Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как составить акт о количестве граждан, временно проживающих в жилом помещении?

Акт об установлении количества проживающих в квартире как основание для начислений за коммунальные услуги!

На сегодняшний день большинство квартир оборудованы приборами учета коммунальных услуг. Однако, встречаются случаи, когда такие приборы отсутствуют или установлены, но надлежащим образом не введены в эксплуатацию, то есть не опломбированы уполномоченными лицами и/или не составлен акт о вводе в эксплуатацию.

Законодательство говорит о том, что стоимость коммунальных услуг в квартире должна быть рассчитана исходя из объема потребленных коммунальных ресурсов, который определяется по показаниям приборов учета по каждому виду коммунальных услуг.

Если же приборы учета коммунальных не установлены (или не введены в эксплуатацию), то объем потребленных коммунальных ресурсов определяется по нормативам потребления соответствующих коммунальных услуг. При этом для расчета используется количество временно и постоянно проживающих в квартире лиц.

Формула для расчета стоимости коммунальных услуг при отсутствии приборов учета выглядит таким образом:

— количество временно и постоянно проживающих в квартире граждан умножается на норматив потребления соответствующей коммунальной услуги и умножается на тариф за конкретную коммунальную услугу.

К слову, если в квартире вообще никто не проживает, то начисления по коммунальным услугам производятся исходя из количества собственников жилья.

Однако, если с количеством постоянно проживающих в квартире граждан все более или менее понятно, так как их число можно определить по количеству зарегистрированных в квартире лиц, то касательно временно проживающих граждан не все так очевидно.

По этой причине законодатель определил, что гражданин считается временно проживающим в квартире, если он находится в ней свыше пяти дней подряд.

По смыслу установленных законом требований, собственник жилья или постоянно проживающий в квартире потребитель в течение трех дней с момента появления временных жильцов должен обратиться с заявлением в управляющую компанию (УК), в котором указать количество и срок проживания временных жильцов.

Поскольку, на практике мало кто из постоянных жильцов или собственников квартир пишет подобные заявления, то установить количество временных жильцов может попробовать и сама УК.

Для того чтобы зафиксировать факт нахождения в квартире временно проживающих лиц, УК имеет право составить Акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. И уже исходя из определенного таким Актом числа фактически проживающих граждан рассчитать стоимость потребленных в квартире коммунальных ресурсов.

Но чтобы вышеназванный Акт имел силу документа, на основании которого будет рассчитываться стоимость коммунальных услуг, он должен соответствовать определенным законом требованиям к форме и порядку его составления, на что, в частности, указал Верховный суд РФ и нижестоящие суды, рассматривая одно из дел, суть которого заключалась в следующем:

Собственник квартиры в многоквартирном доме, обратился в прокуратуру с жалобой на нарушение его жилищных прав. Прокуратура передала эту жалобу в жилинспекцию, которая в свою очередь провела внеплановую проверку УК, которая обслуживала дом заявителя.

В ходе проверки жилинспекцией были установлено, что УК осуществляла начисление плату за горячее и холодное водоснабжение в квартире заявителя, принимая во внимание отсутствие приборов учета, из расчета 6 человек проживающих в квартире. Такое количество проживающих было установлено УК на основании Акта в присутствии жильцов соседних квартир.

Тем не менее, в нарушение требований закона названный Акт не был передан собственнику квартиры и не был передан в органы внутренних дел.

По результатам проверки жилинспекция вынесла предписание, которым обязало УК устранить допущенные нарушения.

Читать еще:  10 основных вопросов клиентов о банкротстве

УК не согласившись с предписанием жилинспекции попыталось его оспорить в суде, но безуспешно. Суды, в том числе Верховный суд, пришли к выводу, что Акт, оформленный с нарушением порядка его составления (в частности, если он не передан собственнику и не направлен в полицию), не является достаточным основанием для начисления платы за коммунальные услуги.

Цены на услуги юристов и адвокатов зависят от задач.

Звоните прямо сейчас! Проконсультируем и поможем!

Бирюкова Марина Станиславовна, специалист по правовым вопросам

Бирюкова Марина Станиславовна, специалист по правовым вопросам

Имеет высшее экономическое образование — окончила Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал) ДГТУ в г. Шахты по специальности бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности и юридическое образование – окончила Кисловодский институт экономики и права по специальности юриспруденция. Имеет опыт работы в административных органах, банковской сфере. Стаж работы более 20 лет.

Романова Ольга Борисовна. Управляющий партнер

Романова Ольга Борисовна. Управляющий партнер

Имеет высшее юридическое образование. Окончила Московскую Государственную Академию права в 1993 г. Стаж по специальности с 1989 года. Стаж адвокатской деятельности 20 лет.

Литвиненко Алексей Дмитриевич. Директор

Литвиненко Алексей Дмитриевич. Директор

Имеет высшее экономическое и юридическое образование.Окончил Кубанский Государственный Аграрный университет. Стаж работы с 2007 года. Начал работу в налоговом органе, где прошел путь от специалиста 1 разряда до главного налогового инспектора.

Как в соответствии с законом устанавливается число фактически проживающих граждан

Губин Виталий

Как показывает практика, управляющие компании начисляя плату за жилищно-коммунальные услуги довольно часто ошибаются в применении требований Правил предоставления коммунальных услуг. Размер платы за ЖКУ, если помещение собственника не оснащено индивидуальными приборами учета коммунальных услуг, напрямую зависит от живущих в нем граждан. Так как же правильно, в соответствии с законом, установить число фактически проживающих граждан?

Ниже рассмотрим ситуацию, которая была в реальной жизни и какие решения по делу были вынесены судами различных инстанций.

Обстоятельства дела

Общество с ограниченной ответственностью «Охота-Сервис Плюс» (далее по тексту Общество, управляющая компания), управляет многоквартирным жилым домом, расположенным по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Федосеенко, д.25.

Начиная с апреля 2017 года управляющая компания начала взимать плату за потребление горячим и холодным водоснабжением с учетом проживания шести человек, поскольку в квартире № 37 вышеуказанного дома не установлены индивидуальные приборы учета потребления жильцами горячей и холодной воды. Фактическое количество проживающих было подтверждено составлением акта.

При проведении внеплановой проверки Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее по тексту Инспекцией) было установлено, что плата за горячую и холодную воду, исходя из установленного факта проживания 6 человек, начисляется и взимается незаконно.

В связи с выявленным нарушением Инспекцией в отношении Общества было вынесено соответствующее предписание, которое Общество оспорило в суде.

Решения судов первой и апелляционной, кассационной инстанций

При рассмотрении искового заявления по существу, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области счел доводы Общества несостоятельными и признал вынесенное Инспекцией предписание законным, т.е. обязательным для исполнения.

Не смирившись с вердиктом суда первой инстанции, управляющая компания обращается в апелляционную инстанцию, которая 18 февраля 2019 года отменяет решение, вынесенной судом первой инстанции и признает недействительным предписание, вынесенное в отношении Общества.

В ходе рассмотрения дела в кассационном порядке в Арбитражном суде Северо-Западного округа, установлено, что Постановление Тринадцатого апелляционного суда вынесено с нарушениями действующего законодательства и отменяет его. В то же время соглашается с выводами, которые были сделаны Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и оставляет его в силе.

Читать еще:  Как правильно оформить доверенность формы М2 бланк?

Не согласившись с решением, вынесенным кассационной инстанцией, управляющая компания подает кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации, в котором просит судебные акты, вынесенные судами первой и кассационной инстанций отменить, а дело передать для рассмотрения по существу в Судебную коллегию по экономическим делам Верховного суда Российской Федерации (далее по тексту СК ВС).

Решение, вынесенное Верховным судом РФ

В ходе рассмотрения дела Верховный суд, изучив все представленные материалы дела, заслушав стороны, пришел к выводу, что управляющей компанией были нарушены требования п. 56.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

В частности, Верховный суд указал, что акт, составленный управляющей компанией, является ненадлежащим документом для начисления платы за коммунальные услуги исходя из указанного в нем количества проживающих граждан, поскольку:

  • акт не был передан собственнику жилого помещения;
  • не был направлен в органы внутренних дел или орган, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

В связи с допущенным управляющей компанией грубым нарушением п. 56.1 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», Верховным судом было вынесено определение № 307-ЭС19-14487 от 26.08.2019 г. об отказе Обществу в передаче дела в Судебную коллегию по экономическим делам Верховного суда РФ для рассмотрения по существу.

Штрафы

Правоохранительным органам бывает сложно доказать факт проживания или непроживания конкретного лица: он может жить недалеко и часто приходить по месту прописки, в многоквартирных домах соседи часто не знают друг друга и не могут дать свидетельских показаний. Поэтому при осмотре помещения внимание обращается на любые мелочи, вплоть до количества столовых приборов.

Но если все-таки удастся доказать факт незаконного проживания в другом жилом помещении, то тогда будет зафиксировано нарушение статьи 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Тогда на гражданина будет наложен штраф от 2 до 3 тысяч рублей. А собственнику жилья, который допустил проживание на своей территории незарегистрированных лиц, грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Чётко следуйте порядку составления и подписания акта согласно ПП РФ № 354

Собственники не спешат писать заявления исполнителям ЖКУ о том, что в их квартире живёт больше потребителей, чем официально зарегистрировано. Тогда у УО, ТСЖ и РСО есть право зафиксировать самостоятельно такие сведения, составив акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении (п. 56(1) ПП РФ № 354).

Правила составления такого акта прописаны в п. 56(1) ПП РФ № 354:

  1. В акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника или постоянно проживающего потребителя, адрес, сведения о количестве временно проживающих потребителей. Если есть возможность определить, с какого времени незарегистрированный человек проживает в квартире, то ставится дата начала временного пребывания. При этом важным условием для проставления такой даты является наличие подписи владельца квартиры.
  2. Акт должен быть подписан исполнителем КУ и собственником помещения. Если собственник отсутствует в квартире во время составления акта или отказывается его подписывать, то в документе обязательно проставляется пометка об этом. Также необходимо, чтобы в такой ситуации акт подписали не менее 2 потребителей и член совета МКД/председатель ТСЖ.
  3. Один экземпляр акта необходимо передать собственнику квартиры/постоянно проживающему потребителю. Если он отказывается брать документ, в акте также об этом должна быть поставлена отметка.
  1. Акт в течение 3 дней с момента его составления обязательно направляется исполнителем КУ в органы внутренних дел.
Читать еще:  Справочные базы по кадровому делопроизводству 2021

Акт и заявление о непроживании – в чем разница

Для того, чтобы подтвердить непроживание человека по адресу регистрации, не всегда требуется составление акта сторонними гражданами.

Если лицо не отрицает этого факта, оно может написать заявление о непроживании в квартире (образец можно найти в сети Интернет), которое служит основанием для пересчета коммунальных платежей и подается в ЖЭК или паспортный стол (в зависимости от типа дома).

ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы совершили пересчет, срок непроживания должен быть не менее 5 дней.

Что такое и как получить справку и свидетельство о регистрации по месту жительства (Форма №8 и Форма №9) вы можете узнать на нашем сайте.

Основные правила

Составление непосредственно акта о непроживании физического лица обязательный пункт при подаче какой-либо жалобы или заявления, где этот фактор имеет весомое значение. Оформляется такой документ в присутствии комиссии. Состав таковой включает в себя:

В составе комиссии могут быть некоторые изменения, в зависимости от того, каковы индивидуальные обстоятельства дела. Однако важно, чтобы на каждом экземпляре стояли личные подписи каждого члена комиссии. В случае, когда кто-либо из них отказывается подписывать акт о непроживании по месту прописки, это необходимо зафиксировать документально с обоснованием причины.

Российским законодательством ни ранее, ни в 2021 году не утверждён унифицированный бланк акта. У такого документа произвольная форма, однако, к нему применимы определённые требования по размещению реквизитов и обязательной информации. При нарушении этих требований, а также правовых норм, документ будет считаться недействительным.

Акт о фактическом проживании в квартире

Бланк акта здесь.

АКТ об установлении

фактически проживающих граждан в жилом помещении

г. _________________ «___»___________201__ г.

Комиссия в составе: — председателя совета дома _________________________

— члена совета дома _________________________

— техника участка № __ ______ «________________» __________________________

— собственника кв. № __________________________

Произвела осмотр кв. № __ жилого дома по ул. ___________________________________

В ходе осмотра было установлено:

  1. Собственником жилого помещения является: ________________________
  2. В квартире зарегистрировано ___ человек.
  3. В квартире фактически проживают (более ___ дней) _____ человек.
  4. Индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды отсутствуют.
  1. Подтверждаем фактическое проживание в кв. № ___ жилого дома по ул. _________________, ____ человек.
  2. Фактическое количество проживающих необходимо внести в реестр для начислений потребления горячей и холодной воды с 01.________ 201__ г.
  3. Предложить собственнику (нанимателю) при изменении количества проживающих, подавать заявления в ООО «_______ «____________». (требование Постановления Правительства от 06.05.2011 г. № 354)

председателя совета дома ______________________

члена совета дома ______________________

собственник кв.№ ___ ______________________

С актом ознакомлен: собственник (наниматель) кв. № ___ дома № ___ по ул.______________(____________________) (при отказе от подписи).

Вручение копии акта «___»______________201__ г. удостоверяем: _________________________________.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector