Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда выдается и порядок выдачи лечебнопрофилактического питания

Ст. 222 ТК РФ: вопросы и ответы

  • Ст. 222 ТК РФ: официальный текст
  • Ст. 222 ТК РФ: вопросы и ответы
  • Кому причитается молоко «за вредность»?
  • Каковы порядок и объемы выдачи молока?
  • Можно ли чем-то заменить молоко?
  • Равноценные продукты — что это?
  • Вместо продуктов — деньги. Как оформить?
  • Кому выдается лечебно-профилактическое питание?
  • Каков порядок выдачи спецпитания?
  • Полагается ли бесплатное молоко тем, кто получает лечебное питание?
  • Можно ли учесть расходы, связанные с выдачей молока и спецпитания?

Лечебно-профилактическое питание

Прежде всего, нужно подчеркнуть, определить степень физиологических норм для организма может только специалист. Питание называется лечебным с особым смыслом, который направлен на ограничение в пресыщении.

Избыток, переедание даже полезных продуктов недопустим. Метаболические нарушения, их вызывают вредные факторы, тоже определяет врач, в его обязанности входит рациональное назначение биологических активных веществ по необходимым потребностям.

Только при таких условиях выяснится, какое значение имеет профилактика для конкретного человека при употреблении специального питания.

Исследования ученых доказали степень влияния на человека лечебных продуктов питания:

  • повышается устойчивость клеток в организме;
  • употребление компонентов с антидотными свойствами, позволяют нейтрализовать ядовитые вещества;
  • замедляется метаболизм токсинов, образующихся биотрансформацией исходного ядовитого продукта;
  • ускоряется вывод вредных элементов;
  • снижается всасывание опасных соединений в ЖКТ;
  • компенсируют затраты на пищевые и биологически активные микроэлементы, они необходимы в неблагоприятной среде;
  • воздействуют на органы, которые в первую очередь подвергаются поражениям.

Чтобы предохранить работника от влияния вредных условий, разрабатываются различные схемы, направленные для защиты здоровья человека.

Классификация продуктов

Если работа связана с неблагоприятной производственной средой, работникам такого труда положено спецпитание.

Подобные действия состоят из комплекса профилактических мероприятий, где основное направление занимает формирование четырех видов питательного содержания:

  • превентивного и предупредительного;
  • лечебно-профилактического, назначенного рабочим по причине особых условий труда;
  • лечебного или диетического, обоснованного болезнью людей;
  • рационального, связанного с физиологическими потребностями.

Что такое лечебно-профилактическое питание на предприятии? Ответ в видео:

В состав профилактического процесса включено продовольственное обеспечение, состоящее из следующих видов:

  • рационов;
  • витаминов;
  • выдачи молока и молочнокислых продуктов;
  • пектина и пектиносодержащей пищи.

За организацию продовольствия отвечает руководитель производства, исполняют ответственные лица, назначенные по приказу главы компании.

Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда

Работникам, которые работают в особо вредных условиях труда, обязательно положено лечебно-профилактическое питание. К таким профессиям относятся, например, работники химических производств: маляры, паяльщики по свинцу, подсобные рабочие и другие. Полный перечень работ, должностей и специальностей, при которых возникает право на лечебно-профилактическое питание рабочих, содержится в приложении № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России № 46н от 16 февраля 2009 г.

Однако стоит учитывать, что для получения лечебно-профилактического питания должны соблюдаться определенные условия.

Виды и нормы выдачи лечебно-профилактического питания на предприятии

Существует несколько вариантов такого питания. Оно выдается в виде:

  • рационов, подобранных применительно к конкретному виду опасных условий труда;
  • витаминных препаратов – для лиц, подвергающихся сильному тепловому воздействию либо участвующих в производстве табачной продукции. При этом витамины B1, C, PP, ретинол добавляют напрямую в пищу, а не выдают в таблетированной форме;
  • молока, молочных продуктов – их выдают сотрудникам, не получающим рационы;
  • пектина – для работников, взаимодействующих с соединениями цветных металлов, вдобавок к молоку и его заменителям, по 2 грамма ежедневно в виде пектинсодержащих мармеладов, желе, соков.

Норма выдачи молока

В каждую рабочую смену на одного сотрудника выдается не больше полулитра молока. Продолжительность смены в часах не важна, главное – отработать во вредных условиях хотя бы половину рабочего времени, иначе молоко не предоставляется.

Читать еще:  Формы государственной поддержки молодых специалистов

Чем можно и нельзя заменить молоко?

С согласия работников и профсоюзной организации возможна выдача взамен молока других продуктов эквивалентной пищевой ценности. Их список, а также нормы ежедневной выдачи строго ограничены:

  • по 500 г. кисломолочных напитков с максимальной жирностью 3,5% (кефиры, простокваша, ряженка), для йогуртов максимальное содержание жира не должно превышать 2,5%;
  • по 100 г. творога с максимальной жирностью 9%;
  • по 60 г. сыра с массовой долей жира не более 24%;
  • специальные диетические продукты лечебного или профилактического назначения – конкретные наименования вместе с нормами выдачи определяются соответствующим заключением Роспотребнадзора.

Сметану, сливочное масло, иные продукты, отсутствующие в перечне, вместо молока выдавать запрещено. Получить его заменители на несколько дней вперед либо за прошлые смены также не выйдет.

Получение денежной компенсации за доппитание

Трудовое законодательство предусматривает замену ЛПП на денежные выплаты по согласованию между нанимателем и работником, которому положена льгота. Сотрудник пишет на имя руководителя предприятия заявление с просьбой о выплате денег, вместо выдачи продуктов. Это заявление должны согласовать представители профкома или другого органа по защите интересов работников.

Кроме того, запрещено заменять ЛПП деньгами для работников особо опасных производств.

Договориться о замене питания компенсацией необходимо заранее, а не после получения талонов на доппитание. Например, выдача талонов на предприятии происходит 1 раз в месяц. Сотруднику нужно написать заявление до момента ежемесячного получения талонов, тогда он сможет заменить ЛПП выплатой.

Кроме того, факт необеспечения ЛПП может быть выявлен по результатам проверки контролирующих органов (трудовой инспекции или Роспотребнадзора). В этом случае, сотрудникам, которые не получили питания из-за того, что наниматель не поставил их в известность или не организовал его, положена компенсационная выплата за все время, когда они должны были получать ЛПП.

Лечебно-профилактическое питание: составление рациона, правильная организация

Лица, по роду своей профессиональной деятельности подвергающиеся вредному воздействию производственной среды (радиоактивные, химические вещества, физические факторы), получают бесплатно специальное лечебно-профилактическое питание (ЛПП). Его задачей является повышение защитных функций организма (кожи, верхних дыхательных путей, печени, ЖКТ), предотвращение проникновение в организм вредных радиоактивных или химических веществ, усиление процесса выведения из организма продуктов обмена, ядов и токсинов.

На текущий момент, в соответствии с основными типами вредных производств, разработано 8 рационов лечебно-профилактического питания.

Рационы лечебно-профилактического питания

Рацион № 1 выдается рабочим и служащим предприятий, связанных с радиоактивными веществами, источниками ионизирующего излучения, производством лопаритовых концентратов. В рацион включены продукты, содержащие серосодержащие аминокислоты метионин и цистин, которые повышают устойчивость организма человека к воздействию радиоактивных веществ. Это твердый сыр, творог, крольчатина, нежирные сорта рыбы.

Кроме того, лечебно-профилактическое питание рациона № 1 содержит пектиновые вещества, способствующие связыванию и выведению из организма радиоактивных компонентов (персики, яблоки, морковь, свекла, абрикосы). Для защиты печени в рацион вводят липотропные вещества.

Рацион № 2 предназначается лицам, по роду деятельности контактирующих с кислотами (серной и азотной), фосфорорганическими соединениями, щелочными металлами, соединениями хлора и фтора. Для предотвращения накопления в организме вредных химических веществ в рацион вводятся животные белки (молоко, мясо, рыба), полиненасыщенные жирные кислоты (растительные масла), минералы и витамины (зерновые, фрукты, овощи).

Рацион № 2а на производстве выдается рабочим, контактирующим с хромом и соединениями, содержащими хром. Профилактическая направленность рациона – воздействие на эндокринную и нервную системы, гипоаллергенность.

Читать еще:  Что относится к инвентарю и хозяйственным принадлежностям

Основу такого питания составляют витамины А, С, Е, Р; лецитины (печень, крольчатина, сливки, сметана, нерафинированное растительное масло); щелочные продукты с повышенным содержанием серосодержащих аминокислот (ягоды, фрукты, овощи, молоко); соли серы, магния и кальция). Дополнительно в рацион вводятся витамин РР и минеральная вода «Нарзан».

Рацион № 3 выдается лицам, контактирующим с органическими и неорганическими соединениями свинца. Основа рациона – углеводы и белки с низким содержанием жира, свежие овощи, ягоды и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, фруктовые соки с мякотью, содержащие пектин. Дополнительно в питание вводится аскорбиновая кислота.

Рацион № 4 предназначен рабочим и служащим, работающим в условиях повышенного атмосферного давления на производствах, использующих мышьяк, ртуть, хлорированные углеводороды, амино- и нитросоединения бензола, контактирующим с азотокрасителями и стеклопластиком. Главная цель лечебно-профилактического питания – защита печени и других кроветворных органов.

В рацион входят продукты с повышенным содержанием липотропных веществ (творог, молоко, растительные масла). Количество жира, солений, копченостей, подлив и соусов, мясных наваристых бульонов ограничивается. Дополнительно в рацион вводят витамин С и витамин В для людей, работающих с ртутью и мышьяком.

Рацион № 4а выдается тем, кто работает с фосфором, производными фосфора, фосфорным ангидритом, фосфорной кислотой. Основа питания – овощи и белки животного происхождения. Количество жиров сокращено. Молоко заменено кисломолочными напитками, понижающими всасывание фосфора.

Рацион № 4б предназначен для работников, контактирующих с агрессивными химическими веществами (динитрохлорбензол, аниминовые и толуиндиновые производные, динитротолуол). Профилактическое действие рациона направлено на предотвращение проникновения токсических веществ в организм человека. Основа питания – глутаминовая кислота, витамины, растительные компоненты.

Рацион № 5 необходим тем, кто работает с фосфорорганическими пестицидами, сероуглеродом, углеводородами, марганцем, синтетическими и полимерными материалами. Цель – защита от токсинов печени и нервной системы.

В рацион вводят продукты, богатые белком, лецитином, полиненасыщенными жирными кислотами (рыба, яйца, нежирные мясо и творог).

Организация ЛПП

Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим и служащим по списку, утвержденному главным инженером или по талонам. Ответственность за предоставление работникам вредных производств лечебно-профилактического питания возлагается на руководство предприятия.

Молоко и равноценные ему пищевые продукты (кефир, ацидофилин, йогурты с пониженным содержанием жира) выдаются работника вредных производств бесплатно в рабочие дни. Норма выдачи молока – 0,5 литра. Витамины В и С, дополнительно вводимые в горячие завтраки, добавляются в жидком виде в третьи блюда. Витамины А и Е добавляют в масляные заправки салатов и вторых блюд.

Выдача ЛПП производится в обслуживающей предприятие столовой по заранее утвержденным спискам. Для этого лицам, получающим такое питание, в столовой выделяются отдельные столы.

Рацион питания лиц, работающих на вредных производствах, рассчитан на 6 дней. В случае 5-дневной рабочей недели норма выдачи ЛПП сохраняется, но с условием увеличения его стоимости на 20%.

Если работник временно нетрудоспособен или получил инвалидность, наступившую в результате профессионального заболевания, не в состоянии получать бесплатное питание по месту работы, то готовые блюда доставляются ему на дом. В таком порядке питание получают также женщины в декрете – кормящие грудью или имеющие детей возрастом меньше 1 года.

В случае пребывания работника или служащего в санатории-профилактории на отдыхе или лечении его право на получение лечебно-профилактического питания полностью сохраняется.

Рекомендуем для чтения

  • Ультразвуковая липосакция: цена безболезненного, быстрого и безопасного устранения излишков фигуры
  • Диагностика по пульсу
  • Диета долголетия
  • ПРОРЕЗЫВАНИЕ ЗУБОВ У ДЕТЕЙ

Популярные статьи

  • Выбираем клинику пластической хирургии
Читать еще:  Должностная инструкция плотник бетонщик в строительстве

Успешность конкретной пластической операции во многом зависит от того, насколько … >>

Лазеры в косметологии используются для эпиляции волос довольно широко, так … >>

Всем женщинам рекомендуется регулярно посещать кабинет гинеколога. Часто представительницы прекрасного … >>

Ни для кого не секрет, что инъекции Ботокса на сегодняшний … >>

Глаза женщины – это отражение ее внутреннего мира. Они выражают … >>

В современном мире многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как … >>

Современная женщина научилась ценить свое тело и поняла, что в … >>

Список рационов

Рационы оздоровительного питания прописаны во Втором Приложении Приказа № 46н.

Первый рацион содержит:

  • ржаной хлеб,
  • картофельную и пшеничную муку,
  • макароны,
  • крупы,
  • бобовые,
  • сахар,
  • овощи,
  • мясо,
  • печень,
  • яйца,
  • рыбу,
  • ягоды и фрукты,
  • сухари,
  • растительное масло,
  • чай,
  • соль,
  • кисломолочные продукты (сметану, сыр, кефир, творог, сливочное масло и питьевое молоко).

Общая дневная норма составляет 1380 ккал. Также работнику полагаются 150 г аскорбина.

Второй рацион несколько отличается от первого. К нему добавляется:

  • зеленый горошек,
  • пшеничный хлеб,
  • нерафинированное растительное масло,
  • специи.

Однако из второго рациона исключены фрукты, картофельная мука, сухари, ягоды, творог и сметана.

Люди, в процессе труда контактирующие с соединениями фтора, дополнительно получают по 2 мг витамина А и 150 мг аскорбина.

Тем, чей труд связан с фосфогеном, положены ежедневные 150 мг аскорбина.

Людям, работающим с хлором и его неорганическими соединениями, щелочными металлами, соединениями хрома, окислами азота либо цианистыми соединениями, положено по 2 мг витамина А и 100 мг аскорбина. Калорийность такого рациона составляет 1481 ккал в день.

Существует и вариация второго рациона, которая отличается добавлением в него сахара, ржаного хлеба из муки грубого помола (так называемой обойной муки), масла из коровьего молока, фруктов и сухофруктов, фруктовых соков и простокваши. Дополнительно при этом выдается по 2 мг витамина А, 100 мг витамина С, 15 мг витамина РР, 25 мг витамина U и 100 мл минеральной воды. Калорийность порции составляет 1370 ккал.

Третий рацион практически полностью повторяет второй, разница заключается лишь в соотношении ежедневной дозы продуктов. При этом обязательна выдача салатов, приготовленных из свежих овощей, не обработанных термически.

Четвертый рацион делится на несколько видов. Он включает в себя:

  • пшеничный и ржаной хлеб,
  • макароны,
  • крупу,
  • пшеничную муку,
  • овощи,
  • сахар и соль,
  • сливочное и растительное масло,
  • мясо и рыбу,
  • кефир, молоко, сметану и творог,
  • яйца,
  • чай,
  • 150 мг аскорбина.

Тем, кто при работе контактирует с теллуром, мышьяком, фосфором, ртутью и их соединениями, дополнительно положена ежедневная доза витамина В1 (4 мг). Один из вариантов рациона дополнен рисом, вермишелью, фруктами и ягодами, второй — фруктовыми соками, яблоками, лимоном и курицей. Калорийность рационов колеблется от 1368 до 1428 ккал.

Пятый рацион отличается наличием печени и обязательными ежедневными дозами витаминов С и В1. Калорийность при этом составляет 1438 ккал.

На предприятиях при вредных условиях труда особенно важно поддерживать здоровье сотрудников, чтобы снизить риски развития профессиональных болезней. Для этого каждый работодатель обязан либо обеспечить полностью безопасные условия труда, либо организовать трудящимся профилактическое питание, содержащее все необходимые витамины. Минздрав прописал все продукты, которые должны входить в ежедневный рацион. Работодатель обязан ознакомить сотрудника с правилами бесплатной выдачи оздоровительного питания во время первичного инструктажа на рабочем месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector