Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция токаря 5го разряда

Кто такой токарь и что он делает

Ремесло токаря можно назвать искусством, ведь грубую заготовку этот специалист может превратить в аккуратное изделие с филигранной поверхностью и точёными краями. Поскольку данный профессионал точит заготовки деталей к будущим механизмам и предметам, он называется мастером токарного дела, или токарем.

Образец (пример) готового резюме Токаря

ФИО: Резюменаторов Резюменатор Резюменаторович
Дата рождения: 00.00.0000
Номер телефона: +0(000)0000000
E-mail: info@resumenator.ru
Семейное положение: не женат
Гражданство: Россия

Опыт работы

Период работы: январь 20ХХ — январь 20ХХ
Должность: Токарь-универсал 6 раз.
Компания: Метрополитен, электродепо
Обязанности: Работа на станках 1к62 и 16к20, работа по чертежам и эскизам, образцам, восстановление деталей. Работа по ремонту оборудования.

Период работы: январь 20ХХ — январь 20ХХ
Должность: Токарь-универсал 6 раз.
Компания: МЛРЗ
Обязанности: Работа на станках 1к62 и 16к20, работа по чертежам и эскизам, образцам, восстановление деталей. Работа по ремонту оборудования.

Образование

Образование: Среднее специальное
Окончание: 20ХХ год
Учебное заведение: ГПТУ №62
Факультет: Общий
Специальность: Токарь 2 р.

Дополнительная информация

Возможность командировок: Нет
Навыки и умения: Обработка разных металлов
Работа на станках 1к62 и 16к20, работа по чертежам и эскизам, образцам, восстановление деталей. Работа по ремонту оборудования.

Выбор читателей

Компенсации за неиспользованный отпуск хотят рассчитывать по-новому

Что нужно помнить об уплате НДФЛ при оплате больничного

Подозрительные сделки, которые банк будет проверять

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

§ 64. Оператор станков с программным управлением 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса обработки с пульта управления простых деталей по 12 — 14 квалитетам на налаженных станках с программным управлением с одним видом обработки. Установка и съем деталей после обработки. Наблюдение за работой систем обслуживаемых станков по показаниям цифровых табло и сигнальных ламп. Проверка качества обработки деталей контрольно-измерительными инструментами и визуально. Подналадка отдельных простых и средней сложности узлов и механизмов под руководством оператора более высокой квалификации.

Должен знать: принцип работы обслуживаемых станков с программным управлением; правила управления обслуживаемого оборудования; наименование, назначение, устройство и условия применения наиболее распространенных приспособлений, режущего, контрольно-измерительных инструментов; признаки затупления режущего инструмента; наименование, маркировку и основные механические свойства обрабатываемых материалов; основы гидравлики, механики и электротехники в пределах выполняемой работы; условную сигнализацию, применяемую на рабочем месте; назначение условных знаков на панели управления станком; правила установки перфолент в считывающее устройство; способы возврата программоносителя к первому кадру; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; назначение и свойства охлаждающих и смазывающих жидкостей; правила чтения чертежей обрабатываемых деталей.

Читать еще:  Рекомендации для аттестующихся педагогов в 2021–2021 году

Примеры работ

Валы, рессоры, поршни, специальные крепежные детали, болты шлицевые и другие центровые детали с кривошипными коническими и цилиндрическими поверхностями — обработка наружного контура на двух координатных токарных станках.

2. Винты, втулки цилиндрические, гайки, упоры, фланцы, кольца, ручки — токарная обработка.

3. Втулки ступенчатые с цилиндрическими, коническими, сферическими поверхностями — обработка на токарных станках.

4. Кронштейны, фитинги, коробки, крышки, кожухи, муфты, фланцы фасонные и другие аналогичные детали со стыковыми и опорными плоскостями, расположенными под разными углами, с ребрами и отверстиями для крепления — фрезерование наружного и внутреннего контура, ребер по торцу на трех координатных станках.

5. Отверстия сквозные и глухие диаметром до 24 мм — сверление, цекование, зенкование, нарезание резьбы.

6. Трубы — вырубка прямоугольных и круглых окон.

7. Шпангоуты, полукольца, фланцы и другие аналогичные детали средних и крупных габаритов из прессованных профилей, горячештампованных заготовок незамкнутого или кольцевого контура из различных металлов — сверление, растачивание, цекование, зенкование сквозных и глухих отверстий, имеющих координаты.

Общие положения

Типовая должностная инструкция элетрогазосварщика 5 разряда содержит следующие типовые положения:

  • Официальное зачисление на должность проводится только по приказу руководителя предприятия;
  • Получить работу может только лицо со специальным образованием, а также имеющее опыт работы в этой сфере;
  • Сварщик 5 разряда считается рабочим;
  • Специалист должен иметь все необходимые знания о нюансах работы техники, с которой приходится сталкиваться, куда входит сварочный трансформатор, автоматические и полуавтоматические аппараты, кислородные резаки и прочее;
  • Работник несет ответственность за все выполняемые им виды работ;
  • Специалист должен выполнять приказы руководства, касающиеся его прямых обязанностей;
  • Необходимо знание устава и его соблюдения, выполнять правила и нормы охраны труда, следовать нормативно-правовым актам;
  • Рабочий подчиняется только непосредственному начальнику.

Должностные инструкции сварщика полуавтоматической сварки совпадает со стандартной типовой, так как в любом случае при 5 разряде специалист должен знать схемы и особенности работы всех аппаратов, с которыми ведется работа.

Заработная плата

Величина заработной платы определяется в зависимости от ряда факторов. Так, например, руководитель обращает внимание на то, сколько времени работает будущий сотрудник на станке, какую характеристику ему составил предыдущий работодатель (если таковой имеется), какая квалификация присвоена по результатам обучения. В качестве «базы» выступает второй разряд, который получают специалисты без практического опыта. Ссылаясь на ЕКТС, стоит отметить, что разряды варьируются от второго до пятого. Можно сделать следующий вывод – в будущем сотрудник может рассчитывать на карьерный рост, предусматривающий, соответственно, повышение оплаты труда.

Согласно информации от популярных статистических ресурсов, компаниям зачастую требуются специалисты третьего, четвертого и пятого разряда. В случае со вторым дополнительно предусматривается стажировка для усовершенствования практических навыков. В вакансиях среднестатистическая заработная плата находится на уровне 55 тысяч рублей. Максимальная сумма доходит до 65 тысяч, минимальная – 50 тысяч. В резюме обычно указывают на среднюю зарплату на уровне тридцати тысяч рублей.

Читать еще:  Права обязанности и ответственность несовершеннолетних

Зарплата зависит и от того, насколько современным является станок, какое количество операций он может выполнять. Почему? Все дело в том, что если производственное предприятие является многопрофильным, скорее всего, сотруднику придется вести производство не 4-6 единиц продукции, а нескольких десятков разновидностей, к каждой из которых выдвигаются свои технические требования. В таком случае зарплата может доходить и до 75 тысяч рублей. Особенно востребованными являются операторы, умеющие работать на технически сложном оборудовании от конкретного производителя с наличием специфических деталей. Как правило, такие станки управляются специалистами с большим опытом и разрядом не менее четвертого. Зарплата иногда может доходить до ста тысяч рублей в месяц.

В современных условиях труда вакансия «Повар» остается популярной и достаточно престижной. Однако, со времен советской системы в сфере общественного питания при устройстве на работу к кандидату сохранились высокие требования с обязательным наличием и подтверждением у него поварского разряда.

Поварские разряды являются своеобразными ступеньками от начинающего до профессионального повара, которые предназначены не только для того, чтобы облегчить работодателям набор и упорядочение штата, но и для предварительной оценки профессионализма человека и его опыта и навыков в работе.

В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ (ЕТКС), которым занимается Министерство здравоохранения и социального развития РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти.

Значение каждого разряда у поваров

Показатель поварского разряда указывает не только на наличие необходимых навыков, но и определяет перечень дел в работе, к которым он может быть допущен. Для того, чтобы не допустить ошибок, следует изучить должностные инструкции для каждого разряда.

Самый высокий разряд, который можно достигнуть в работе «Повар» является 6 разряд. Как правило, специалист, обладающий таким высоким поварским разрядом — мастер своего дела и умеет готовить абсолютно любые виды блюд. Он знает много тонкостей сочетания различных продуктов и секреты в приготовлении сложных рецептов. А самый низкий – 2 разряд. Это повар-новичок, который выполняет вспомогательные функции на кухне.

Повар 6 разряда

Готовит блюдо высокой сложности и может красиво оформить его, с легкостью устранить изъяны готовой продукции и разобраться в диетическом рационе. Он работает с кухнями мира и блюдами для выставок, правильно составляет праздничное, банкетное меню.

Знает технологию приготовления множества блюд и кулинарных изделий, сложные рецептуры, особенности изменения продуктов при их тепловой обработке, вещества, которые содержатся в еде, их способность к окраске пищевых продуктов, содержание белков и углеводов.

Читать еще:  Возмещение имущественного ущерба и морального вреда
Повар 5 разряда

Готовит сложные блюда, умеет составлять меню и необходимые заявки на полуфабрикаты и продукты. Способен самостоятельно ввести учет и формировать товарные отчеты.

Знает базу по технологии приготовления, методы обработки сырья и полуфабрикатов, сроки и условия хранения продуктов, рецептуры и методы сокращения потерь питательных веществ, применение ароматических веществ.

Повар 4 разряда

Готовит блюда средней сложности (салаты, горячее, выпечку).

Знает перечень требований, которые предъявляются к качеству продукта, его условиям, срокам хранения и технологии приготовления, рецептуры, правила эксплуатации технологических оборудований.

Повар 3 разряда

Готовит простые блюда, измельчает, подготавливает порции из продуктов питания, занимается раздачей блюд.

Знает требования, которые предъявляются к качеству продукта, его условиям, срокам хранения и технологии приготовления, рецептуры, правила эксплуатации и ухода за технологическими оборудованиями, весоизмерительными приборами и производственными инвентарями.

Повар 2 разряда

Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Моет, чистит, удаляет дефекты и посторонние примеси, нарезает продукты питания. Обрабатывает субпродукты, размораживает рыбу, мясо, птицу.

Знает требования, которые предъявляются к качеству полуфабрикатов, кулинарной обработки исходного сырья, условия и хранения овощей, правила эксплуатации и ухода за оборудованиями по нарезке хлеба.

Как повысить поварской разряд?

Каждый новый поварской разряд предполагает наличие дополнительных должностных функций и увеличение степени ответственности сотрудника. Купить разряд повара не получится, он достигается путем наработок личного опыта и стажа, обеспечивая карьерный рост.

Первый разряд присваивается студенту училища или техникума сразу после успешно сданных экзаменов.

Второй, третий, четвертый и пятый разряды требуют соответствующего опыта, а также постоянное прохождение дополнительных курсов повышения квалификации.

Для шестого разряда повара — обязательное наличие высшего образования, развитое воображение и хороший эстетический вкус. Приветствуется хорошая физическая подготовка и выносливость.

На что необходимо обратить внимание повара?

Повар должен знать и уметь многое, но главное – делать свою работу с душой и вкусом.

Выбирая качественные пищевые добавки Solution Ingredients, приготовление блюда станет для Вас еще более приятным, легким и успешным, а блюдо — в привлекательную концепцию питания нового поколения.

Солюшен Ингредиентс обладает особыми знаниями и навыками в приготовлении вкусовых и питательных пищевых добавок, которые позволяют достигнуть идеальный баланс между непревзойденным вкусом, текстурой и комплексом питательных веществ.

Это в первую очередь огромный опыт и страсть к созданию вкусной, здоровой и экологически чистой продукции, охватывающая многие направления в пищевой индустрии:

Чтобы ознакомиться и получить индивидуальные услуги, консультацию экспертов, а также лучшие предложения, оставьте онлайн заявку на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector