Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец профстандарта повара в 2021 году

Повар

    Обучение по профстандарту «Повар».
    Продолжительность обучения: 72-502 часов.
    Документ по окончании: удостоверение или диплом (в зависимости от выбранной программы).
    Срок действия документа: 5 лет (удостоверение), бессрочно (диплом). Начало обучения: сентябрь 2021.
    —>
    Форма обучения: очно, очно-заочно, дистанционно
    Начало обучения: 16 сентября, 01 октября
    Стоимость обучения: по запросу

    Отзывы:

    ООО «Офис Семейного Врача» выражает благодарность менеджеру АНО ДПО «Национального Технологического Университета» Иванову И., за индивидуальный подход к каждому клиенту

    ООО «МЕДИКЕТ» выражает благодарность менеджеру АНО ДПО «Национального Технологического Университета» Иванову И., за индивидуальный подход к каждому клиенту

    Порядок прохождения обучения

    Порядок прохождения обучения

    Национальный технологический университет (НТУ), осуществляющий деятельность по предоставлению услуг в сфере дополнительного профобразования на основании Лицензии, выданной Мособрнадзором, проводит набор абитуриентов на обучение по профстандарту повара № 557, утвержденному Приказом Минтруда РФ № 610н от 08.09.2015 года. Вашему вниманию предлагаются программа профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации по очной, очно-заочной и дистанционной форме обучения.

    Что это такое

    При трудоустройстве по специальности к кандидату на должность предъявляются определённые требования к уровню знаний, навыков, опыту работы. Эти требования и являются профстандартами.

    Профстандартом называется квалификационная характеристика работника, составленная с учётом современных запросов к различным видам деятельности. Это относительно новое понятие, которое появилось на страницах Трудового кодекса РФ лишь в конце 2012 года. В статье 195.1 ТК РФ приводится определение профессионального стандарта. Он разработан и утверждён в отношении представителей большей части профессий, предстоит разработка стандартов в отношении ещё нескольких сотен профессий.

    Необходимость введения такого понятия была обусловлена тем, что характеристики должностей в ЕКС устарели и не соответствуют современной реальности. Профессиональный стандарт чётко обозначает трудовые функции каждого работника, которые распределены по уровням квалификации с учётом сложности выполняемой работы.

    Структура всех стандартов одинакова. Вначале указывается вид деятельности, далее перечисляются трудовые функции и конкретные действия, выполняемые при реализации функций. Получается, что он содержит все данные о необходимых знаниях и умениях работника в своей профессии.

    г. ___________ «___»_________ ____ г.

    __________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

    1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.

    1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

    1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.

    1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок.

    1.5. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.

    1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

    1.7. Местом работы Работника является __________ по адресу: _________.

    2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    2.1. Работник подчиняется непосредственно _______________.

    2.2. Работник обязан:

    2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности:

    • изучать спрос потребителей;
    • разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;
    • изучать новейшие технологии приготовления пищи;
    • соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;
    • осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
    • ______________________________________________________________;
    • ______________________________________________________________.

    2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.

    2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

    2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

    2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

    2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

    2.3. Работодатель обязуется:

    2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.

    2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

    2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 1.1 настоящего трудового договора.

    2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

    2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

    2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.

    2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

    2.4. Работник имеет следующие права:

    • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
    • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
    • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
    • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.
    Читать еще:  Какие бывают категории инженеров?

    2.5. Работодатель имеет право:

    • поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
    • привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
    • осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.

    3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

    3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_____________) рублей в месяц.

    3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

    3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.

    3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

    3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

    3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке).

    3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

    4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — суббота и воскресенье.

    4.2. Время начала работы: _______.

    Время окончания работы: ________.

    4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___ час. до ____ час., который в рабочее время не включается.

    4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

    4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка «_____________________».

    5. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА

    5.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

    6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

    6.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

    7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

    7.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

    7.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

    7.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

    8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

    8.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

    8.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

    9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

    9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

    9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

    9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

    9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

    Читать еще:  Что такое КФК? Как открыть фермерское хозяйство

    10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    ИНН _________________________, КПП ___________________________

    Р/с __________________________ в _____________________________

    паспорт: серия __________, N __________, выдан _______________

    ________________ «__»____________ ___ г. код подразделения ______,

    зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________

    Профстандарт повара

    — — —  Реестр профессиональных стандартов Министерства труда России 2021 года содержит 966 документов.

    В них обозначены требования и функции рабочих всех специальностей. фиксирует обязательные характеристики работника, на основе которых делается вывод, что он является квалифицированным специалистом в данной области. Данный документ не является законодательным актом, который регулирует деятельность всех сотрудников сферы питания на территории страны.

    Иногда профстандарты некоторых профессий носят обязательный характер.

    Как составить резюме повара?

    Резюме повара может быть составлено в любой форме и отображать любые сведения, так как утвержденного унифицированного бланка нет. В то же время, практика составления резюме установила определенные правила составления письменного документа само-презентации.

    Обычно, резюме обязано содержать объем информации в пределах одной — двух страниц, формата А4. Если у соискателя слишком огромный опыт работы, то в таком варианте можно отобразить последние 5-10 лет трудовой деятельности.

    Общий порядок составления резюме повара должен соответствовать общепринятой структуре бланка и установленному стилю, с использованием структурированного текста.

    Рекомендуется следующая структура такого бланка:

    1. Заголовок бланка — «Резюме».
    2. Личные данные соискателя с указанием Ф.И.О., места жительства, возраста, семейного положения, контактных данных и с размещением фотографии.
    3. Цель документа, с указанием вакансии, на которую претендует соискатель.
    4. Образование, где отображается перечень учебных заведений, которые претендент закончил, а также данные о дополнительных курсах, тренингах, мастер-классах и т.д.).
    5. Опыт трудовой деятельности в качестве повара, с перечислением предприятий, отмеченных в трудовой книжечке. Здесь же можно добавить данные о профессиональных достижениях повара.
    6. Профессиональные навыки, где отображаются знания и умения специалиста.
    7. Личные качества, с перечислением положительных характерных черт претендента на вакансию повара.
    8. Дополнительные сведения с обозначением данных не связанных с профессией повара, но которые могут пригодиться на работе.
    9. Рекомендации прежних работодателей (при их наличии).

    Составляя резюме повару требуется обратить особое внимание на:

    • Профессиональное образование.
    • Опыт работы.
    • Наличие медицинской книжечки.
    • Готовность к медицинскому осмотру.

    При составлении резюме требуется быть внимательным, не допуская ошибок, исправлений. При этом, текст документа должен быть деловым, написанным в соответствии с правилами делопроизводства.

    Рассмотрим более подробно разделы, которые потребуется заполнить соискателю при составлении резюме.

    Обязанности

    Трудясь на кухне в качестве повара, специалисту придется выполнять разную работу, в том числе:

    • Следить за порядком и чистотой инвентаря.
    • Доводить блюда до требуемого вкуса.
    • Подготавливать к обработке продукты, помогая коллегам и т.д.

    Занимаясь поиском вакансии повара, специалисту надо быть готовым к выполнению следующего перечня обязанностей, начиная со стажировки:

    1. Приготовление разных блюд в заведении, используя разные рецепты и технологические карты пищеблока.
    2. Подготовка и отпуск блюд по заявкам.
    3. Контролирование качества поступивших продуктов на кухню и их обработка.
    4. Приготовление требуемых продуктов и приправ, для комфортной деятельности смены.
    5. Разработка меню заведения.
    6. Калькуляция блюд и оформление технологических карт.
    7. Обучение вновь устроенного персонала.
    8. Определение требуемого количества продуктов и его закупка.
    9. Минимизирование отходов при обработке сырья.
    10. Осуществление анализа и учета потребностей клиентов.

    Опыт работы и достижения

    Опыт работы является одним из наиболее важных показателей успешности повара. Работодатели заведений высокого уровня, вряд ли примут на работу специалиста, не имеющего опыта трудовой деятельности повара. В крайнем варианте, при полном отсутствии опыта, можно отметить в резюме согласие на работу стажером, с испытательным сроком, отметить умение быстро готовить вкусные блюда и т.д.

    Опыт работы, обычно, отображается в обратном хронологическом порядке, с указанием:

    1. Времени работы.
    2. Названия предприятия.
    3. Занимаемой должности.
    4. Отображением обязанностей.

    При наличии профессиональных достижений у прежних работодателей, нужно также отметить данное обстоятельство. К достижениям можно отнести:

    • Присвоение разрядов.
    • Официальные благодарности руководства (грамоты, премии).
    • Трудовые достижения, к примеру:
    • «Разработал и внедрил в меню новые «фирменные» блюда…».
    • «Сделал лучше систему закупок …» и т.д.
    • «Разработал уникальные мастер-классы …».

    Образование

    Образование – может оказаться решающим для утверждения соискателя на желаемую вакансию. Особенно, если претендент получил профессиональное образование. На сегодняшний день образованием для поваров занимаются профессионально-технические учебные учреждения. Работодатель, изучая резюме соискателя на вакансию повара, обязательно смотрит на раздел «образование», чтобы убедиться, что соискатель является специалистом, с профильным образованием.

    Кроме этого, работодателя можно заинтересовать сведениями о повышении уровня квалификации. Сегодня для таких специалистов, как в РФ, так и за границей, нередко организовываются мастер-классы, специализированные школы.

    Данные об образовании отображаются в следующем порядке:

    1. Период обучения.
    2. Название образовательного заведения.
    3. Полученная специальность.

    Профессиональные навыки

    Данный раздел также играет немаловажную роль в презентации соискателя. Раздел заполняется с учетом особенностей, которые зависят от категории и уровня вакансии, которую желает занять соискатель. Здесь требуется разместить данные о своих профессиональных знаниях и приобретенном опыте, к примеру:

    • Имею опыт открытия ресторана с нуля.
    • Знаком с нюансами организации производства, документооборота при закупках.

    Если соискатель не может похвалится серьезными навыками, можно отобразить более простые наработки, например, «Обладаю навыком быстрого приготовления разных блюд, с отменным вкусом и т.д.

    Читать еще:  Лист ознакомления с локальными нормативными актами образец

    Руководителю коллектива поваров, кроме профессиональных качеств можно отметить навыки управления персоналом, правильным распределением персонала, работающего на кухне.

    Перечень умений и навыков, которые можно отметить в разделе, приведен в таблице.

    Пример заполнения раздела.

    Личные качества

    Профессия повар представляет собой не только наличие профессиональных знаний и умений, но и тяжелый физический труд, а также творческую деятельность. Для устройства на работу в ресторан можно включить портфолио эксклюзивных блюд соискателя вакансии.

    Работая на кухне, повар использует определенные личные качества, которые помогают ему в его трудовой деятельности. Повар в своей профессиональной деятельности обязан обладать следующими основными личными качествами:

    1. Скоростью решения возникающих вопросов.
    2. Внимательностью.
    3. Аккуратностью.
    4. Стрессоустойчивостью.

    Не лишним будет указать в данном разделе резюме — блюда, которые нравится готовить претенденту на вакансию, что он любит вкусную и полезную пищу, постоянно совершенствуется, пробуя новые направлении в кулинарии.

    Дополнительные сведения

    Данный раздел предназначен для отображения дополнительных данных соискателя, которые на относятся напрямую к его профессии. Здесь требуется обозначить все, что может заинтересовать работодателя, в том числе:

    1. Личные качества, не отмеченные в предыдущем разделе, не переходя в хвалебную тираду.
    2. Наличие дополнительного образования.
    3. Имеющие награды.
    4. Особые пожелания.
    5. Готовность к работе, к командировкам.
    6. Семейное положение и наличие детей.
    7. Знание иностранного языка.
    8. Наличие водительского удостоверения и т.д.

    Сопроводительное письмо

    Сопроводительное письмо является дополнительным документом, сопровождающим резюме соискателя вакансии повара. Особенно, такое письмо важно — при отправке резюме в компанию с известным брендом. К заполнению такого письма предъявляются определенные требования.

    Документ оформляется отдельным бланком. Все реквизиты и текст заполняемого послания необходимо излагать согласно правил и требований деловых писем в делопроизводстве.

    При заполнении сопроводительного письма повара, требуется подчеркнуть опыт соискателя в сфере общественного питания, а также его навыки и полученное профильное образование. Преимущество данного документа состоит в том, что оно более краткое. И в нем надо будет лаконично отметить наиболее важные качества соискателя, которыми работодатель заинтересуется и перейдет к изучению резюме автора письма.

    Документ состоит из трех основных блоков:

    1) «Шапки» — где отображается:

    • Заголовок послания.
    • Реквизиты работодателя, с указанием названия пищевого учреждения и Ф.И.О работодателя.
    • Адрес отправителя.
    • Ф.И.О. автора документа.
    • Контактные данные отправителя письма.

    2) Основного текста документа с описанием:

    • Источника, откуда соискатель узнал о вакансии.
    • Краткого описания своих профессиональных достоинств.
    • Благодарности за прочтение письма и просмотр резюме соискателя.

    3) Заключительной части, где выражается уважение к работодателю и документ подписывается автором послания.

    Ниже представлен пример сопроводительного письма.

    Письмо, вместе с прикрепленным к нему резюме, можно отправить почтой России (заказным письмом с описью вложения) или через интернет на электронный адрес работодателя, заполнив письмо и прикрепив файл резюме, составленного в вордовском редакторе.

    Профессиональный стандарт повара

    Получается, что он содержит все данные о необходимых знаниях и умениях работника в своей профессии. Стандарт повара был утверждён в 2015 году и действителен по сегодняшний день.

    Структура профстандарта включает следующие пункты:

    1. трудовые функции работника;
    2. общие сведения;
    3. характеристика функций по действиям;
    4. данные о разработчиках документа.

    В первом разделе отмечается, что основной вид деятельности работника – это приготовление блюд, а также указывается цель деятельности: приготовление пищи и её реализация в различных учреждениях. Во втором разделе перечисляются трудовые функции работника в области питания. Для удобства они представлены в виде функциональной карты, в которой функции распределяются в зависимости от уровня квалификации (от 3 до 6).

    Третий раздел подробно характеризует все функции по действиям и необходимым для их выполнения условиям. Профстандарт повара – это не законодательный акт, регулирующий деятельность всех специалистов в этой области.

    Этот документ призван упростить работодателям набор и упорядочение штата работников. В ряде профессий, по закону соответствие профессиональному стандарту является обязательным условием приёма на работу.

    Поваров это не касается. В их отношении документ носит рекомендательный характер.

    Поэтому несоответствие не может быть причиной увольнения работника в этой отрасли, но может послужить основанием для переобучения или перестановки кадров.

    Содержание резюме

    Кроме личной информации, укажите место обучения — желательно, профессиональное, смежное. Отмечайте название, время обучения, конкретный факультет, специальность.

    Опыт работы указывается в хронологическом порядке. Перепробовали много заведений — укажите до семи наиболее презентабельных, имиджевых. По заполнению графы об опыте нужно придерживаться правил:

    ● указывайте должность (помощник, су-шеф, шеф);

    ● укажите достижения на этой работе;

    ● говорите о собственных рецептах.

    В графе профессиональных навыков резюме укажите максимальное количество умений: работа с разной техникой, разработка меню, опыт калькулятора, умение правильно хранить продукты питания, знания о разных кухнях мира, контроль качества приготовленных продуктов, организация закупочных продукции в соответствии с требованиями.

    Личные качества описывают черты характера, способствующие продуктивной оптимизации рабочего процесса: любовь к поварскому искусству, аккуратность, ответственность.

    Дополнительным будет знание иностранных языков, ведение документации, управленческая деятельность. Укажите в резюме важную информацию, связанную с предыдущей профессиональной деятельностью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector