Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кадровая отчетность календарь кадровика на 20212021

Кадровая отчетность: календарь кадровика на 2020-2021

Для начала давайте структурируем кадровые отчеты. В первую очередь кадровые отчеты делятся по типу целевой аудитории (кто будет читать ваш отчет?):

  • Внешние (для государственных и контролирующих органов)
  • Внутренние (для руководства компании, других отделов и для отдельных специалистов)

Также отчеты могут быть:

  • Разовыми (или по необходимости)
  • Регулярными (каждый месяц, каждую неделю, каждый квартал и каждый год)

Если с разовыми отчетами трудности возникают редко, то как раз работу с регулярными отчетами (особенно для внутреннего использования) можно и нужно оптимизировать – такие отчеты можно делать в разы быстрее!

Сводный отчет специалиста по кадрам (сделано в Tableau)

Что представляет собой номенклатура дел кадровой службы

Через кадровую службу любой современной фирмы проходит огромное количество самых разных документов: локальных нормативных актов, карточек, трудовых книжек, договоров. И конечно, для их эффективного учета необходима систематизация документооборота.

Но даже если фирму теоретически устраивает ведение оборота кадровых документов вне системного подхода, в определенных случаях ей придется систематизировать его исходя из требований законодательства.

Дело в том, что в соответствии с п. 1 ст. 17 закона «Об архивном деле» от 22.10.2004 № 125-ФЗ организации должны обеспечивать сохранность документов, классифицируемых как архивные (подлежащие сохранению в силу их значимости для владельца). К таковым правомерно отнести практически всю документацию, используемую в кадровом документообороте. Сохранность архивных документов должна обеспечиваться фирмой-работодателем в течение установленных законодательством сроков.

Больше о сроках, законодательно установленных для хранения архивных документов, вы узнаете из статьи «Какие сроки хранения документов по номенклатуре дел?».

При этом способ исполнения требований закона № 125-ФЗ зависит от того, является организация государственной или частной:

  • Госструктурам при оптимизации документооборота необходимо следовать правилам, установленным решением коллегии Росархива от 06.02.2002 (далее — правила Росархива).
  • На частные фирмы действие данного НПА в общем случае не распространяется (только если они используют государственные документы). Но на практике многие частные фирмы все же следуют соответствующим правилам. Это обусловлено тем, что содержащиеся в них нормы весьма детально и эффективно регламентируют организацию документооборота, главным элементом которого является именно номенклатура дел.
Читать еще:  Как оформить свидетельство о рождении новорожденного?

Что же она собой представляет? Если следовать определению Росархива, под номенклатурой дел надо понимать составленный по установленной форме перечень наименований дел, формирующихся в процессе ведения организацией документооборота. Под делами в данном случае понимается категория однотипных документов, используемых в обороте фирмы. Если говорить о кадровой службе, это могут быть:

  • приказы;
  • договоры;
  • учетные документы;
  • карточки;
  • трудовые книжки и т. д.

В номенклатуре по требованиям Росархива обязательно указываются сроки хранения дел. Это позволяет фирме отслеживать, обеспечивается ли предусмотренная законом сохранность документов в течение установленных сроков.

В номенклатуре также могут фиксироваться иные сведения, используемые в целях повышения эффективности документооборота (например, индексы дел, количество их томов, служебные отметки и примечания). В этом заключается польза номенклатуры с точки зрения систематизации управления документами.

Ежеквартальные отчеты

Организации, средняя численность работников которых в течение двух предыдущих лет не превышает 15 человек, а годовой оборот — не больше 800 млн рублей, должны отчитываться по форме П-4 в органы статистики ежеквартально. Срок сдачи отчетов — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Правила заполнения утверждены в приказе Росстата от 15.07.2019 № 404.

Кроме того, всем юридическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам ГПХ), необходимо ежеквартально направлять в органы статистики сведения о неполной занятости и движении работников (форма № П-4 (НЗ)). Отчет и правила его заполнения утверждены приказом Росстата от 15.07.2019 № 404. Но сдавать сведения следует не позднее 8-го числа после отчетного квартала.

ЛидерТаск руководителям отдела кадров

Для руководителей отдела кадров электронный календарь ЛидерТаск окажется весьма полезным, ведь в нем они могут составлять списки дел своим подчиненным дистанционно. Таким образом, вы сможете объединить всех кадровиков в одном электронном календаре, пускай даже те разбросаны по всему миру.

Не маловажным фактом также может являться интеграция огромного количества систем тайм менеджмента в сам ЛидерТаск: в качестве дополнительных инструментов сервис предоставляет возможность пользоваться различными техниками для управления своим временем, что так важно для всех работников HR.

Контролируйте свое время на полную катушку при помощи той же Диаграммы Гантта. Создайте проект в ЛидерТаске, например, посвященный набору сотрудников в целый отдел. Отразите все эти задачи на Диаграмме Гантта и вы сможете контролировать ход реализации проекта буквально в режиме live.

Читать еще:  Пример должностной инструкции водителя грузового автомобиля

Видео о том, как работать в Диаграмме Гантта смотрите чуть ниже:

Электронный календарь очень важен в мире HR, особенно в 21 веке. Держать все в голове в принципе невозможно, а уж работать с ежедневником бумажным — и вовсе неэффективно. Скачайте ЛидерТаск прямо сейчас и прокачайте ваш отдел кадров!

Праздники и переносы выходных в 2020 году

В 2020 году нерабочими днями в Российской Федерации являются:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы (в ред. Федерального закона от 23.04.2012 № 35-ФЗ);
  • 7 января — Рождество Христово;
  • 23 февраля — День защитника Отечества;
  • 8 марта — Международный женский день;
  • 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая — День Победы;
  • 12 июня — День России;
  • 4 ноября — День народного единства.

В 2020 году нерабочие праздничные дни 23 февраля, 8 марта и 9 мая совпадают с выходными днями, а значит, переносятся на следующие после праздничных рабочие дни — на 24 февраля, 9 марта и 11 мая соответственно.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса вправе переносить выходные дни на другие дни. На основании статьи 112 Трудового кодекса, если выходной день совпадает с нерабочим праздничным днем, в производственном календаре он переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Перенос выходных дней, предусмотренный Постановлением Правительства Российской Федерации «О переносе выходных дней в 2020 году» от 10 июля 2019 г. №875:

  • 4 января (сб) → 4 мая (пн)
  • 5 января (вс) → 5 мая (вт)

Предпраздничные дни в 2020 году:

  • 30 апреля — предпраздничный день
  • 8 мая — предпраздничный день
  • 11 июня — предпраздничный день
  • 3 ноября — предпраздничный день
  • 31 декабря — предпраздничный день
Читать еще:  Документация ответственного за электрохозяйство

Нумерация недель в 2020 году:

Неделя с 1 по 5 января — 1 неделя года
Неделя с 28 по 31 декабря — последняя неделя года — 53 неделя года

Где можно купить кадровые журналы

Мы рассмотрели список журналов кадровика на предприятии, особенности и правила ведения таких документов. Детальнее все правила, инструкции указываются в должностной документации.

Типы книг учета – специальные и универсальные. Оба варианта вы можете заказать в нашем интернет-магазине. Все журналы кадров отвечают текущим стандартам, имеют высокое качество печати, прошивки. Бумага плотная, не рвется. Детально с характеристиками каждого варианта вы можете ознакомиться в товарной карточке.

Сориентируем в выборе, ответим на вопросы о доставке, сроках отправки. Цены – выгодные, качество – высокое.

Отчет «Расшифровка отчета ‘Авансы по налогу на имущество’ по 2-3 разделам» предназначен для проверки и контроля правильности расчета регламентированного отчета «Авансы по налогу на имущество» в разрезе Основных средств. Предоставляет ряд дополнительных данных по состоянию ОС организации на текущий момент согласно данным хозрасчетного регистра. Написан на основании стандартных процедур заполнения регламентированных отчетов, но дополнительно показывает данные в разрезе групп ОС и каждого ОС, согласно данным 2-го и 3-го разделов стандартного отчета. Версия для обычного приложения тестировалась на УПП 1.3, но должно работать в БУ, БУ КОРП 2.0, КА, БАУ и БАУ КОРП (по крайней мере для обычных /неуправляемых/ приложений). Версия для управляемого приложения тестировалась на БП 3.0. В отчете учтены ОС, введенные в эксплуатацию после 2013 и учтены изменения, введенные в 2017 г. Предусмотрено три варианта отчета: 1. Для обычного приложения 8.1-8.3 платформ; 2. Для управляемого приложения 8.2 — 8.3 платформ; 3. Универсальный вариант, который подходит для обоих типов конфигураций: для обычного и управляемого приложений (удобно, если на предприятии используются оба типа — и обычные, и управляемые приложения).

2 стартмани

04.09.2015 48047 310 vik2006 70

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector