов. Однако для целеустремленных и одновременно амбициозных профессионалов всегда есть варианты карьерного роста и, соответственно, повышения выплат.

Диапазоны потенциальных зарплат для технологов весьма широки. Разброс составляет от 30 до 120 тыс. рублей ежемесячного вознаграждения. В Москве ставки несколько выше. Стартовая оплата для столичных технологов — примерно 45 тыс. рублей.

Правила приема

Первое, что следует сделать после того, как выбран пищевой институт, – это выяснить, результаты каких ЕГЭ нужны для поступления. Неизменны только два предмета, обязательные для всех выпускников школ (русский и математика). Вариативная часть «абитуриентского набора» – химия или физика, причем у разных учебных заведений свои приоритеты. Если нет принципиальной разницы, в какой именно вуз поступать, лучше подстраховаться и сдать оба этих предмета.

Правила приема в кулинарный вуз имеют важную особенность. Ввиду того что студент будет контактировать с продуктами питания, устанавливаются особые требования к состоянию его здоровья. Главная цель – исключить вероятность инфицирования большого числа людей. Поэтому университеты выдвигают обязательное условие – прохождение медицинского осмотра. В его рамках:

  • проводится флюорографическое обследование;
  • делается ЭКГ;
  • сдаются анализы крови, мочи.

Плюс обязательны заключения от ряда врачей (отоларинголог, нарколог, психиатр, дерматовенеролог, терапевт). В остальном процесс приема и пакет сдаваемых документов такие же, как и для поступления на любые другие специальности.

Специалист по питанию, коррекции веса и здоровому образу жизни

    Обучение по программе профессиональной переподготовки «Специалист по питанию, коррекции веса и здоровому образу жизни».
    Продолжительность обучения: 72-520 часов.
    Документ по окончании: удостоверение или диплом (в зависимости от выбранной программы).
    Срок действия документа: 5 лет (удостоверение), бессрочно (диплом). Начало обучения: сентябрь 2021.
    —>
    Форма обучения: очно, очно-заочно, дистанционно
    Начало обучения: 20 сентября, 04 октября
    Стоимость обучения: по запросу

    Отзывы:

    ООО «Офис Семейного Врача» выражает благодарность менеджеру АНО ДПО «Национального Технологического Университета» Иванову И., за индивидуальный подход к каждому клиенту

    ООО «МЕДИКЕТ» выражает благодарность менеджеру АНО ДПО «Национального Технологического Университета» Иванову И., за индивидуальный подход к каждому клиенту

    Порядок прохождения обучения

    Порядок прохождения обучения

    Национальный технологический университет (НТУ), ведущий образовательную деятельность на основании Лицензии, выданной департаментом образования Москвы, проводит набор слушателей на обучение по программе профессиональной переподготовки «Специалист по питанию, коррекции веса и здоровому образу жизни». Курсы ориентированы на лиц со средним профессиональным, а также незавершенным или оконченным высшим образованием. После обучения выпускники НТУ получают диплом о прохождении профпереподготовки установленного образца.

    Краткое описание учебного курса

    Программа профпереподготовки «Специалист по питанию, коррекции веса и здоровому образу жизни» разработана в целях удовлетворения действующего законодательства и реализуется в целях повышения профессионального мастерства работников фитнес-индустрии. Национальный технологический университет представляет слушателям глубокие теоретические и практические познания. Решая эти задачи, мы задаем высокий уровень профессионализма и конкурентных преимуществ наших выпускников.

    Читать еще:  Ликвидация и реорганизация филиалов — пошаговая инструкция

    Мы гарантированно обучим Вас разбираться во всех аспектах профессиональной деятельности по здоровому образу жизни. В процессе получения дополнительного профобразования у слушателей вырабатываются профессиональные навыки компетентного специалиста по питанию. Программа реализуется при помощи современных образовательных технологий по очной, очно-заочной и дистанционной форме обучения.

    Обучение специалистов по питанию, коррекции веса и здоровому образу жизни в Национальном технологическом университете позволит Вам:

    • осуществлять профессиональную деятельность на законных основаниях;
    • работать на высоком профессиональном уровне;
    • быстро и просто найти перспективную, высокооплачиваемую работу;
    • грамотно и эффективно организовывать и планировать рабочий процесс.

    По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию или защитившие выпускную квалификационную работу, получают диплом о профпереподготовке специалиста по питанию, коррекции веса и здоровому образу жизни установленного образца, дающий право на осуществление профессиональной деятельности на всей территории РФ.

    Способы связи с нами и почему следует выбрать НТУ

    Нужно больше информации? Мы готовы рассказать Вам все об обучении в нашем Университете. Свяжитесь с нами одним из предложенных способов (по телефону или через форму обратной связи), и мы бесплатно проконсультируем Вас по всем имеющимся вопросам.

    Выбор НТУ — это выбор в пользу:

    • лучших цен в столице;
    • высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава;
    • индивидуального подхода и гибкого графика обучения;
    • персонального менеджера и безупречного качества обслуживания;

    современной материально-технической базы и многого другого.

    19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

    Продукты для активного долголетия и спортивное питание / Products for Active Aging and Sports Nutrition

    Технологии производства продуктов питания

    Функциональные и специализированные продукты питания

    Устойчивость и инновационные подходы в индустрии продуктов питания

    Качество и безопасность пищевой продукции

    Проектирование производства продуктов питания

    Процессы и аппараты биотехнологических и пищевых производств

    • 251 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
    • 271 тыс. руб в год для иностранных граждан

    ДОКУМЕНТЫ

    ПАРТНЕРЫ ПРОГРАММЫ

    ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

    Программа готовит специалистов в области современной пищевой индустрии. Руководитель программы к.б.н. Олеся Волох, руководитель группы научных исследований и нутрициологии в Danone, научный сотрудник биологического факультета МГУ, доцент факультета биотехнологий ИТМО.

    Вы познакомитесь с современным технологиям производства различных категорий продуктов питания, законодательством и регулированием в области пищевой индустрии, основами нутрициологии, подходами к формированию рациона и конструирования специализированных продуктов питания, принципами контроля качества и безопасности продуктов питания.

    Программа охватывает дисциплины полезные как для будущего сотрудника пищевой компании, так и исследователя-разработчика пищевых технологий, ингредиентов, новых продуктов и продуктовых категорий.

    Помимо фундаментальной базы в области биохимии и основных современных дисциплин пищевой индустрии (пищевые технологии, химия и микробиология) вы можете выбрать одну из шести специализаций:

    Специализация 1. Технологии производства продуктов питания

    На этой специализации вы научитесь разрабатывать продукты питания различных категорий. По окончании сможете работать сотрудником R&D-подразделений индустриальных пищевых компаний, а также исследователем в области применения и адаптаций пищевых технологий для различных пищевых производств.

    Специализация 2. Продукты для активного долголетия и спортивное питание / Products for active aging and sports nutrition

    Специализация базируется на современных нутрициологических подходах и охватывает вопросы сохранения, поддержания и развития имеющихся ресурсов организма человека с учетом особых условий внутренней и внешней среды. В фокусе данной специализации тесная взаимосвязь питания и образа жизни с качеством и продолжительностью жизни отдельных групп населения.

    Специализация 3. Функциональные и специализированные продукты питания

    Вы изучите физиологические особенности организма и разработку функциональных и специализированных продуктов питания как общего назначения, так и с учетом особенностей отдельных групп населения (в частности детского питания).

    Специализация 4. Устойчивость и инновационные подходы в индустрии продуктов питания

    Вы изучите инновационные подходы к разработке продуктов и применение «устойчивых» (sustainable) подходов в пищевой индустрии: ведению бизнеса, разработке пищевых продуктов и ингредиентов, планированию производства и реализации продуктов питания, а также ответственного потребления и использованию природных ресурсов.

    Читать еще:  Дневник стропальщика образец заполнения

    Специализация 5. Качество и безопасность пищевой продукции

    Вы можете стать квалифицированным специалистом-экспертом в областях:

    контроля качества и безопасности продовольственного сырья и всех этапов технологического процесса;

    санитарно-гигиенического контроля пищевых предприятий;

    управления качеством пищевой продукции;

    разработки нормативно-технической документации на производство и хранение;

    продления сроков годности продуктов питания.

    Специализация 6. Проектирование производства продуктов питания

    Специализация готовит проектировщиков и планеров пищевых предприятий, чья работа включает:

    этапы постройки зданий и сооружений;

    компоновку технологического оборудования и производственных линий;

    планирование процессов производства для обеспечения выпуска заданного ассортимента продуктов питания.

    Специализация 7. Процессы и аппараты биотехнологических и пищевых производств

    Специализация готовит кадры для производственных, научно-исследовательских и научно-педагогических организаций. Вы сможете создавать новые принципы формирования разнообразных продуктов питания на основе глубинного понимания особенностей гидромеханических, тепло- и массообменных процессов преобразования пищевых сред при реализации реальных технологических процессов.

    АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

    Пищевая индустрия сталкивается с возрастающей потребностью в молодых высококвалифицированных кадрах, обладающих достаточными базовыми знаниями и хорошей научной подготовкой. Образовательная программа «ФудТех» отвечает на этот вызов.

    ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

    Цель программы — подготовка квалифицированных специалистов в области современной пищевой индустрии, с качественными базовыми знаниями технологий производства, фундаментальных основ науки о питании и технического регулирования, а также хорошо ориентирующихся в актуальных вопросах индустрии.

    ДИСЦИПЛИНЫ

    Физиология питания

    Модуль направлен на изучение функциональных процессов, связанные с питанием. Формирует фундаментальные знания в области рационализации питания человека.

    Технологии разработки продуктов питания

    В рамках этой дисциплины учащиеся освоят фундаментальные технологические приемы, применяющиеся в индустрии пищевых производств, изучат методы переработки сырья растительного и животного происхождения.

    Диеты спортивного питания / Sports Nutrition Diets

    Модуль направлен на формирование знаний, умений и навыков в области разработки рациона питания на основе принципов энергообеспечения спортсменов, в том числе с применением эргогенных пищевых добавок и БАВ. Также рассматриваются пути повышения работоспособности спортсменов с помощью факторов питания.

    Прикладные методы в разработке продуктов питания

    В рамках модуля обучающиеся смогут изучить все передовые методы, которые используются для моделирования продуктов и технологий производства в пищевой индустрии и научатся сопоставлять объективные возможности промышленного производства, текущее состояние рынка и желания инвесторов/заказчиков.

    Управление пищевым производством

    В рамках модуля обучающиеся изучают нормативную базу управления производством. Технологические и коммуникационные связи и непрерывность производства. Рециклинг, энергокорректность технологий, альтернативные виды энергии в производстве пищевых продуктов.

    Методы анализа продуктов питания

    Модуль направлен на изучение методов анализа продуктов питания, нормативно-правовой базы в области пищевой промышленности, основ сертификации и декларирования продуктов питания. Идентификация и анализ качества пищевых продуктов является неотъемлемой частью индустрии продуктов питания. В рамках дисциплины, обучающиеся познакомятся как с органолептическими, так и физико-химическими методами анализа продуктов питания, в том числе с современными методами количественного анализа (химическими, инструментальными и биологическими).

    Пищевая химия и аналитика

    Данный модуль обеспечивает формирование научного подхода у обучающихся в области взаимосвязи химического состава, органолептических свойств, качества пищевых продуктов и технологических приемов переработки, термической обработки и хранения пищевых продуктов.

    Пищевая инженерия и технология

    В рамках данного модуля обучающиеся научатся интерпретировать и применять принципы инженерии, математических и естественных наук при разработке и производстве высококачественных ингредиентов и продуктов питания.

    Сенсорный анализ продуктов питания

    Данный модуль направлен на изучение методов сенсорного анализа, взаимосвязи органолептических и инструментальных показателей качества продукции.

    Научно-обоснованная разработка диет для активного старения / Research-based Design of Diets for Active Aging

    Модуль направлен на применение обучающимися фундаментальных знаний в области геронтологии и геродиетики при решении прикладных задач в области построения питания с учетом физиологических особенностей лиц старших возрастных групп.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector