Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разбираем 27ФЗ об индивидуальном персонифицированном учете 2021

О нарушениях представления персонифицированной отчетности

Семинары и вебинары Аюдар Инфо

В соответствии с требованиями ст. 15 Федерального Закона от 01.04.1996 № 27‑ФЗ страхователь обязан в установленный срок представлять органам ПФР сведения о застрахованных лицах, определенные данным законом. Рассмотрим вопросы, касающиеся несоблюдения положений названной статьи и привлечения учреждения к ответственности, установленной Законом № 27‑ФЗ.

Что такое персонифицированный учет?

Персонифицированный учет представляет собой учет сведений о каждом гражданине, застрахованном в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Передача данных предприятием осуществляется с 1996 года после введения закона №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Нормативный акт отражает требования в отношении учета индивидуальных данных (по каждому работнику в разрезе накоплений на выплату пенсии). То есть каждый гражданин таким образом реализует свое право на получение пенсии по достижении установленного действующим законодательством возраста.

Система ОПС берет свое начало с 2002 года. Ее основу составляют страховые принципы: размер будущей пенсии гражданина зависит от страховых взносов, которые за работающего сотрудника уплачивает его работодатель на протяжении всей трудовой деятельности.

На основании нормативно-правовых актов Пенсионным фондом РФ проводится обязательная регистрация всех граждан (начиная с рождения) в системе ОПС. Основанием регистрации служит открытие специального лицевого счета с присвоенным номером и подтверждающим документом – СНИЛС. С помощью СНИЛС происходит формирование регистров граждан, которые имеют право на получение услуг и льгот, относящихся к ведению государства.

СНИЛС применяется и для идентификации пользователей на портале «Госуслуги», где содержится множество стандартных бланков для получения ряда документов, информация о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, сведения о штрафах, относящихся к ведению ГИБДД и др.

СНИЛС отражает следующую информацию:

  • номер л/с (СНИЛС);
  • ФИО застрахованного;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • пол;
  • дата выдачи СНИЛС, она же является датой регистрации.

Страховой номер – уникальная цифра, которая присваивается определенному лицу.

Как и куда сдавать СЗВ-М в 2021 году

Правило остается неизменным с 2016 года. Если в компании или у ИП 25 сотрудников и больше, сдавать отчет надо в электронном формате с усиленной квалифицированной электронной подписью. Если 24 и меньше — можно сдать на бумаге. По обоим вариантам сроки одинаковые — до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. За неверную форму отчета вас оштрафуют на 1 000 рублей, поэтому не забудьте перейти на электронный формат, когда возьмете на работу двадцать пятого сотрудника.

В Контур.Бухгалтерии вы можете автоматически сформировать электронный СЗВ-М и быстро его отправить, если данные на сотрудников ранее были внесены в систему.

Читать еще:  Минимальный и максимальный срок действия временной прописки

Сдать СЗВ-М нужно в территориальное отделение ПФР по месту жительства ИП или по месту регистрации компании. Если у организации есть обособленное подразделение с сотрудниками, которым оно самостоятельно платит зарплату, — сдайте отчет по месту нахождения обособки. Однако если у ОП нет своего счета или же зарплата его сотрудникам поступает из головного офиса, данные о сотрудниках такого подразделения надо включать в общий отчет по головной организации.

Важные изменения в работе с электронными подписями в 2021 году.

Оставить заявку

Оставьте свое имя и номер телефона, оператор свяжется с Вами в рабочее время в течение 2 часов.

Хочу получать новости об акциях, скидках и мероприятиях от 1С:Франчайзи Виктория

Рассылка выходит раз в неделю, Ваш адрес не будет передан посторонним лицам.

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных

Федеральный закон № 476-ФЗ от 27.12.2019 внес ряд существенных изменений в Федеральный закон № 63-ФЗ от 06.04.2011 «Об электронной подписи». Так как большая часть поправок растянута во времени, они вступают в силу поэтапно. Основные изменения начинаются с 1 января 2022 года.

Изменения, включенные в новую редакцию Закона № 63-ФЗ:

С 1 июля 2021 года выдавать сертификаты квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей смогут только те Удостоверяющие центры (УЦ), которые получили аккредитацию по новым правилам. Такой УЦ называется аккредитованным УЦ (АУЦ).

Важно! На текущий момент первый этап аккредитации УЦ «Калуга Астрал» пройден: получено положительное заключение от Минцифры России. Второй этап включает рассмотрение заявки Правительственной комиссией. Сроки рассмотрения заявки на втором этапе не определены. В связи с этим мы рекомендуем всем нашим клиентам, чьи сертификаты КЭП действуют до 30 сентября 2021 года включительно, обратиться к нам для их переиздания.

С 1 января 2022 года выдавать бесплатные электронные подписи для юридических лиц, нотариусов и ИП будет ФНС России, а подписи, выданные коммерческими удостоверяющими центрами (УЦ и АУЦ), с этой даты действовать перестанут. После 31 декабря 2021 года АУЦ будут выдавать сертификаты КЭП только для физических лиц.

В 2022 году получить КЭП на организацию сможет только лицо, имеющее право действовать от имени компании без доверенности. В то время, как физические лица — сотрудники компаний, которые действуют по доверенности, смогут получить сертификаты КЭП физического лица в АУЦ.

Подписи, оформленные на физическое лицо, можно будет использовать как в личных целях (например, для использования на портале Госуслуг), так и для подписания документов от имени юридического лица. В такой КЭП не будет данных компании, в которой владелец подписи является сотрудником.

Читать еще:  Как работнику получить выплаты при несчастном случае на производстве?

Для подписания документов от имени юридического лица сотруднику понадобится электронная доверенность (официальное название — машиночитаемая доверенность). На данный момент принципы работы электронной доверенности ещё разрабатываются.

В следующем году для получения сертификата КЭП для юридического лица, нотариуса или ИП в территориальных налоговых органах, заявителю при личной явке потребуется подать пакет документов, включающий заявление на выпуск электронной подписи, паспорт и СНИЛС, а также пройти процедуру идентификации.

Сертификат будет записываться на ключевой физический носитель, который предоставит заявитель. Носитель должен быть сертифицирован ФСТЭК или ФСБ. Удостоверяющий центр

ФНС будет поддерживать физические USB-носители (Тип-А), в том числе:

  • Рутокен ЭЦП 2.0;
  • Рутокен Lite;
  • Рутокен S;
  • ESMART Token;
  • ESMART Token ГОСТ;
  • JaCarta ГОСТ;
  • JaCarta-2 ГОСТ;
  • JaCarta LT;
  • прочие носители, которые соответствуют установленным требованиям.

Электронные подписи, выпущенные Удостоверяющим центром ФНС, будут обслуживаться сотрудниками Службы технической поддержки ведомства. Обратиться за консультацией можно по номеру телефона Единого контакт-центра ФНС, указанного на официальном сайте (https://www.nalog.gov.ru).

По всем вопросам можно обратиться к менеджеру нашей компании по телефону 8 (495) 786-21-46

Как заполняют СЗВ-ТД

Форму заполняют так же, как при увольнении сотрудника. В графе о причинах расторжения договора укажите формулировку из трудовой книжки.

Дату увольнения считают со дня вручения работникам уведомления об увольнении. Его вручают не позднее чем за два месяца до увольнения и указывают дату последнего рабочего дня.

Отвечая на вопрос, сдается ли СЗВ-ТД на ликвидатора в 2021 году, если с ним не заключен договор, необходимо выяснить, кем является ликвидатор. Если им выступает сам директор или иной штатный сотрудник, направляйте формы на директора или сотрудника по основному месту работы. Если ликвидатор не штатный специалист и отношения с ним не оформлены никаким договором, СЗВ-ТД не сдается.

Иные важные изменения, которые уже вступили в силу

В новой статье 10.1 Закона о персданных, действующей с начала марта, были установлены основные принципы обработки разрешенных к распространению персданных.

Так, в силу серьезности возможных последствий обнародования личных данных закон устанавливает, что молчание или бездействие субъекта персданных ни при каких обстоятельствах не может свидетельствовать о согласии на распространение.

Если личные данные оказались в публичном доступе по желанию самого субъекта или в результате противоправных действий, форс-мажора, то лица, осуществляющие их обработку, должны доказать ее законность.

В случае, если нарушаются законные требования к обработке разрешенных к распространению персданных, то субъект может обратиться с требованием о прекращении такой обработки к любому лицу, обрабатывающему такие данные, или непосредственно в суд.

Пенсионный фонд РФ: история

Пенсионный фонд был основан 22 декабря 1990 года Постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР». Его основной задачей являлось управление финансами пенсионного обеспечения России. Благодаря созданию фонда правительству удалось решить несколько проблем:

  • стабильное финансирование пенсий;
  • своевременную выплату пенсий и пособий.
Читать еще:  Акт возврата денежных средств

В 1991 году Положением о Пенсионном фонде закрепили целевой характер денежных средств. Также был утвержден запрет на изъятие денег из бюджета ПФ на различные цели.

Основной задачей Пенсионного фонда являлось финансирование выплат пенсий по старости/инвалидности и при потере кормильца. Несмотря на это, в 1992 году в ряде регионов стали проводить эксперимент, в рамках которого были созданы ЕПС – единые пенсионные службы. Они назначали и выплачивали пенсии.

В 1997 году в законодательстве снова произошли изменения. Вступил в силу закон №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования». На основании этого закона был создан Информационный центр персонифицированного учета для обеспечения взаимодействия с территориальными отделениями Пенсионного фонда.

Уже в 2000 году был издан Указ №1709 «О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации». Региональным властям было рекомендовано заключить с Пенсионным фондом договор о передаче полномочий по назначению и выплате пенсий, которые находились у органов социальной защиты регионов.

Основные изменения в деятельности Пенсионного фонда произошли в 2001 году. Был принят Федеральный закон №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В нем ПФР определен как государственное учреждение и страховщик.

С 2001 года Пенсионный фонд финансирует дополнительные программы. Например, с 2008 г. по 2014 г. граждане могли стать участниками программы по увеличению размера будущей пенсии. Они должны быть вносить в ПФР дополнительные взносы, а Пенсионный фонд их обязан удваивать.

В 2005 году на ПФР были возложены обязанности по начислению ежемесячных выплат гражданам и реализации их прав на получение государственной социальной помощи. В 2007 году – выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала.

В 2009 году был принят свод законов и актов, которые расширили полномочия и функции Пенсионного фонда и изменили пенсионную систему.

С 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное страхование были переданы Федеральной налоговой службе Российской Федерации. То есть, оплату взносов на ОПС администрирует налоговая служба. В компетенции ПФР остался контроль за полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов до 01.01.2017 года, администрирование страховых взносов по добровольному пенсионному страхованию.

В 2020 году ПФР исполнилось 30 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector