Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция производственного мастера 2021 года Образец

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МАСТЕРА

I. Общие положения

1. Мастер является полноправным руководителем на своем участке производства, организующим ритмичное выполнение участком производственного плана и обязательств коллектива по заданной номенклатуре на основе ускорения внедрения в производство достижений научно-технического прогресса, использования новых методов хозяйствования, внедрения хозяйственного расчета и коллективного подряда. При включении мастеров в состав укрупненных комплексных бригад на них возлагается руководство такими бригадами.

2. Мастер непосредственно подчиняется начальнику цеха.

3. На должность мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее одного года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее трех лет. При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее пяти лет.

1. Обеспечение выполнения участком (бригадой) плановых заданий по объему производства, номенклатуре и ассортименту изделий, неуклонному повышению производительности труда, изготовлению продукции высокого качества, снижению затрат на единицу продукции (работы).

2. Обеспечение максимального использования производственных мощностей, полной загрузки и правильной эксплуатации оборудования, производительной работы всех рабочих участка (бригады) на протяжении всей смены.

3. Участие в разработке декадных и месячных производственных заданий участку (бригаде) и в соответствии с ними установление задания бригадам и отдельным рабочим.

4. Обеспечение своевременной подготовки производства материалами, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. и равномерной работы участка (бригады) в соответствии с установленным заданием.

5. Систематическая проверка выполнения заданий бригадами и отдельными рабочими, своевременное устранение возникающих неполадок, мешающих нормальному ходу производственного процесса.

6. Организация решения производственных и социальных вопросов деятельности подразделения (участка).

7. Систематическое повышение своей квалификации, не реже 1 раза в 2—3 года переподготовка в институтах повышения квалификации, на курсах повышения квалификации и т. д.

8. Контроль за правильным и своевременным оформлением первичных документов в части приема и выдачи работы (наряды, сменные задания и др.), простоя рабочих и оборудования, наряды на сверхурочную работу, сведения о выполнении производственной программы.

9. Проведение инструктажа подчиненных рабочих, оказание им необходимой помощи в освоении норм выработки и выполнении производственных заданий, особое внимание уделять инструктажу рабочих в случаях сложности или ответственности выполняемой работы, освоения новых работ.

10. Проверка соблюдения рабочими установленных технологических процессов и прекращения работы в случаях несоответствия ее установленным техническим процессам, техническим условиям, чертежам, режимам обработки и др.

11. Прием первой детали или изделия, изготовленной рабочим на оборудовании, вышедшем из ремонта или после наладки.

12. Пересмотр в установленном порядке устаревших и заниженных норм выработки, а также норм на работы, по которым осуществлены организационно-технические мероприятия, обеспечивающие снижение трудовых затрат.

13. Систематическая проверка состояния оборудования и ограждений, инструктаж рабочих и проверка их знаний правил техники безопасности, промышленной санитарии, пожарной безопасности и правил пользования индивидуальными средствами защиты, контроль за соблюдением рабочими правил и инструкций по охране труда и технике безопасности.

14. Обеспечение строжайшего соблюдения работающими трудовой и производственной дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах. Контроль за своевременной вывозкой отходов и готовой продукции без загромождения проходов и проездов и захламления рабочих мест.

15. Развитие многостаночного обслуживания и совмещение профессий, привлечение рабочих к участию в работе производственных совещаний и обсуждению вопросов выполнения установленных участку заданий, опыта передовых рабочих и новаторов производства и др.

16. Вместе с работниками ОТК обеспечение высокого качества работы, выполняемой рабочими, проверка в процессе изготовления деталей, сборки узлов и изделий, их качества, а также изучение причин брака и дефектов, разработка и осуществление мероприятий по их устранению.

17. Внедрение хозяйственного расчета и коллективного подряда на участке.

Производить расстановку рабочих на участке и с утверждения начальника цеха высвобождать излишних рабочих, а также рабочих, систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину.

2. Представлять отличившихся рабочих участка (бригады) к премированию по действующим премиальным положениям и по другим видам поощрений.

3. Налагать в установленном порядке дисциплинарные взыскания на подчиненных работников, нарушающих производственную или трудовую дисциплину, переводить на нижеоплачиваемую работу рабочих, систематически не выполняющих по их вине нормы выработки (времени) или допускающих недоброкачественное выполнение работы и брак.

4. Не допускать выполнения работы на неисправном оборудовании и с применением неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также на оборудовании, не имеющем ограждений, блокировок и прочих предохранительных средств.

5. Не допускать использования в производстве материалов и полуфабрикатов, не отвечающих техническим требованиям.

6. Не допускать к работе рабочих, не знающих правил и инструкций по технике безопасности и охране труда.

7. Принимать на работу рабочих в пределах установленных лимитов, производить их расстановку по рабочим местам, представлять к утверждению присвоенные им разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником и сданной пробой или испытанием.

8. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при применении неисправного инструмента, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, а также при использовании сырья и материалов, не отвечающих техническим условиям.

9. Предоставлять отпуска подчиненным работникам в соответствии с утвержденным графиком.

10. Требовать своевременного выполнения плана ремонта оборудования и мероприятий по технике безопасности, охране труда, промышленной санитарии и пожарной охране.

11. Требовать от руководства цеха своевременной выдачи месячных и декадных произ-водственных заданий и других планируемых количественных и качественных показателей.

12. Требовать от руководства цеха своевременного обеспечения участка необходимыми материалами, сырьем, полуфабрикатами, инструментом, приспособлениями, технической документацией и др. для нормального хода производства.

13. Требовать от старшего мастера, а там, где его нет,— от начальника цеха внесения изменений в технологический процесс в случаях, если он не обеспечивает высокой производительности и заданного качества детали, изделия.

14. Требовать от подчиненных ему работников выполнения распоряжений и указаний по всем вопросам производственной деятельности участка.

15. Премировать рабочих за достижение высоких производственных показателей, образцовую работу и успешное выполнение заданий за счет средств премиального фонда, выделяемого в распоряжение мастера.

Мастер производственного участка несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящим Положением обязанностей.

Руководитель структурного
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Образец должностной инструкции мастера производственного участка

Общие требования

  1. Мастер причислен к инженерно-техническим работникам младшего звена.
  2. На должность принимают лица, окончившие ВУЗы по технической специальности, проработавшие по ней 12 месяцев и больше. Допускается назначение лиц, обучавшихся в средних технических образовательных учреждениях, со стажем по профессии 36 месяцев и больше.
  3. Прием и отстранение от должности происходит по инициативе непосредственного или вышестоящего руководителя.
  4. Мастер производственного участка должен изучить:
      законы, методическую литературу, документацию, которые имеют отношение к функционированию участка;
  5. ТТХ и требования к продукции участка, главные особенности процессов производства;
  6. оборудование, правила его техобслуживания и ремонтных работ;
  7. способы планирования деятельности подчиненных рабочих, руководителей бригад;
  8. методы и технологию работы на участке, обусловленные особенностями производства;
  9. требования ТК, основы тарификации;
  10. актуальные расценки на отдельные операции, действия при их корректировке;
  11. способы материального поощрения, оплаты выполненных работ;
  12. теорию менеджмента и практику управления персоналом;
  13. правила поведения и внутреннего распорядка, принятые в организации;
  14. нормативы по ОТ, правила ТБ.
  15. Мастер обязан применять на практике:
      законодательные акты;
  16. Устав предприятия;
  17. принятые приказы, изданные распоряжения руководства;
  18. данную инструкцию;
  19. правила производственного распорядка.
  20. Мастер подчиняется начальнику участка.
  21. При очередном отпуске, направлении в командировку, заболеваниях обязанности делегируются другому лицу, которое назначают отдельным приказом руководства.
Читать еще:  Долги бывшего собственника по коммунальным платежам

Обязанности

  1. Руководит персоналом в части основной профессиональной деятельности, основываясь на инструкции, иных нормативных требованиях.
  2. Контролирует выполнение заданий по производству продукции в установленные сроки, ее качеству и номенклатуре.
  3. Обеспечивает увеличение производительности работ, экономное использование сырья, расходных материалов, энергии, ГСМ, сокращение издержек, уменьшение трудоемкости работ, сбалансированную загрузку оборудования и производственных мощностей.
  4. Своевременно принимает меры по организации производства, выполняет расстановку подчиненных по рабочим местам, контролирует соблюдение технологических норм. Выявляет и устраняет нарушения производственного технологического процесса.
  5. Разрабатывает прогрессивные и совершенствует существующие режимы работы и технологические этапы, производственные графики.
  6. Контролирует качество работ и продукции, не допускает появление брака.
  7. Принимает завершенные работы по ремонту эксплуатируемых станков и техники, реконструкции цеха, внедрению систем автоматизации и механизации.
  8. Внедряет эффективные приемы и способы производства, его организации, участвует в рационализации, проводит аттестации мест работы подчиненных.
  9. Контролирует и способствует выполнению установленных норм производства, рациональному применению имеющихся мощностей и рабочего пространства, оборудования и оснастки, инструмента. Организует равномерную деятельность участка, не допускает возникновение форс-мажорных ситуаций.
  10. Формирует бригады и звенья, учитывая квалификацию и профессиональные возможности подчиненных. Разрабатывает и способствует внедрению решений по рациональному распределению рабочего времени, координирует деятельность отдельных подразделений.
  11. Устанавливает сменные задания на основании действующих производственных планов, нормативных требований по обслуживанию оборудования, допустимому расходу энергии и топлива, материалов и сырья, инструмента и оснастки.
  12. Инструктирует подчиненный персонал по правилам ОТ, производственной и бытовой санитарии, ТБ при работе с инструментом и на оборудовании, контролирует соблюдение этих требований.
  13. Внедряет новые методы организации производства, рекомендует и вносит предложения по пересмотру существующих расценок, действующих норм выработки. Ходатайствует о присвоении квалификационных разрядов, участвует в разработке тарифов по характерным для цеха работам, проверке знаний для повышения квалификации подчиненных.
  14. Анализирует результаты деятельности участка, ведет контроль расхода средств фонда зарплаты, который выделен для участка. Правильно и своевременно оформляет первичную рабочую документацию, касающеюся учета отработанного времени, количества простоев в цеху, объема выработки и зарплаты.
  15. Внедряет и распространяет прогрессивный опыт, поощряет инициативу, способствует разработке изобретений и рацпредложений.
  16. При необходимости пересматривает действующие нормы по трудозатратам, способствует переходу на технически обоснованные нормативы и сменные задания. Обеспечивает правильное и объективное применение системы премирования и начисления зарплаты.
  17. Выявляет производственные резервы в части качества, ассортимента и количества продукции, которая выпускается на участке. Разрабатывает меры по созданию нормальных условий отдыха и труда, улучшению культуры производства, грамотному распределению рабочего времени, правильному применению технического оборудования.
  18. Контролирует соблюдение правил ОТ и ТБ, дисциплины, внутренних правил трудового распорядка. Поддерживает всеми доступными способами атмосферу взаимопомощи в коллективе, развивает у подчиненных ответственность, стимулирует заинтересованность в своевременном и качественном выполнении всех полученных нарядов и заданий.
  19. Ходатайствует о поощрении с применением премий и других материальных стимулов, о назначении дисциплинарных мер к нарушителям дисциплины.
  20. Прививает заинтересованность в повышении профмастерства, к переходу на более высокие разряды, обучению другим, в том числе и смежным профессиям. Принимает непосредственное участие в воспитательной работе в части дисциплины.
  21. Вносит предложения, касающиеся:
      совершенствования рабочих процессов, которые связаны с возложенными обязанностями;
  22. поощрения отличившихся подчиненных ему лиц;
  23. привлечения к ответственности (дисциплинарной и материальной) персонала, допустившего нарушения дисциплины, технологии производства.

Права

  1. Требовать предоставления от подразделений и сотрудников информации, которая требуется для выполнения должностных обязанностей, определенных этой инструкцией.
  2. Иметь доступ к документам, в которых определены права и обязанности, касающиеся должности, профессиональной деятельности, показатели оценки исполнения его действий.
  3. Быть ознакомленным с готовящимися решениями, которые непосредственно касаются его обязанностей.
  4. Требовать содействия в части создания организационно-технических условий, принятия решений и разработки нормативных документов, необходимых для профессиональной деятельности.
  5. Иные права, которые предусмотрены актуальным ТК.

Ответственность

  1. За невыполнение или неполное выполнение обязанностей, которые предусмотрены в этой инструкции, — согласно рамкам, установленным действующим ТК.
  2. За допущенные при работе правонарушения, — в рамках, предусмотренных действующим, УК, административным кодексом и законами.
  3. За причиненный материальный урон — в рамках ТК и гражданского права.

Функции мастера участка

Участок на производстве любого вида — это подразделение, часть процесса, которое объединяет рабочие места по двум из принципов:

  • технологическому — размещено однотипное оборудование;
  • предметно-замкнутому — оборудование разнотипно, но размещено по ходу процесса.

Комбинация обязанностей старшего мастера на производстве (мастера участка) зависит от отрасли и специфики организации участка, его интегрированности в цех. Обязанности на участке фиксируются в инструкции. ДИ готовится и оформляется с учетом:

  • положения гл. 43 ТК РФ;
  • требования профстандарта;
  • устава предприятия;
  • локальных актов компании;
  • ГОСТ Р 7.0.97-2016.

ДИ на основе профстандарта имеет особенность — трудовые функции, выполняемые специалистом, выделяются в отдельный раздел. Необходимые знания и умения, перечисленные в каждом трудовом действии (аналог обязанностей в привычном варианте ДИ), размещены в первом разделе или описываются внутри каждой трудовой функции.

Обязанности мастера участка по ведению работ в строительстве на основе профстандарта 16.025 очень обширны — содержат семь трудовых функций (раздел III стандарта).

Для сварочного предприятия у мастера участка две функции, и выглядит это следующим образом.

ГЛАВБУХ-ИНФО

Должностная инструкция мастера участка

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Мастер участка относится к категории специалистов. 1.2. Мастер участка назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению начальника производства / начальника цеха. 1.3. Мастер участка подчиняется непосредственно начальнику производства / начальнику цеха. 1.4. На время отсутствия мастера участка его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность мастера участка назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее года или среднее профессиональное образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет. 1.6. Мастер участка должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка; — технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства; — оборудование участка и правила его технической эксплуатации; — трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих, нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.7. Мастер участка руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

Читать еще:  Глава 10 Представительство Доверенность

2. Должностные обязанности мастера участка

Мастер участка выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществляет руководство возглавляемым им производственным участком. 2.2. Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек. 2.3. Определяет расстановку рабочих и бригад, осуществляет формирование бригад (их количественный, профессиональный и квалификационный состав), координирует их деятельность. 2.4. Контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины их нарушения. 2.5. Участвует в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков. 2.6. Проверяет качество выпускаемой продукции или выполняемых работ. 2.7. Осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции. 2.8. Принимает участие в приемке законченных работ по реконструкции участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ. 2.9. Устанавливает и своевременно доводит производственные задания бригадам и отдельным рабочим (не входящим в состав бригад) в соответствии с утвержденными производственными планами и графиками, нормативные показатели по использованию оборудования, сырья, материалов, инструмента, топлива, энергии. 2.10. Осуществляет производственный инструктаж рабочих, проводит мероприятия по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением. 2.11. Обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, простоев. 2.12. Обеспечивает своевременный пересмотр в установленном порядке норм трудовых затрат, внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, правильное и эффективное применение систем заработной платы и премирования. 2.13. Контролирует соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 2.14. Готовит предложения о поощрении рабочих или применении мер материального воздействия, о наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 2.15. Организует работу по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их вторым и смежным профессиям, проводит воспитательную работу в коллективе.

3. Права мастера участка

Мастер участка имеет право: 3.1. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 3.2. Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением. 3.3. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, а также при поступлении сырья и материалов ненадлежащего качества до устранения указанных недостатков. 3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 3.5. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 3.6. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей непосредственно подчиненных ему работников; предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

4. Ответственность мастера участка

Мастер участка несет ответственность: 4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей. 4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. 4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Источник: Rabota.ru
Вложения:

Как составить резюме повара?

Резюме Шеф-повар может быть составлен в любой форме и содержать любую информацию, потому что нет фиксированной единой формы. В то же время, практика написания биографии установила некоторые правила о письменном самостоятельном представлении документа.

Как правило,резюмедолжен содержать от одного до двух страниц информации в формате A4. Если соискатель имеет слишком большой опыт, в этой версии вы можете вывести на экран последние 5-10 лет работы.

Общий порядок в шеф-поваререзюмедолжен соответствовать общепринятому структуре формы и фиксированным стилем, используя структурный текст.

Рекомендуемая структура этой формы выглядит следующим образом:

  1. Название формы — «Резюме».
  2. Личные данные заявителя, в том числе имя, адрес, возраст, семейное положение, контактные данные и фото.
  3. Целью документа с указанием свободной позиции, для которой применяется кандидат.
  4. Образование, где отображается список образовательных учреждений, который окончил заявитель, а также данные о дополнительных курсах, обучении, семинарах и т. д.)
  5. Опыт работы в качестве шеф-повара, со списком компаний, зарегистрированных в книге занятости. Здесь вы также можете добавить информацию о профессиональных достижениях шеф-повара.
  6. Профессиональные навыки, где представлены знания и навыки специалиста.
  7. Личные функции, укажите положительные особенности кандидата на должность шеф-повара.
  8. Дополнительная информация о информации о информации, которая не связана с профессией шеф-повара, но может быть полезной на работе.
  9. Ссылки от предыдущих работодателей (если они есть).

Составиврезюмедля повара, обратите особое внимание:

  • Профессионально-техническое образование.
  • Опыт.
  • Наличие медицинской книги.
  • Готовность пройти медицинские осмотры.

При написании резюме, вы должны быть осторожны, чтобы не делать какие-либо ошибки, исправления. В то же время, текст документа должен быть бизнес, написанный в соответствии с принципами делопроизводства.

Рассмотрим более подробно разделы, соискатель будет заполнить при написании резюме.

Обязанности

Работая на кухне, как повар, профессионал должен будет выполнять различные работы, в том числе:

  • Поддержание чистоты и порядка на блюдах.
  • Подготовка еды для желаемого вкуса.
  • Подготовка еды, помогая коллегам и т. д.

Ищет работу в качестве шеф-повара, профессионал должен быть готов выполнить следующий перечень обязанностей, начиная от практики:

  1. Подготовка различных блюд на заводе, используя различные рецепты и технологические схемы столовой.
  2. Подготовка и порция еды по желанию.
  3. Контроль качества продуктов питания и обработки.
  4. Подготовьте необходимые продукты питания и специи для комфорта работы над изменением.
  5. Разработка меню.
  6. Расчет питания и регистрации технологических диаграмм.
  7. Обучение вновь работающих сотрудников.
  8. Определение того, сколько продукта необходимо, и насколько вы должны его купить.
  9. Минимизация количества отходов при работе с сырьем.
  10. Проводя анализ и урегулирование потребностей клиентов.

Опыт работы и достижения

Профессиональный опыт является одним из важнейших детерминантов успеха шеф-повара. Работодатели высокого класса учреждений, а не работает профессионал, который не имеет опыта работы в качестве шеф-повара. В крайнем случае, в случае полного отсутствия опыта, вы можете войти в работе стажера стажера в резюме, с испытательным сроком, обратите внимание на возможность быстро приготовить вкусные блюда и т.д.

Читать еще:  Взносы на капитальный ремонт многоквартирного дома

Профессиональный опыт обычно представлен в обратном хронологическом порядке с применением:

  1. Рабочее время.
  2. Название компании.
  3. Занимаемая должность.
  4. Отображать обязанности.

Это также следует отметить, если есть профессиональный послужной список предыдущих работодателей. Достижения включают:

  • Присуждение оценок.
  • Официальная похвала от руководства (дипломы, награды).
  • Достижения на работе, например:
  • «Разработаны и внедрены новые« спецпредложения »в меню …».
  • «Он создал лучшую систему закупок …» и т. д.
  • «Он разработал уникальные мастер-классы …».

Образование

Образование — может иметь решающее значение при утверждении кандидата на желаемую должность. Особенно, если соискатель имеет профессиональное образование. Сегодня профессионально-технические училища занимаются подготовкой поваров. Когда работодатель просматривает резюме претендента на шеф-повара, он или она обращает внимание на раздел образования, чтобы убедиться, что претендент является профессионалом с соответствующим образованием.

Более того, работодателя может заинтересовать информация о непрерывном обучении. Сегодня для таких специалистов существует множество мастер-классов и специализированных школ как в РФ, так и за рубежом.

Данные об образовании отображаются в следующем порядке:

  1. Период обучения.
  2. Название учебного заведения.
  3. Получил специальность.

Профессиональные навыки

Этот раздел также играет важную роль в презентации кандидата. Этот раздел должен быть заполнен конкретными данными, которые зависят от категории и уровня вакансии, которую соискатель желает заполнить. Здесь вы должны указать данные, например, о знаниях и профессиональном опыте:

  • Имею опыт открытия ресторанов с нуля.
  • Знаю нюансы организации производства, документооборота в закупках.

Если соискатель не может похвастаться серьезными навыками, можно продемонстрировать более простые навыки, например: «Я умею быстро готовить различные блюда с отличным вкусом и т. д.

Для шеф-повара в команде поваров, помимо профессиональных навыков, заслуживают внимания также навыки управления персоналом и правильное распределение сотрудников, работающих на кухне.

Список навыков, которые можно посмотреть в этом разделе, представлен в таблице.

Пример заполнения поля.

Личные качества

Профессия повара — это не только профессиональные знания и умения, но и тяжелый физический труд и творческая активность. Портфолио с эксклюзивными блюдами-кандидатами можно прикрепить к работе в ресторане.

При работе на кухне повар использует определенные личные качества, которые помогают ему в профессиональной деятельности. В профессиональной деятельности от шеф-повара требуются следующие основные личностные качества:

  1. Скорость решения возникающих проблем.
  2. Внимание.
  3. Точность.
  4. Стрессоустойчивость.

В этой части резюме важно указать блюда, которые кандидат любит готовить, что он любит вкусную и полезную пищу, постоянно совершенствуется, пробует новые направления в кулинарии.

Дополнительные сведения

В этом разделе отображается дополнительная информация о соискателе, не имеющая прямого отношения к его профессии. Здесь следует упомянуть все, что может заинтересовать работодателя:

  1. Личные качества, не отмеченные в предыдущем разделе, без хвалебной тирады.
  2. Имея дополнительное образование.
  3. Имея награды.
  4. Особые пожелания.
  5. Готовность работать, путешествовать.
  6. Семейное положение и наличие детей.
  7. Знание иностранного языка.
  8. Водительские права и т. д.

Сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — это дополнительный документ, прилагаемый к резюме претендента на должность повара. Такое письмо особенно важно — когда мы отправляем резюме в компанию с известным брендом. Для заполнения такого письма существуют определенные требования.

Этот документ находится в отдельной форме. Все реквизиты и текст письма должны быть подготовлены в соответствии с правилами и требованиями деловых писем.

При заполнении сопроводительного письма для шеф-повара важно выделить его опыт работы в сфере общественного питания, а также его навыки и образование. Преимущество этого документа в том, что он короче. Он должен кратко перечислить наиболее важные характеристики кандидата, которые будут интересны работодателю, и пройти через них, чтобы прочитать резюме автора письма.

Документ состоит из трех основных частей:

1) «Заголовок» — где отображается:

  • Заголовок сообщения.
  • Реквизиты работодателя с названием предприятия по производству пищевых продуктов и полным названием работодателя.
  • Адрес отправителя.
  • Имя и фамилия автора документа.
  • Контактные данные отправителя письма.

2) Основной текст документа с описанием:

  • Источник, из которого соискатель узнал о вакансии.
  • Краткое описание профессиональной квалификации.
  • Спасибо, что прочитали письмо и просмотрели резюме соискателя.

3) Заключительная часть, выражающая уважение к работодателю, и документ подписывается автором сообщения.

Ниже приведен пример сопроводительного письма.

Письмо с прикрепленным к немурезюмеможно отправить почтой России (заказным письмом со списком приложений) или через Интернет на адрес электронной почты работодателя, заполнив письмо и приложив файл CV, оформленный в редакторе Wordov. .

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Гоф Владислав Анатольевич

Обучающийся на 2 курсе по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих СПО по профессии 23.01.03.Автомеханик

успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю

ПМ. 01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

Наименование профессионального модуля

в объеме 138 часов «10» мая_2016 г. по «04» июня_2016 г.

в организации ГП «Седельниковское ДРСУ»

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

Обязанности в области охраны труда выполнял.

Качественное выполнение слесарных работ соответствует выбранной технологии и требованиями организации.

Выполнение операций технического

обслуживания и текущего ремонта механизмов и систем двигателя.

Качественное выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту механизмов и систем двигателя соответствует выбранной технологии и требованиями организации.

Выполнение капитального ремонта двигателя

Качественное выполнение работ по капитальному ремонту двигателя соответствует выбранной технологии и требованиями организации.

Выполнение операций технического обслуживания и текущего ремонта ходовой части.

Качественное выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту ходовой части соответствует выбранной технологии и требованиями организации.

Выполнение операций капитального

ремонта ходовой части.

Качественное выполнение работ по капитальному ремонту ходовой части соответствует выбранной технологии и требованиями организации.

Выполнение операций технического

обслуживания и текущего ремонта трансмиссии.

Качественное выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту трансмиссии соответствует выбранной технологии и требованиями организации.

Выполнение операций капитального

Качественное выполнение работ по капитальному ремонту трансмиссии соответствует выбранной технологии и требованиями организации.

Выполнение операций технического обслуживания текущего ремонта рулевого управления.

Качественное выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту рулевого управления соответствует выбранной технологии и требованиями организации.

Обучающийся готов к выполнению следующего вида деятельности: Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта.

Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики: _В результате освоения программы производственной практики обучающийся овладел видами профессиональной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта.

Дата «04» июня 2016 г

Подпись руководителя практики _______________ Баранов Владимир Ильич, мастер производственного обучения

Подпись ответственного лица организации (базы практики) _________________

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector