Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности использования служебного имущества в личных целях

Работодатель требовал взыскать с сотрудника реальный ущерб, причиненный им в результате использования служебной мобильной связи в личных целях.

Цена иска составила порядка 200 000 рублей. Именно столько, по мнению работодателя, «наговорил» работник.

Сотрудник возмещать ущерб отказался, ссылаясь на то, что служебную сим-карту в личных целях он не использовал. В спорный период времени он находился в ежегодном оплачиваемом отпуске в другом городе. Мобильный телефон со служебной сим-картой все это время был с ним во включенном состоянии.

При этом в период отпуска сотрудник не использовал телефон для скачивания какой-либо объемной информации или медиафайлов. Соответственно, никакого ущерба он не причинял и ничего возмещать не обязан.

Как оформить компенсацию?

В соответствии со ст. 188 ТК РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) такого имущества (в частности, оборудования и других технических средств), а также возмещаются расходы, связанные с его использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

В отношении дистанционных работников особенности организации и охраны труда регламентируются трудовым договором о дистанционной работе. В частности, в договоре прописываются порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов (ст. 312.3 ТК РФ).

Исходя из того, что в период эпидемии перевод работников на дистанционную работу является временным, такой перевод оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. В нем целесообразно закрепить и условия выплаты компенсации за использование личного имущества работника.

Читать еще:  Приказ о стажировке электротехнического персонала

Выплата компенсации назначается в соответствии с приказом руководителя учреждения. Примерный образец такого приказа представлен ниже.

Как выбрать вариант учета?

Особенно остро вопрос учета личного имущества встал у бухгалтеров после введения в действие Федерального стандарта «Аренда»*(1). Хотя решение об учете подобного имущества должно было быть урегулировано с руководителем учреждения и должным образом документально оформлено еще со времени начала его использования на территории учреждения.

С введением Федерального стандарта «Аренда» появились вопросы у тех бухгалтеров, которые учитывали личное имущество сотрудников на забалансовом счете 01 «Имущество, полученное в пользование»: нужно ли его классифицировать как объект аренды и поднимать на баланс? Чтобы выбрать вариант учета личного имущества сотрудников, постоянно находящегося на территории учреждения, и в том числе, нужно ли применять к нему положения Федерального стандарта «Аренда», необходимо определить, на каком праве пользования находится данное имущество в учреждении.

Практика показывает, что фактически личное имущество может:

  • использоваться в уставных целях любыми сотрудниками, посетителями, пациентами и т. д. (например, стулья, тумбочки, принесенные сотрудниками из дома);
  • использоваться при выполнении служебных обязанностей лично самим сотрудником (например, собственный личный компьютер, инструмент);
  • использоваться для личных целей сотрудников, не связанных с уставной деятельностью учреждения (например, бытовая техника).

Исходя из порядка использования имущества в учреждении, необходимо принять решение о соответствующем праве, должным образом документально оформить хозяйственную ситуацию и учитывать.

Незаконное использование чужого имущества в своих личных целях показать статью

В таких случаях деньги, подлежащие поступлению от граждан государству или организациям в качестве дохода, как правило, обращаются в личную пользу лицами, которые не имеют отношения к использованию имущества, предоставляемого в виде услуг в пользование отдельным гражданам.

Читать еще:  Методические материалы Должностная инструкция техникапрограммиста

ОАО «М» векселя банка на общую суму 14 млн руб.

Впоследствии, рассчитавшись по векселям на сумму 8 млн руб., Д.

стал уклоняться от погашения оставшейся части векселей банка, уверяя Т. в погашении своего долга поставкой продукции — металла. В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по ст.

Злоупотребление служебными полномочиями управляющими коммерческих организаций

Законодательство предусматривает ответственность и лиц, не находящихся на государственной службе, за использование их прав в корыстных личных целях, если таковое их применение нарушает права других граждан, юридических лиц или непосредственно Российской Федерации. Правовое регулирование данного преступления обеспечивается положениями ст. 201 УК РФ. Наказанию в таком случае подлежат лишь лица, осуществляющие на объекте управленческие функции, а уровень ответственности является значительно более высоким, чем предусмотрено законом для должностных субъектов госслужбы.

Так, наказание за таковое преступление включает в себя:

  • Штраф размерами вплоть до 200 тыс. рублей или до 18 месячных доходов осужденного лица;
  • Обязательные работы длительностью в 480 часов;
  • Исправительные работы сроком вплоть до 2 лет;
  • Принудительные работы либо лишение свободы длительностью до четырехлетнего срока;
  • Арест длительностью до 6 месяцев.

При тяжких последствиях вышеупомянутого преступления, наступает следующая ответственность:

  • Штраф размерами вплоть до 1 млн. рублей или пятилетнего дохода осужденного;
  • Принудительные работы длительностью до 5-летнего срока;
  • Лишение свободы сроком в 5 лет;
  • Ограничение права на занятие отдельных должностей длительностью от года до трех лет. Данное наказание также может совмещаться с принудительными работами и лишением свободы.

Важный факт: отдельные наказания предусматриваются за превышение полномочий нотариусами и аудиторами (ст. 202 УК РФ), а также охранниками и частными детективами (ст. 203 УК РФ).

Правила использования служебного автомобиля для личных нужд

Принимая во временное пользование служебный автомобиль, работник должен соблюдать следующие правила:

  1. Отвечать за сохранность транспортного средства. При порче служебного имущества сотрудник обязан компенсировать ремонт.
  2. Соблюдать правила безопасности на дороге.
  3. Не выходить за рамки, установленные формой трудовых отношений.
Читать еще:  Агентский договор на реализацию товара.образец заполнения и бланк 2021 года

При возврате служебного транспорта работник отчитывается перед бухгалтерией и ответственным за транспорт лицом о состоянии машины.

НДФЛ и другие налоги

Компенсация за пользование личным авто в служебных целях не является оплатой труда, соответственно, никакими налогами или страховыми взносами она не облагается. Это своего рода возмещение ущерба. Однако таковым он является только в том случае, если имеются все документы, подтверждающие эксплуатацию машины для выполнения рабочих обязанностей.

  • Наемщику выгоднее оформить соглашение с точным указанием компенсации, чем выписывать работнику премию на ту же сумму, поскольку первая налогом не облагается, а премия подлежит налогообложению.
  • Законодательство ограничивает компенсационные выплаты определенной суммой за месяц. Если компенсация превосходит максимальные размеры, эти сверхнормативные расходы НДФЛ облагаются.

Использование личного автомобиля для выполнения рабочих обязанностей вполне допускается, но должно быть соответствующим образом оформлено. Чаще всего применяют компенсационный механизм, так как он наиболее выгоден наемщику, однако возможны и другие варианты оформления договора.

Компенсация за автомобиль в 1С Бухгалтерия 8 описана в этом видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector