Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дополнительное соглашение на возложение обязанностей скачать 2021

Приказ о возложении дополнительных обязанностей (образец)

Похожие публикации

В каждой компании может возникнуть ситуация, при которой на какой-то период времени понадобится заменить отсутствующего работника. Необходимость может возникнуть в разных ситуациях:

  • В случае болезни, отпуска работника;
  • В случае служебной командировки;
  • В случае отстранения от работы (например, сотрудник не прошел обязательный медосмотр и не может выполнять трудовые обязанности);
  • В случае досрочного расторжения трудового договора.

Для временного исполнения дополнительных обязанностей работодатель вправе привлекать штатных работников. В таком случае работник не освобождается от выполнения своей основной работы, но дополнительно выполняет обязанности отсутствующего.

Работодатель должен соблюдать определенный порядок для привлечения работника к дополнительной работе. Прежде, чем заполнить приказ о возложении дополнительных обязанностей на работника и требовать выполнения дополнительного объема работы, необходимо направить работнику письменное предложение об исполнении дополнительных обязанностей в свободной форме. Объем дополнительной работы, сроки ее выполнения должны быть согласованы с работником.

Если работник согласен, то необходимо заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. Соглашение заполняется в двух экземплярах: один экземпляр остается у работодателя, а второй отдается на руки работнику. На экземпляре работодателя работник должен поставить отметку о получении своего экземпляра соглашения.

Надо отметить, что за дополнительную работу не всегда устанавливается доплата. Так, исполнение обязанностей отсутствующего работника с аналогичной или похожей трудовой функцией может быть предусмотрено должностной инструкцией и включено в трудовую функцию работника. В таком случае выполнение дополнительной работы будет включено в трудовые обязанности работника и доплату работодатель устанавливать не обязан.

На основании соглашения с работником работодатель издает приказ о возложении дополнительных обязанностей на работника. Документ не имеет утвержденной формы, поэтому составляется работодателем самостоятельно. Давайте разберем подробнее, как правильно составить документ, какую информацию необходимо отразить в приказе.

В каких случаях понадобится приказ о возложении обязанностей

На любом предприятии периодически происходят ситуации, когда тот или иной работник отсутствует. Чтобы не допустить простоя производственного процесса, работодатель возлагает обязанности на коллег отсутствующего. На практике это приходится делать, если основной работник:

  • отправился в отпуск;
  • находится в командировке;
  • не работает из-за болезни.

Есть обоснованные причины, по которым за сотрудником сохраняют пост, даже если он отлучился с работы на длительный срок. Например, это касается тех, кто отправлен в служебные командировки ( ст. 167 ТК РФ ), находится в отпуске по беременности и уходу за малышом (ст. 81 , 256 ТК РФ), проходит медицинское обследование (ч. 1–3 ст. 185.1 ТК РФ ), обучение по профессии (ч. 1 ст. 187 ТК РФ ) и др.

Читать еще:  Правила использования и расчета повышающего коэффициента

На этот период работодатель вправе осуществить возложение обязанностей на время отсутствия основного работника на других подчиненных. Только предстоит определиться, каким способом поручить им дополнительную работу:

  • добавить нагрузку по аналогичной специальности в пределах их рабочего времени — увеличение объема деятельности или расширение сфер обслуживания ( ст. 60.2 ТК РФ );
  • доверить исполнять одновременно с собственными функциями и чужую работу по иной специальности — совмещение профессий или должностей (ст. 60.2 ТК РФ);
  • перевести на другую должность, освободив от основной работы, — временный перевод ( ст. 72.2 ТК РФ );
  • взять на временно свободную должность нового сотрудника на основе совместительства ( ст. 60.1 );
  • заключить с новичком трудовой договор на необходимый срок ( ст. 59 ).

Чтобы сотрудник совмещал деятельность на законных основаниях, руководитель прописывает все нюансы о выполнении чужих полномочий в приказе.

Что можно изменить в трудовом договоре?

Приложение к трудовому договору в виде соглашения оформляется в случае существенных изменений условий, которые были прописаны в первоначальной редакции документа. К существенным условиям договора относятся (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):

  • трудовые обязанности, а также функциональные особенности должности, на которую работник оформлен;
  • оклад, надбавки, премии, а также иные условия оплаты труда;
  • режим работы с указанием продолжительности смены, времени работы и отдыха;
  • условия труда на месте работы;
  • при наличии вредных и опасных факторов на рабочем месте прописываются компенсационные меры и гарантии.

Как составить приказ о замещении на время отпуска в 2021 году?

Составлением приказов, как правило, занимается либо кадровик, либо секретарь предприятия. После его формирования, распоряжение передается директору на подпись. При формировании приказа на замещение может использоваться стандартный бланк Т-5. Также разрешено предприятиям разработать собственный шаблон, с отображением в таком распорядительном документе обязательных пунктов.

Большинство кадровиков предпочитают все-таки использовать стандартный бланк Т-5, который можно скачать ниже, с последующим заполнением пустых строк в следующей последовательности:

1) Полное наименование предприятия.

2) Название документа и его цель уже обозначены в скачанном бланке, поэтому здесь понадобиться лишь заполнить номер приказа и дату его составления.

Читать еще:  Тонкости ознакомления с кадровыми документами

3) Далее заполняется основной текст, который отображает основание для создания распоряжения и обычно начинается с фразы: «В связи с уходом в отпуск …», где указывается:

  • Ф.И.О. отпускника.
  • Структурный отдел.
  • Должность.

4) Затем перечисляются реквизиты специалиста, на которого возлагаются обязанности отсутствующего работника, с указанием таких же данных, что и отпускника.

5) В следующем пункте требуется уточнить функции назначенного работника на замещение отпускника, со ссылкой на должностную инструкцию и указанием:

  • Размера доплаты.
  • Даты начала и завершения выполнения функций отсутствующего работника.
  • Перечня дополнительных обязанностей.

6) Заключительным этапом составления приказа является подписание распорядительного документа директором предприятия и ознакомление, указанных в распоряжении лиц, с приказом.

Основные моменты выполнения обязанностей

1. Выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается только с согласия работника, на которого такие обязанности возложены. В зависимости от того, кто является инициатором такой замены, оформление будет разным.

Либо сам работник предоставляет заявление о желании временно выполнять дополнительные обязанности отсутствующего работника.

Либо же работодатель предлагает работнику выполнять дополнительные обязанности. Ввиду того, что дополнительная нагрузка относится к изменениям существенных условий труда, то согласно ст. 32 КЗоТ работодатель должен за 2 месяца предупредить об этом работника и получить от него согласие. Как правило, такое согласие оформляется уведомлением, в котором работник ставит свою подпись.

2. На основании заявления или сообщения с согласием работника издается приказ о выполнении обязанностей временно отсутствующего работника с установлением конкретного размера доплаты за дополнительную работу.

3. В табель учета рабочего времени, в личное дело и в трудовую книжку данные о временной дополнительной нагрузке не заносятся.

4. При расчете оплаты отпусков, временной нетрудоспособности и т. п. доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника включается в расчет средней заработной платы по основной должности, потому что является оплатой за отработанное время.

5. Касательно правила начисления заработной платы не менее минимальной согласно ст. 31 Закона об оплате труда, то здесь никаких нюансов нет. Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника осуществляется в пределах основного трудового договора. Поэтому она входит в фонд оплаты труда по основной должности (п.п. 2.2.1 Инструкции № 5) и в составе начисленной за месяц заработной платы подлежит сравнению с МЗП.

Варианты замены

В связи со временным отсутствием работника его часть работы, к сожалению, сама не выполнится, и руководству надо решать: кто будет ее выполнять, чтобы такое отсутствие не повлияло на рабочие процессы. Возможные варианты замены временно отсутствующих работников покажем на рисунке.

Читать еще:  Претензия в сбербанк. образец заполнения и бланк 2021 года

Варианты замены временно отсутствующего работника

Как видите, эти варианты отличаются и оформлением отношений, и по условиям оплаты труда.

Принятие по срочному договору применяют для замены работников, отсутствующих длительное время, например, на время отпуска для ухода за ребенком до 3 лет.

Временный перевод работника на должность отсутствующего происходит, как правило, в пределах одного заведения, предприятия, учреждения и требует освобождения работника, которого переводят, от своих обязанностей по основной должности. Это не очень удобно, потому что работу переведенного работника тоже должен кто-то выполнять.

Чаще всего применяется временное возложение обязанностей отсутствующего работника на других работников одного заведения (предприятия, учреждения). Или обязательства выполнения работы отсутствующих работников предусматривают в должностных инструкциях по родственным должностям. Об этом подробнее.

Как оформить дополнительное соглашение к ДКП недвижимости?

Для оформления доп соглашения к договору купли-продажи нужно:

  1. Договориться, какие именно изменения внести.
  2. Составить допсоглашение и подписать его. Если ДКП удостоверен у нотариуса, то и соглашение подписывается в его присутствии и заверяется им.

Дальнейший порядок действий зависит от того, поданы ли документы на переоформление права собственности, или нет. Если да, то допсоглашение предоставляется в Росреестр лично или через МФЦ, если измененные условия считаются существенными: например, поменялась цена, скорректирован кадастровый номер или адрес. Если же условия несущественные (изменилась дата выселения из квартиры, способ расчета), отправлять допсоглашение регистратору необязательно. Эти сведения в ЕГРН не отражаются.

Важно! Если ДКП уже зарегистрирован, он считается исполненным. Оформлять допсоглашение нет смысла. Если стороны хотят расторгнуть договор, им проще провести обратную сделку: составить новый ДКП, где бывший продавец уже будет покупателем, а покупатель – продавцом.

Содержание и образец соглашения

В дополнительном соглашении к купле-продажи квартиры указываются все пункты, которые меняются в ДКП. Например: «Пункт 3 Договора изложить в следующей редакции…», «Текст договора дополнить пунктом 5, изложив его в следующей редакции…».

Понадобятся и сведения об:

  1. Участниках сделки: Ф.И.О., паспортные данные, даты рождения, адреса регистрации.
  2. Изменяемом или расторгаемом ДКП: дата составления, реквизиты.
  3. Дате и месте оформления допсоглашения.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector