Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

П4 НЗ за квартал 2021

Формы отчетности о работниках и зарплате обновлены

Росстат утвердил новую форму статистического отчета П-4 (НЗ) – «Сведения о неполной занятости и движении работников». Сдавать его будут не все работодатели. Отчитываются только те компании, средняя численность сотрудников которых (включая совместителей и работников на ГПД) за предыдущий год превышает 15 человек. Субъекты малого предпринимательства отчет не сдают, независимо от количества сотрудников.

Своим Приказом от 06.08.2018 № 485 Росстат утвердил новые формы статистической отчетности о численности работников, заработной плате и условиях труда.

В частности, форму 1-Т с данными об условиях труда и компенсациях «вредникам» теперь нужно будет сдавать 21, а не 19 января. Причем для всех фирм установлены общие основания подачи, в том числе и для тех, которые не работали часть отчетного периода. Такие компании при подаче должны указывать срок, в течение которого они не работали.

Те же основания предусмотрены и при сдаче формы 3-Ф, содержащей сведения о просроченной задолженности по зарплате. Кроме того, предусмотрено, что при закрытии ОП данные о просрочке, возникшей в обособленном подразделении, отражаются по месту его нахождения во время возникновения задолженности.

Что касается менее важных изменений, в форме П-4 со сведениями о количестве и зарплате сотрудников и форме П-4 (НЗ) с данными о неполной занятости и движении персонала вместо слов «предыдущий год» вписано «2017 год».

С отчета за 2018 год обновлены формы:

  • № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников»;
  • № 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;
  • № 2-ГС (ГЗ) «Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов РФ»;
  • № 2-МС «Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих»;
  • № 1-Т (ГМС) «Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала».

С 2019 года приказом вводятся новые месячные формы отчетности:

  • № 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате»;
  • № 1-З «Анкета выборочного обследования рабочей силы»;
  • № 1-ПР «Сведения о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых коллективов»;
  • № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников».
Читать еще:  Специалист по кадровому делопроизводству и правила ведения

Структура формы П-4 (НЗ)

Документ утвержден Приказом Росстата от 06.08.2018 № 485. В Приложении № 10 к Приказу № 485 представлен образец формы и указания по ее заполнению. В конце указаний ознакомьтесь с контрольными значениями и проверьте свою форму на соблюдение этих соотношений. Форма небольшая и состоит из титульного листа и одной таблицы. Разберем порядок их заполнения.

Титульный лист

Стандартный элемент любой формы, сложностей с заполнением не возникнет. Укажите отчетный квартал, полное наименование организации, почтовый адрес и код ОКПО. Далее переходите к табличной части.

Табличная часть

Сообщите количество человек. В строке 01 укажите число сотрудников, которые не отработали полное время по инициативе работодателя. По сотрудникам, с которыми было достигнуто соглашение о неполной отработке рабочего времени, заполните строку 02. Количество сотрудников, которые работали неполное время из-за начальника или по не зависящим ни от кого причинам, укажите в строке 03.

Количество работников, которым давались отпуска без сохранения зарплаты, внесите в строку 05.

Важно! Сотрудник мог работать неполное время сначала по вине работодателя, потом по форс-мажорным обстоятельствам, а в конце квартала — по обоюдному согласию. В таком случае он считается как один человек и вносится в любую строку — 01, 02 или 05. Но ни в коем случае не во все сразу.

Принятых работников списочного состава впишите в строку 06. Если вы создали новые рабочие места и приняли новых сотрудников на эти должности, то их количество укажите в строке 07.

Важно! Организации-новички, которые впервые представили форму П-4 (НЗ), в строках 06 и 07 раскрывают информацию обо всех сотрудниках и созданных рабочих местах.

Выбывших по любому основанию работников занесите в строку 08. Далее детализируйте ее. В строке 09 укажите количество работников, уволенных по соглашению сторон. Строка 10 — для сокращенных, строка 12 — для уволенных по собственному желанию.

Читать еще:  Как составить заявление на расширение зоны обслуживания

Количество персонала на конец квартала внесите в строку 13. Если у вас есть свободные рабочие места, их количество впишите в строку 14. Сотрудников, которые намерены уволиться в следующем периоде, укажите в строке 15.

Важно! В строку 15 не вносятся лица, у которых истекает срочный трудовой договор или выходящие на пенсию.

В строках 16 и 17 указываются сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Важно! Сотрудница может работать неполное рабочее время в период ухода за ребенком. Тогда она учитывается в строке 02 и не отражается в строках 16 или 17. Если одна сотрудница одновременно ухаживает за ребенком младше 1,5 лет и за ребенком от 1,5 до 3 лет, учитывайте ее по строке 16.

Вахтовиков укажите в строке 20. Строка 21 разработана для работников, которых вам предоставили другие компании. А в строке 22 — сотрудники, которых предоставила ваша организация. Яркий пример — аутсорсинг.

Для экономии времени при заполнении воспользуйтесь облачным сервисом Контур.Бухгалтерия. Сервис отправит форму прямиком в Росстат. Всем новичкам предоставляется бесплатный пробный период на 14 дней.

Сроки сдачи формы П-4 (НЗ) в органы статистики в 2021 году

Форма П-4 (НЗ) подается в Росстат ежеквартально, отчетным периодом является квартал. Крайний срок предоставления документа указан на его титульной странице – 8-е число месяца, наступившего после завершения отчетного квартала. В 2021 году респондентам нужно отчитаться в такие сроки:

  • за 1 кв. – не позже 8 апреля;
  • за 2 кв. – не позже 8 июля;
  • за 3 кв. – до 8 октября;
  • за 4 кв. – до 10 января 2022 года.

Работодатель назначает сотрудника, ответственного за заполнение и сдачу отчета в Росстат. Это может быть, например, бухгалтер или сотрудник кадровой службы. Также отчет может сформировать сам руководитель.

К административной ответственности привлекаются субъекты хозяйствования, которые:

  • вовсе не сдали отчет;
  • сдали отчет с опозданием;
  • допустили ошибки при формировании документа или указали в нем заведомо недостоверные сведения.

Размер штрафа регламентируется ст. 13.19 КоАП РФ.

Как внести изменения в отчетность

Чтобы уточнить ранее переданные в территориальный отдел Росстата данные за январь-декабрь отчетного года, следует не позднее 15 января года, следующего за отчетным, направить в официальном письме изменения для формирования итоговых данных о численности и зарплате сотрудников.

Читать еще:  Дисквалификация директора в 2021 году

Если требуется изменить информацию за конкретный месяц, об этом следует официально уведомить территориальный отдел Росстата. Сделать это допустимо не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Что представляет собой форма статистики П-4 (НЗ)

Наряду с формой П-4 представляется также другой, схожий по наименованию вид статотчетности — форма П-4 (НЗ).

Посредством этого отчета Росстат информируют о частичной занятости, а также движении специалистов отчитывающейся фирмы. Данная форма и форма статистики П-4 не являются взаимозаменяемыми. Это разные по назначению и структуре документы.

Форма П-4 (НЗ) должна направляться в Росстат по итогам каждого квартала — до 8-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предприятиями, имеющими в штате более 15 сотрудников, включая совместителей, а также специалистов, которые работают по гражданско-правовым контрактам.

Подводим итоги

Форму № П-4 (НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников» представляют:

  • юридические лица всех видов экономической деятельности и форм собственности, средняя численность работников которых по итогам прошлого года превышает 15 человек (кроме субъектов малого бизнеса);
  • ежеквартально в территориальные орган Росстата по месту фактического осуществления деятельности компании (обособленного подразделения).
  • не позднее 8-го числа после отчетного квартала.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Ответственность за несвоевременную сдачу П-4 в статистику

За нарушение предписанного порядка сдачи отчёта П-4 на респондента будут наложены штрафы. Они установлены в 13.19 КоАП РФ:

  • на должностных лиц будет наложен штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, при повторном нарушении — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на юридических лиц будет наложен штраф в размере от 20 тысяч до 70 тысяч рублей, при повторном нарушении — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Нарушением является несвоевременная сдача отчёта, предоставление недостоверных сведений или полное непредставление сведений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector