Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец профстандарта официанта в 2021 году

Резюме официанта — Образец, бланк 2021 года

Однако в некоторых обстоятельствах требуется официант не только с опытом трудовой деятельности по такому направлению, но и лицо, обладающее профильным образованием. Для приобретения данной профессии имеются колледжи и специальные образовательные учреждения, подготавливающие официантов.

Как составить резюме официанта?

На первый взгляд может показаться, что работа официанта доступна каждому. Однако эта профессия содержит множество нюансов, с которыми может столкнуться человек без профильного образования и опыта в данной сфере деятельности. Поэтому при написании резюме официанта необходимо будет четко указать как уровень образования, так и опыт работы в данной сфере, а также много другой информации, которая идентифицирует человека, способного работать на такой должности.

Структура этого документа четко показывает характер человека, претендующего на должность официанта. Правильно заполненное резюме может обеспечить работу в ресторане или аналогичной среде.

При написании резюме необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Объем документа не должен превышать 2 страницы, так как слишком длинное резюме, вероятно, не будет рассмотрено работодателем из-за отсутствия дополнительного свободного времени.
  2. В документе не должно быть ошибок, исправлений или пересечений.
  3. Текст должен быть написан в деловом стиле, в соответствии с правилами офиса. Однако рекомендуется использовать структурированный текст, чтобы документ выглядел более презентабельно.
  4. Обратите внимание, что лишние детали в тексте резюме могут оттолкнуть работодателя.

Соискателям работы следует делать краткие резюме с упором на:

  • Готовность выполнять обязанности официанта.
  • Опыт.
  • Образование, и особенно любое повышение квалификации в этой области.
  • Достижения на предыдущей работе официантом могут быть полезны, а также список навыков, которыми обладает соискатель.

Начните заполнять свое резюме с:

  • Название документа.
  • Указание личных данных.
  • Индикация цели.

Затем предлагается рассмотреть разделы, которые вам нужно осветить при написании резюме официанта.

Обязанности

Работа официанта — обслуживать клиентов, посещающих гастрономические заведения. Такую должность может занять как опытный сотрудник, так и молодой человек, например, студент-заочник. Однако некоторые молодые люди могут не осознавать трудности работы официантом, для чего требуется специальная подготовка.

Официант должен быть:

  • Коммуникативная.
  • Внимательный.
  • Добрый.
  • Приятный характер, хорошая память и умение говорить.

Задача официанта — накрывать стол и обслуживать клиентов в соответствии с правилами и правилами помещения. Он или она также должны будут следить за тем, чтобы место было чистым, а столовые приборы, скатерти и салфетки были чистыми и аккуратными.

Обслуживая гостей, официант должен уметь правильно отвечать на вопросы клиентов, знать меню и состав всех блюд, помогать в выборе блюд и производить хорошее впечатление на клиентов, которые могут дать щедрые чаевые, престиж и положительные отзывы о них. ресторан.

Опыт работы и достижения

Этот раздел резюме официанта должен содержать сведения о его предыдущей работе. Работодателю важно знать специфику карьерного роста соискателя. Поэтому в этом разделе вам нужно будет отображать ваши предыдущие вакансии в обратном хронологическом порядке. В этом случае необходимо будет обратить внимание:

  1. Срок работы.
  2. Название растения.
  3. Занимаемая должность.
  4. Обязанности, выполняемые кандидатом на должность официанта

Кроме того, для более полной информации о себе соискатель должен указать:

  • Размер ставки и ее уровень.
  • Тип клиентуры, которую обслуживает заявитель.
  • Особенности кухни.

Заявление о достижениях официанта на данной должности. Это может включать возможное продвижение по службе.

Важно понимать, что работодатели рассматривают несколько анкет за один день, поэтому соискатели должны предоставить как можно больше информации о себе, включая опыт работы и достижения.

Соискателю без опыта работы и соответствующего образования будет тяжелее. В этом случае молодой человек должен попытаться устроиться на работу в менее престижное место и обосновать свою кандидатуру на эту должность. В случае стажа работы без записи в трудовой книжке этот факт необходимо зафиксировать в разделе.

Читать еще:  Должностная инструкция агронома всеинструкциирф

Образование

В этом разделе мы требуем от заявителя указать свой уровень образования. Работодателю важно знать эту информацию, потому что благодаря профильному образованию шансы кандидата на желаемую должность намного выше. При заполнении поля обратите внимание на:

  1. Период обучения.
  2. Название учебного заведения.
  3. Отделение.
  4. Получил специальность.

Не менее важна информация о прохождении учебных курсов по обслуживанию клиентов в гастрономии. Это особенно важно, если соискатель не имеет специальной подготовки.

Профессиональные навыки

Заполняя графу о профессиональных навыках официанта, обратите внимание на навыки, полученные на предыдущих местах работы. Будут полезны компьютерные навыки и знание компьютерных программ, которые могут помочь в профессиональном развитии, например, стать официантом.

Другие области, на которые следует обратить внимание:

  1. Мастерство приготовления кальяна.
  2. Знание разных видов продукции.
  3. Знание диетического и здорового питания.
  4. Умение работать с VIP-клиентами.
  5. Возможность обслуживать клиентов в многолюдном зале и т. д.
  6. Знание иностранных языков будет важным фактором. Это может быть особенно интересно работодателю, работающему в туристическом мегаполисе.

Личные качества

Официант — лицо ресторана, поэтому он должен быть аккуратным, вежливым и уметь сглаживать конфликты. Для этого он должен обладать характеристиками, которыми должен обладать профессиональный официант. Поскольку официант при исполнении своих обязанностей контактирует с различными типами клиентов, он должен обладать следующими личными качествами:

  1. Порядочность.
  2. Неконфронтационная личность.
  3. Навык быстрого обучения.
  4. Дружелюбие.
  5. Хороший оратор.
  6. Умение работать в команде.
  7. Искусство создания дружеской атмосферы.

Если эти характеристики присутствуют, соискатель должен их записать, что, естественно, повысит их шансы. Однако не стоит слишком увлекаться этими положительными качествами, чтобы не успокоиться.

Дополнительные сведения

Этот раздел используется для выделения информации о кандидате на должность официанта, которая не была отмечена в предыдущих разделах и может помочь кандидату.

Здесь можно поцарапать:

  1. Интересы и увлечения кандидата.
  2. Знание иностранных языков.
  3. Семейное положение кандидата.
  4. Готовность работать в нерабочее время.
  5. Доступность / отсутствие вредных привычек.

Сопроводительное письмо

В последние годы все больше и больше работодателей в крупных зарубежных и отечественных учреждениях требуют сопроводительное письмо вместе с резюме. Если соискатель подает заявление о приеме на работу в зарубежное учреждение с мировым брендом, подготовка такого письма требуется с большой ответственностью.

Как обычно, это письмо следует заполнить:

  • На отдельном листе, если резюме отправлено заказным письмом.
  • В теле письма с прикрепленным файлом резюме, если мы используем электронную почту.

Письмо написано в деловом стиле и обычно состоит из трех основных частей:

«Заголовок», который включает название документа, данные о работодателе и отправителе, а также дату заполнения письма.

Основной текст, в котором говорится:

  • Источник информации о вакансии официанта.
  • Самая важная информация о кандидате на работу, его опыте и готовности работать на данной должности.
  • Спасибо работодателю за то, что он нашел время, чтобы прочитать письмо и рассмотреть резюме.

Последняя часть, где вы отдаете дань уважения своему работодателю и подписываете письмо с напечатанным на нем именем отправителя.

Пример такого письма.

Преимущество сопроводительного письма в том, что оно короче. Цель письма — предоставить такую ​​информацию, чтобы работодатель заинтересовался письмом и приступил к изучению резюме.Таким образом, сопроводительное письмо увеличивает шансы кандидата на должность официанта и он может рассчитывать на приглашение на собеседование.

Преимущества обучения в НТУ и способы связи с нами

Если Вы заинтересовались получением дополнительного профобразования для соответствия требованиям профстандарта «Официант/бармен» своих сотрудников, то свяжитесь с нами по телефону, через форму обратной связи или посетите Национальный технологический университет лично для подачи соответствующего заявления.

Читать еще:  Топ8 инженерных специальностей с отличными перспективами

Почему стоит выбрать именно нас:

  • обучение официантов и барменов проходит в соответствии с действующими государственными стандартами;
  • Вы сами устанавливаете график своего обучения;
  • мы предлагаем Вам демократичные цены;
  • по окончанию учебы Вы получаете диплом или удостоверение установленного образца;
  • учебные материалы представлены в удобной и доступной пониманию форме;
  • на период обучения мы предоставляем Вам персонального менеджера и гарантируем безупречное качество обслуживания.

В случае несоблюдения требований профессиональных стандартови нарушения Трудового кодекса РФ наступает административная ответственность, влекущая за собой штрафные санкции для организаций и должностных лиц (см. п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Профстандарты в ресторанном бизнесе

Калинина Светлана Александровна
Не работает

Ходит слух, что якобы в скором времени все официанты, бармены, повара и даже руководители кафе должны будут соответствовать профессиональным стандартам, утвержденным для них Минтруда, а также пройти оценку своей квалификации в сложном и дорогостоящем порядке, установленном законом.

Этот слух основан на последних изменениях в законодательстве, понятых многими неверно. Он уже вовсю обсуждается среди владельцев бизнеса в сегменте HoReCa и даже есть «паникерские» публикации в Интернете.

Однако это именно слух! Профстандарты и подтверждение квалификации вовсе не являются обязательными! Не нужно никуда бежать и никого оценивать, если только вы сами не сочтете нужным так поступить. Никаких штрафов не будет.

А теперь обо всем по порядку.

Профстандарты для различных видов профессий утверждались Минтруда на протяжении последних нескольких лет. Сейчас существуют следующие стандарты для сотрудников общепита и гостиничного бизнеса:

  • 33.006 Сомелье/кавист (утв. Приказом Минтруда России от 07.05.2015 №283н.);
  • 33.008 Руководитель предприятия питания (утв. Приказом Минтруда России от 07.05.2015 №281н.);
  • 33.010 Кондитер (утв. Приказом Минтруда России от 07.09.2015 №597н.);
  • 33.011 Повар (утв. Приказом Минтруда России от 08.09.2015 №610н.);
  • 33.013 Официант/Бармен (утв. Приказом Минтруда России от 01.12.2015 №910н.);
  • 33.014 Пекарь (утв. Приказом Минтруда России от 01.12.2015 №914н.);
  • 33.007 Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц (утв. Приказом Минтруда России от 07.05.2015 №282н.)

Часть 1 статьи 195.3 ТК РФ гласит: «если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями».

Топ 10 американских городов для работы официантом

В США есть топ-10 городов, где официальный заработок официантов выше, чем в целом по стране.

  1. Сан-Франциско, штат Калифорния – коло 21 доллара / час.
  2. Фремонт, штат Калифорния – около 20 долларов / час.
  3. Сан-Хосе, штат Калифорния – около 19,5 долларов / час.
  4. Окленд, штат Калифорния – около 19 долларов / час.
  5. Танаина, штат Аляска около 19 долларов / час.
  6. Василла, штат Аляска около 19 долларов / час.
  7. Баскинг-Ридж, штат Нью-Джерси около 19 долларов / час.
  8. Хейворд,штат Калифорния – около 18,8 долларов / час.
  9. Джексон, штат Вайоминг – около 18,7 долларов / час.
  10. Норуолк, штат Коннектикут – около 18,7 долларов / час.

Какие официанты зарабатывают больше

Важно отметить, что в данной профессии существует ТОП – 3 вакансии, которые оплачиваются значительно выше, чем просто официанты в США.

Это официант, который работает на круизном пароходе, главная официантка или официант.

Сразу устроиться на такую должность получится, лишь в том случае, если у соискателя есть необходимый в данной сфере опыт и навыки работы.

Или есть второй вариант, это «дорасти» до нее: прийти в компанию простым официантом, а потом продвинуться вверх по служебной лестнице.

Чаевые

Не секрет, что многие официанты получают не только почасовую заработную плату, но и чаевые.

Они в США составляют от 10 до 30 % и являются одними из самых больших в мире. На их размер влияет месторасположение заведения, а также его класс.

Читать еще:  Как написать жалобу в администрацию города?

Естественно, что в курортных городах, больших мегаполисах и фешенебельных ресторанах чаевые официантов будут на порядок выше (иногда 200 долларов за смену), чем в кафе быстрого питания, где эти деньги огромная редкость.

В некоторых заведениях владельцы требуют от своих сотрудников отчет о полученных чаевых.

Также достаточно часто встречается система обмена полученными чаевыми: когда официанты и бармены делятся с поварами и другими сотрудниками кухни.

Это вполне справедливо, поскольку чаевые дают лишь «видимым» работникам бара, ресторана или кафе. В любом случае, чаевые являются значимой (иногда и ключевой) частью зарплаты официантов США.

Код профессиональной деятельности в программах 1С

Код профессиональной деятельности в программах 1С хранится в специальном справочнике Трудовые функции ( Главное меню – Все функции – Справочники — Трудовые функции ):

Если Вы еще не подписаны:

После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С ЗУП, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Похожие публикации

  1. СЗВ-ТД: код ошибки 50 или код ошибки 30Рассмотрим каковы причины появления ошибок с кодами 50 или 30.
  2. С 2019 года действует измененный порядок возмещения расходов за счет взносов на травматизмМинтруд России Приказом от 03.12.2018 N 764н внес поправки в.
  3. Какой НДС можно взять к вычету при оказании услуг не на территории РФ?Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ внесены поправки в НК.
  4. Если договор аренды не зарегистрирован, платежи по нему взять в расходы не получитсяМинфин разобрал ситуацию, когда компания заключила 5-летний договор аренды помещения.

Карточка публикации

Разделы:Законодательство (ЗУП), Зарплата (ЗУП), Кадры (ЗУП), Настройки (ЗУП)
Рубрика:1С ЗУП 8.3 / ЭТК (электронные трудовые книжки)
Объекты / Виды начислений:СЗВ-ТД
Последнее изменение:09.09.2021

ID задана и содержит ID поста $termini = get_the_terms( $post->ID, ‘post_tag’ ); // так как функция вернула массив, то логично будет прокрутить его через foreach() foreach( $termini as $termin )< echo '' . $termin->name . »; > /* * Также вы можете использовать: * $termin->ID — понятное дело, ID элемента * $termin->slug — ярлык элемента * $termin->term_group — значение term group * $termin->term_taxonomy_id — ID самой таксономии * $termin->taxonomy — название таксономии * $termin->description — описание элемента * $termin->parent — ID родительского элемента * $termin->count — количество содержащихся в нем постов */ —>

(9 оценок, среднее: 2,56 из 5)

Штрафные санкции

Дима устроился на работу в одно из московских кафе. Думал, что будут большие чаевые и высокая зарплата (обещали изначально не менее 50 тысяч рублей в месяц). По факту оказалось, что там эффективно действует система штрафных санкций. Опоздал на минуту — минус 3,5 тысячи рублей. Штрафовали из-за каждой мелочи (например, полы плохо вымыл).

Обидно было, что сразу ни о чем не сказали. Уже после того как Дима отработал месяц и пришел за расчетом, он узнал, что, оказывается, каждый его «проступок» фиксировался. Из-за штрафов вместо обещанных 50 тысяч рублей ему выплатили 25 тысяч.

Судя по отзывам других россиян, к сожалению, во многих кафе практикуются подобные штрафные санкции. Особенно жестко наказывают за опоздание на работу. Поэтому некоторые сотрудники (особенно приезжие из других стран) нередко остаются ночевать прямо в кафе в подсобке, чтобы не тратить время на поездку до дома и обратно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector