Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция инженератехнолога технолога

Должностные обязанности инженера технолога по резино техническим изделиям

Налаживает оптимальные режимы производства продукции. 3. Разрабатывает обоснованные нормы времени выполнения операций.

4. Рассчитывает экономическую эффективность технологических процессов, нормативы расхода материалов, инструментов, топлива, энергии. 5. Планирует размещение оборудования, обеспечение рабочих мест, рассчитывает загрузку оборудования, производственные мощности.

6. Определяет последовательность выполнения работ, пооперационный маршрут обработки, сборки изделий.

7. Создает технические задания на оснастку, инструмент, приспособления, производство, средства механизации, автоматизации. 8. Создает нормативы на технологии, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты и иную документацию.

9. Изменяет техническую документацию и режимы производства.

10. Участвует в патентных изысканиях.

Что должен знать и использовать в работе технолог

Как составить: общие положения

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Принимает технолога на работу и освобождает его от должности директор компании. Замещение отсутствующего сотрудника поручается другим специалистам технологического отдела. Для успешной работы специалист должен знать:

  1. распоряжения, приказы и нормативные документы, которые относятся к технологической подготовке производства;
  2. основы экономической деятельности предприятия;
  3. технические условия и стандарты;
  4. технологию производства продукции;
  5. виды брака, методы анализа его причин, а также способы борьбы с ним;
  6. нормы расхода энергии, материалов, сырья;
  7. способы анализа технического состояния оборудования;
  8. правила охраны труда в компании.

Должностные обязанности: на что имеет право технолог и его ответственность

Образцы должностной инструкции

Инженера-технолога

Пищевого производства

По этой ссылке мы разместили документ для работника кондитерского производства: https://yadi.sk/i/vz_1qiJB3UPH7K

Общественного питания

Главного

Провизора-технолога

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Чтобы скачать бланк документа для данного сотрудника, нажмите сюда: https://yadi.sk/i/RfStE0gS3UPGEp

Швейного производства

Техника-технолога

Химика-технолога

Такая должностная инструкция технолога является типовой. Ее можно дополнить или видоизменить. Необходимо помнить, что технолог – важная должность. Его деятельность влияет на все производственные процессы, и если человек работает недобросовестно, это может привести к остановке предприятия. Поэтому нужно подробно описать его права и обязанности, а перед началом работы ознакомить специалиста с инструкцией под подпись. Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам: Москва и область: +7 (499) 455-12-46 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82 Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам: Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДАЮ (дата) (номер) (подпись) (расшифровка подписи) Инженера-технолога пищевого предприятия 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Инженер-технолог пищевого предприятия относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора по представлению заместителя генерального директора по производству или иного должностного лица. 1.2. На должность инженера-технолога назначается специалист, имеющий высшее образование по специальности. 1.3. Инженер-технолог подчиняется заместителю генерального директора по производству и генеральному директору. 1.4. Инженер-технолог должен знать и руководствоваться в своей деятельности: – законодательными актами, нормативными документами и методическими указаниями по технологии производства продукции;

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

– приказами и распоряжениями генерального директора организации; – рыночными методами хозяйствования, закономерностями и особенностями развития экономики, конъюнктурой внутреннего и внешнего рынка; – опытом отечественных и зарубежных организаций в области оказания услуг питания; – этикой делового общения; – технологией производимой продукции; – организацией производства труда и управления; – формами учетных документов и порядком составления документов; – технологическими средствами сбора и обработки информации, связи и коммуникации; – гражданским, трудовым и хозяйственным законодательством; – правилами и нормами охраны труда и окружающей среды;

Читать еще:  Как обжаловать штрафы от приложения Социальный мониторинг?

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

1.5. На время отсутствия инженера-технолога (отпуск, болезнь, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора организации, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Инженер-технолог пищевого предприятия обязан: 2.1. Работать со стандартами в области производства продукции. 2.2. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции. 2.3. Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования. 2.4. Разрабатывать программы по обеспечению повышения качества продукции. 2.5. Осуществлять разработку и утверждение новых рецептур на продукцию с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ). 2.6. Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

2.8. Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принимать участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию. 2.9. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. 2.10. Рассматривать рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и давать заключения о целесообразности их использования. 2.11. Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации продукции, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию в зависимости от покупательной способности населения. 2.12. Содействовать сбалансированному развитию сферы пищевого производства, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. 2.13. Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. 2.14. Хранить коммерческую тайну организации. Инженер-технолог имеет право: 3.1. Требовать создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.2. Принимать решения в пределах своей компетенции, в том числе приостанавливать производство при обнаружении брака до устранения причин его возникновения.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

3.3. Взаимодействовать со всеми службами (сотрудниками) организации по вопросам предоставления необходимой информации по вопросам технологии производства и качества продукции. 3.4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 3.6. В пределах своей компетенции сообщать непосредственно руководителю обо всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 3.7. Обращаться к руководителю с просьбой оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и реализации прав. 3.8. Привлекать специалистов всех структурных подразделений организации для решения возложенных на него обязанностей (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя организации). Инженер-технолог несет ответственность за: 4.1. Качество изготовленной продукции. 4.2. Неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия. 4.3. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность технолога общественного питания определяются в соответствии с действующим законодательством.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

4.4. Инженер-технолог не освобождается от ответственности, если действия, влекущие ответственность, были предприняты лицами, которым он делегировал свои права.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 01.01.01 г. № 12. (руководитель подразделения службы персонала) (подпись) (расшифровка подписи) С настоящей должностной инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте Табуреткин (подпись) (расшифровка подписи) (визы должностных лиц юридической службы) (подпись) (расшифровка подписи) Оборот последнего листа

В настоящей должностной инструкции пронумеровано, прошнуровано и заверено печатью _______ листов (подпись) (расшифровка подписи) ____________________________ _________ ________________

Читать еще:  Может ли самозанятый получить декретные?

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 800 350-81-94 (консультация бесплатно), работаем круглосуточно.

(должностное лицо юридической службы) (подпись) (расшифровка подписи) >>>

Профессия винодел: обязанности

В профессии можно выделить более узкие специальности:

  1. Винодел — технолог производства бродильных напитков. Этот специалист точно знает когда собирать виноград, сколько времени требуется определенному сорту винограда для завершения брожения, в каких емкостях проводить брожение, как избавиться от примесей в напитке.
  2. Винодел — микробиолог, изучает всех микроорганизмов брожения. Знает все технологии приготовления бродильных напитков, используя при этом спирты, сахар, дрожжи и микроорганизмов.
  3. Наконец, мечта многих, сомелье. Это профессиональные дегустаторы вина. Специалисты, которые могут отличить один и тот же вид вина, но разных годов производства, у них развиты обоняние и вкусовые рецепторы.

К обязанностям виноделов относятся:

  • соблюдать специальную диету, чтобы сохранить все рецепторы вкуса — им нельзя использовать в пищу острые соусы, специи (за исключением соли), нельзя курить и злоупотреблять алкогольными напитками;
  • винодел руководит всеми этапами производства вина, контролирует соблюдение санитарных норм и требований, а также создаёт новые рецепты винных напитков.
  • технолог винного производства обязан отлично разбираться в химии, иметь развитые вкусовые рецепторы, обоняние и хорошую память на вкусы и ароматы.

Квалификационные требования

Инженер-технолог сварочного оборудования обязан иметь определенные навыки и знания. Он должен знать производство, технологические процессы, используемые на предприятии, его организационную структуру, специфику производства продукции.

Должен быть в курсе технических требований к материалам и выпускаемым изделиям. Хорошо разбираться в комплексах управления технологическими процессами.

Знать методы и способы сварки сплавов, виды изъянов сварных соединений, причины их возникновения и методы устранения. Инженер обязан знать, как организованы сварочные работы на предприятии, параметры и возможности сварочных аппаратов и станков, их особенности, режимы эксплуатации, правила использования.

Инженер сварщик должен владеть теоретическими знаниями и практическими навыками. Ряд российских вузов с технической направленностью готовит таких специалистов. Существуют также сертификаты международного образца по сварке IWT для технологи и IWE для инженера.

В круг обязанностей инженера по сварке входит правильная организация работ сварщика, создание безопасных условий труда. Должностная инструкция обязывает знать положения, инструкции и другие документы по работе с техдокументацией.

Он должен знать стандарты и техусловия на сварочные работы, СНИПы, быть в курсе новых технологий сварочного процесса.

Кроме руководства и обеспечения соблюдения техпроцесса, инженер технолог обеспечивает плановые ремонты оборудования, их паспортизацию, ведет учет расходных материалов.

При необходимости участвует в разработке оснастки для производства сварочных работ. Проводит производственный инструктаж со сварщиками и вспомогательным персоналом.

Дополнительно он должен знать трудовой кодекс, документы по научной организации труда, правила безопасности при работе с электроустановками. Разбираться в экономических и организационных вопросах производства и управления.

Роль инженера по сварочному оборудованию особенно велика при опытном производстве, когда идет процесс отладки изделия и технологии его изготовления. В технической документации невозможно полностью все регламентировать. В ней задаются основные требования.

На практике зачастую приходится подбирать особые режимы и способы работы в зависимости от свариваемых материалов, их толщины и положения в пространстве. Здесь рекомендации инженера-технолога сварочного производства будут незаменимы.

Достижения технолога в резюме

Заполняя резюме, многие соискатели вакансий технолога незаслуженно обходят стороной один значимый момент — достижения. Демонстрация успехов тем значимей, чем меньше опыт кандидата. Если технолог с 20-летним стажем может ограничиться перечислением предыдущих мест работы, то начинающему специалисту похвастаться пока нечем. Если вы сможете дополнить скромный послужной список парой–тройкой достижений, ваши шансы получить приглашение на собеседование значительно вырастут.

Примеры достижений в резюме технолога:

  1. Принимал участие в разработке патента на форму для штамповочного станка EHRT (патент №142897).
  2. Опыт организации процесса производства в лёгкой промышленности (изготовление обуви).
  3. Участвовал в автоматизации производственного учёта в программном комплексе Трактиръ: Head-Office (первичный электронный документооборот, анализ состояния заведений общественного питания как по отдельным аспектам, так и по всему комплексу хозяйственной деятельности).
  4. В качестве главного технолога вела технологическую базу 23 заведений общественного питания (рестораны, кафетерии, сеть кондитерских).
  5. Получил навыки составления технологических и калькуляционных карт, ТТК.
Читать еще:  Особенности составления счетовфактур обособленными подразделениями

Дисциплины

Программа подготовки бакалавров построена так, чтобы дипломированный специалист мог работать по основной специальности или в смежных с технологией и дизайном упаковочного производства сферах сразу после окончания ВУЗа.

Учебный план состоит из следующих блоков:

  • общие науки;
  • математический;
  • химический;
  • гуманитарный;
  • дизайнерский.

Список основных дисциплин обширный, включает:

  1. Основы дизайна и живописи.
  2. Основы полиграфии.
  3. Рисунок, перспективу, композицию.
  4. Технический рисунок.
  5. Компьютерный дизайн.
  6. Конструирование и дизайн тары.
  7. Организацию и планирование производства.
  8. ОБЖ.
  9. Инженерную графику.
  10. Информационные технологии.
  11. Механику.
  12. Фотографику.
  13. Типографику.
  14. Экологию.
  15. Материаловедение.
  16. Тару и ее изготовление.
  17. Свойства продуктов и упаковочных материалов.
  18. Допечатную подготовку.
  19. Художественное оформление упаковки и полиграфии.
  20. Технологическое производственное оборудование.
  21. Утилизация продукции.
  22. Печатные и постпечатные процессы.
  23. Цифровые системы обработки информации в изготовлении полиграфии и упаковки.
  24. Цифровая обработка текстовой и графической информации.
  25. Маркировка упаковки.
  26. Ресурсосберегающие и экологически безопасные методы производства.
  27. Другие предметы.

Резюме на должность инженера-технолога

Степан Ольхов

Телефон: +7 (912) 300-88-**

E-mail: olhov@mail.ru

Дата рождения: 13.05.1991

Ключевые компетенции

  • опыт работы инженером-технологом более 5 лет;
  • успешный опыт работы в промышленном секторе;
  • опыт разработки и внедрения технологических процессов на производстве газового и электрооборудования, приборостроения;
  • опыт выявления причин дефектов продукции.

Опыт работы

11.2018 — по н. в.Группа компаний Сигнал, инженер-технолог
(бизнес-группа, специализирующаяся на промышленном производстве приборной продукции и газового оборудования)

Обязанности:

  • обеспечение и ведение технической документации;
  • написание технологий в программе Вертикаль;
  • контроль технологической дисциплины и состояния оборудования;
  • разработка мероприятий по снижению затрат, дефективности продукции, повышению продуктивности;
  • корректировка технологических процессов;
  • внедрение новых методов качества.
  • в текущем году разработал и внедрил новый метод качества продукции;
  • провел более 10 корректировок технологических процессов, что позволило снизить дефективность продукции на 3 %;
  • оптимизировал технологический процесс по выпуску комплектующий деталей приборной продукции, что позволило увеличить продуктивность на 6%;
  • в ходе контроля состояния оборудования выявил его износ на 11%.
02.2015 — 10.2018АО НПО «Электромашина», инженер-технолог
3 года 8 месяцев(крупное промышленное предприятие, специализирующееся в области проектирования и изготовления изделий электрооборудования для гражданского назначения, военной, медицинской и железнодорожной техники)
  • проектирование и внедрение прогрессивных технологических процессов;
  • разработка технологической документации;
  • контроль технологической дисциплины и эксплуатации технологического оборудования;
  • анализ, разработка и проведение мероприятий по снижению выпуска брака;
  • разработка, отладка и корректировка управляющих программ;
  • согласование технологической документации.
  • в процессе работы выявил причину выпуска брака, разработал рекомендации по их устранению, что позволило снизить выпуск брака на 9%;
  • В 2018 году разработал и применил новый технологический процесс, что позволило сократить время обработки детали на 5 минут;
  • разработал и внедрил программу автоматизированного выпуска комплектующей детали, что позволило сократить время выпуска продукции на 12 минут.

Ключевые навыки

Образование

2009 — 2014 Южно-Уральский государственный университет. Технология машиностроения / Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств.

Дополнительное образование: 2020 — курс повышения квалификации «Современные технологии и оборудование металлообрабатывающего производства». 2019 — курс повышения квалификации «Разработка и внедрение технологических инноваций и новой продукции (НИОКР)».

Личные качества

  • проявляю внимательность при непосредственном выполнении должностных обязанностей. За период работы неоднократно выявлял дефекты в ранее разработанных технологических картах бывших сотрудников;
  • ответственно отношусь к работе. В 2020 году в ходе контроля технологической дисциплины, выявил 3 случая ее нарушения, что повлекло снятие 3% брака продукции;
  • целью своей работы вижу оптимизацию и разработку новых технологических процессов, одновременно с этим прикладываю всевозможные усилия по достижению ее. На протяжение трудовой деятельности разработал 14 технологических процессов.

Дополнительная информация

  • водительское удостоверение категории «В» (опыт вождения – 6 лет), имеется личное транспортное средство;
  • опытный пользователь ПК: MS Office, Компас-3D, Вертикаль, AutoCAD, САПР, Creo, PartMaker, ProEnginer, SolidWorks и другие;
  • уровень владения английским языком – Intermediate.

Исключить ошибки в составлении грамотного резюме, поможет пошаговая инструкция с подробным описанием — открыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector