Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Специалист отдела Информационных Технологий Должностная инструкция

Реальное значение аббревиатуры ИТ в современной компании давно расширилось по отношению к первоначальному и теперь выходит далеко за границы управления информационными потоками и обработки цифровых данных. Сегодня зона ответственности любого ИТ-сотрудника включает в себя также все, что связано с настройкой и работой компьютерной и оргтехники на предприятии или в офисе. В целом такое положение дел совершенно справедливо и рационально, но с расширением сферы ответственности ИТ-шника растет нагрузка на работников ИТ-отдела, соответственно временные затраты на выполнение поставленных задач существенно возрастают, что приводит к увеличению сроков выполнения работ, а во многих случаях и к простою в рабочих процессах.

Основываясь на личном опыте, могу сказать, что из данной ситуации существует два логичных выхода. Первый – расширить ИТ-отдел, что повлечет за собой дополнительные материальные затраты. Второй – правильно организовать схему работы уже существующего отдела. Конечно, второй вариант выглядит наиболее привлекательно (для начальника отдела и руководителя организации) – его-то и рассмотрим подробнее.

Место работы

Специалист в данной области профессиональной деятельности является востребованным на рынке труда, обладает большими перспективами и возможностью продвижения по карьерной лестнице, прикладывая соответствующие усилия и постоянно совершенствуя свои навыки и умения.

Директор по информационным технологиям может найти работу в любой крупной организации, с любой формой собственности, где существует IT-подразделение. Таким образом, вакансия CIO актуальна для предприятий таких сфер деятельности, как:

  • Электронная коммерция (крупные представители: Озон, laModa, М.Видео);
  • Новые Медиа (крупные представители: lenta.ru, afisha.ru, Look At Me, РБК);
  • Информационная безопасность (крупные представители: Лаборатория Касперского, Dr.Web);
  • Web-порталы (крупные представители: Яндекс, mail.ru);
  • Mobile (крупные представители: e-Legion, Unreal Mojo, Redmadrobot);
  • Интернет-банкинг (крупные представители: Промсвязьбанк, Сбербанк, ВТБ 24 банк);
  • Автоматизация бизнес-процессов (крупные представители: 1С, Oracle).

При этом, следует отметить, что получить соответствующую должность в любой компании не удастся сразу после окончания высшего учебного заведения. Чтобы добраться до вершины карьерной лестницы, специалисту предстоит пройти тернистый путь от стажера отдела разработки до, непосредственно, IT-директора.

Учиться на IT-специалиста можно тремя способами:

  1. Поступить в университет, на бакалавриат или магистратуру, выбрав направление, которое интересует. Можно выучиться в техническом ВУЗы, в котором образованы кафедры, изучающие сферу информационных технологий.
  2. Пройти курсы (В Москве курсы для айти-специалистов с нуля можно найти чуть ли не на каждом углу – столица собрала тысячи умов, готовых делиться знаниями со своими учениками).
  3. Встать на путь самообразования (в Сети достаточно статей, электронных учебников, форумов и обучающих видео, чтобы освоить любое из направлений).

Не очень хорошо, когда IT-направление только одно: студентов будут учить всему понемногу и не вырастят из них настоящих мастеров.

Обучение IT-специалистов проходит в нескольких формах. Получения диплома о высшем образовании явно будет недостаточно, потому что сфера информационных технологий очень резко развивается, так что обновлять собственную базу данных приходится чуть ли не ежедневно. Хороший IT-специалист – тот, который умеет учиться. Но этому можно все-таки научиться с нуля!

Разбираем должности IT-компании. Краткое пособие для HR

Два месяца назад моя подруга прошла в IT-компанию на должность HR. Уже через неделю она позвонила мне в смятении и рассказала, что ни сном, ни духом не смыслит в IT-должностях, и это влияет на ее работу не лучшим образом. Поэтому сегодня мы подготовили статью для HR, которые хотят работать в сфере IT, но все еще не понимают, кто есть кто.

Кто главный в IT-компании?

Главенствующую роль в IT-компании занимает CEO (Chief Executive Officer) или Owner. Это главный исполнительный директор, высшее должностное лицо компании. Он определяет общую стратегию предприятия, принимает решения на высшем уровне и выполняет представительские обязанности.

СЕО управляет не только внутренней средой компании, но и взаимодействует с внешней. Внешняя среда — это акционеры, инвесторы, органы государственной власти, поставщики, банки и т.д.

Главный исполнительный директор принадлежит ко второму уровню управления — административному, то есть непосредственно управляет компанией. К первому уровню управления относится Совет директоров, который выбирают на общем собрании акционеров данной компании.

Читать еще:  Санитарные правила для предприятий общественного питания

За разработку новых сервисов или продуктов отвечает СТО (Chief technology officer). СТО или Главный технический директор управляет процессами разработки в проектных командах, руководит обучением и повышением квалификации сотрудников, а также внедряет и поддерживает различные процессы внутри компании.

Как и все топ-менеджеры, CTO отвечает за компанию в целом, а не за какой-то ее продукт или сервис. Но, если CEO определяет, что компания делает и для кого, то задача CTO — обеспечить эффективное использование и распределение ресурсов компании, превратить выполнение проектов в контролируемые процессы с предсказуемыми результатами.

Обязанности CTO могут сильно различаться в зависимости от размера и типа компании (сервисная или продуктовая). В общем случае, chief technology officer — это исполнительный топ-менеджер, чья должность предполагает стратегическое решение научно-технических вопросов в организации и не предполагает участия в разработке конкретных задач и проектов.

Виды разработчиков над проектом

Junior Developer
Работники уровня Junior — это новички без практического опыта, которые устраиваются в компанию, чтобы его получить. Работники уровня Junior получают маленькую заработную плату, но это компенсируется получением опыта.
Junior работают в основном над легкими проектами под присмотром ментора.
Основное требование для такого уровня — способность самостоятельно выполнять технические задачи.

Developer или Middle Developer
Программист или Developer или Middle dev — это человек, ответственный за качественное и своевременное исполнение разработки информационно-программных систем, основанных на применении современных программных технологий. Программист выполняет задачи по написанию и базовому тестированию порученных ему компонентов системы. Поддерживает Junior разработчиков, занимается как архитектурой, так и модульной реализацией проектов, производит реализацию работоспособности прототипов. Кроме того, постоянно занимается самообразованием, понимает алгоритмы, процессы разработки программного обеспечения. Обладает знаниями в следующих областях: языки разметки, понимание технологии web-серверов и серверов приложений, знанием клиентских и серверных технологий, работы браузера, СУБД, операционных систем, офисных пакетов, сред разработки, профильных языков программирования, технического английского.

Senior developer
Ведущий программист – человек, отвечающий за качество и своевременность работ по разработке информационно-программных систем, основанных на применении новейших программных технологий. Обладает глубокими, структурированными знаниями и работает внутри проектной команды, совершенно не имея необходимости контактировать с представителями менеджмента заказчика. Выполняет такие работы, как детальное проектирование и создание спецификаций проектов, полностью контролирует и зачастую и самостоятельно выполняет проектирование мелких проектов и внутренних под-проектов (модулей), занимается программированием и базовым тестированием компонентов. Как правило, имеет законченное высшее образование, реже незаконченное, стаж от 3х лет в качестве developer, умеет комментировать программы, не прибегая к использованию словаря. Также ведущий программист должен разрабатывать документацию, свободно общаться на английским языком, владеть методами и инструментами анализа и проектирования, Software Engineering Process, языками разметки, глубоким пониманием клиент-сервер технологии, работ браузера, web серверов, серверов приложений, БД, ОС, офисными пакетами, может контролировать других разработчиков и ставить им задачи.

Кто работает над проектом, кроме разработчиков?

Помимо разработчиков, над проектом работают и другие специалисты, в частности, тестировщики ПО и специалисты по обеспечению качества (Quality Assurance Engineers, QA-инженеры). Границы между этими двумя должностями смазаны, однако различия все-таки есть.

Задача тестировщика — проверить готовый продукт на несоответствие требований и наличие ошибок и задокументировать найденные ошибки. А задача QA-инженера — не только непосредственно тестирование. Он планирует тестирование и анализирует его результаты, ищет способы улучшить процесс разработки ПО и предотвратить дефекты.
Таким образом, тестирование — это лишь узкая специализация в рамках QA. В компаниях с небольшим штатом QA-инженер может выполнять функции тестировщика, а в крупных компаниях эти должности часто разграничены. У QA-инженеров, как и у разработчиков, есть своя иерархия: Junior QA, Middle QA, Senior QA и т. п.

Отдельно стоит упомянуть такую должность, как QA Automation Engineer, эти специалисты занимаются автоматизацией тестирования. QA Automation Engineer — это своего рода «гибрид» QA-инженера, тестировщика и разработчика. Он должен обладать знаниями в области как ручного тестирования, так и разработки.

Также в проекте могут быть задействованы технические писатели (Technical Writers, Technical Authors). Они создают различную документацию, как внутреннего назначения, так и для конечных пользователей ПО (руководства пользователя, справочные системы и т. п.). Технический писатель должен, с одной стороны, хорошо владеть языком, с другой — разбираться в технической стороне вопроса.

Читать еще:  Временный перевод стал постоянным образец дополнительного соглашения

Руководители, координирующие процесс

Разумеется, в каждой команде должны быть руководители, координирующие процесс. Существуют различные руководящие IT-должности, в их числе Project Manager, Software Architect, Team Lead, Tech Lead.
Project Manager (менеджер проекта) осуществляет управление проектов в целом: расставляет приоритеты, планирует выполнение задач, отвечает за организацию работы в команде, оперативное решение проблем, коммуникацию с заказчиком и т. п. По сути, менеджер проекта — не техническая должность, но знание технических нюансов необходимо, без него нельзя эффективно организовать рабочий процесс. Многие PM в прошлом были тестировщиками или разработчиками, а потом решили уйти в управление. Но случается и по-другому: на должность Junior PM берут человека без технического образования, зато с опытом менеджмента, и обучают его техническим нюансам.

Если организационная деятельность проектного менеджера направлена на менеджмент, то Software Architect (архитектор ПО) координирует именно техническую сторону процесса. Он должен иметь целостное видение будущего продукта и на его основе уметь находить оптимальные решения как с точки зрения команды, так и с точки зрения заказчика. В архитекторы ПО обычно уходят старшие/ведущие инженеры, которые не хотят отдаляться от технических задач.

Должности Team Lead (руководитель команды) и Tech Lead (технический руководитель) — это нечто среднее между проектным менеджером и архитектором. Оба выполняют и менеджерскую и техническую роли. Однако у тимлида акцент сделан на менеджмент (коммуникацию и организационные вопросы), а у технического лидера — на техническую часть.
Обычно должности Team Lead и Tech Lead занимают ведущие разработчики, которым пришла пора двигаться дальше по карьерной лестнице, но они не могут определиться, что их привлекает больше — менеджмент или техническая сторона. После некоторого времени работы в должности Team/Tech Lead специалист становится либо менеджером проектов, либо архитектором ПО.

Еще одно отличие тимлидов и техлидов от проектных менеджеров и архитекторов ПО состоит в том, что зачастую тимлиды/техлиды координируют не весь проект, а лишь какой-то его аспект. К примеру, QA Tech Lead руководит группой QA-инженеров и отвечает непосредственно за тестирование и обеспечение качества.

Для того, чтобы эффективно спланировать процесс разработки, руководителям команд необходимо знать, в чем конкретно нуждается заказчик. Сбором такой информации занимается бизнес-аналитик. Его задача — исследовать проблему заказчика и составить подробный список требований для разработчиков, то есть техническое задание. Бизнес-аналитик должен хорошо разбираться в предметной области, иметь аналитическое мышление и уметь находить общий язык как с заказчиком, так и с командой разработчиков.

Ряд должностей, которые не связаны с разработкой, например, менеджеры по продажам (Sales Managers) и рекрутеры (HR). Человек, работающий на такой должности, может не иметь технического образования, но при этом должен разбираться в технической стороне вопроса настолько, насколько это необходимо для эффективного выполнения обязанностей.

К примеру, HR может не уметь программировать самостоятельно, но он должен разбираться в базовых понятиях, чтобы суметь проанализировать резюме соискателей и понять, кого из них стоит приглашать на собеседование с техническими специалистами, а у кого шансов нет изначально. А менеджер по продажам не сможет эффективно продавать продукт, если не знаком с его особенностями и потребностями целевой аудитории.

После покупки платного раздела вы прочтете в статье:

  • Сколько на самом деле получают айтишники?
  • ТОП-5 мест, где в Минске учиться, чтобы уйти в IT

Навыки руководителя IT

IT директор входит в список ТОП-специалистов. И к кандидату на эту должность предъявляются серьезные требования. Обязанности руководителя ИТ в первую очередь связаны со стратегическим планированием. Представитель этой профессии отвечает за бесперебойную работу информационных систем, эффективное использование и своевременное внедрение инновационных решений в бизнес-стратегию компании и, в целом, за обустройство общего трудового процесса IT-отдела.

Чтобы решать эти задачи, директору IT необходимо разбираться во всех тонкостях информационных технологий на профессиональном уровне, иметь как теоретические знания, так и практические навыки. Чтобы уметь при необходимости самостоятельно выполнить большинство задач, составить документы и технические инструкции, грамотно контролировать работу команды и дать компетентный совет.

Читать еще:  Приказ о стажировке электротехнического персонала

В перечень профессиональных знаний и умений IT-директора входят:

  • Навыки разработки ПО и администрирования;
  • Сетевые технологии и протоколы;
  • Методы защиты информации;
  • Знание бизнес-процессов, трудового законодательства;
  • Знание технического английского;
  • Стандарты технической документации;
  • Умение взаимодействовать с бизнес-средой и др.

В каждой организации перечень квалификационных требований конкретизируется. И кандидат обязан соответствовать потребностям работодателя.

Ключевые навыки в резюме ИТ-руководителя:

IT безопасностьТехническая документация
Руководство командойВедение переговоров
Стратегическое планированиеБизнес-процессы
Анализ рисковIT-политика
erpAgile
ScrumJira
Confluenceseo
dhcppmi
1cc#
c++js

Заработная плата

Рынок данной профессии предполагает как полную занятость (96%), так и частичную (2%) либо проектную (2%). В зависимости от этого, доход специалиста может варьироваться. Так, например, средний заработок IT-директора составляет 109 тыс. руб. в месяц. При этом, если брать опыт работы, то данный показатель будет немного отличатся:

  • От 1 до 3 лет – 60 тыс. руб.
  • От 3 до 6 лет – 95 тыс. руб.
  • Более 6 лет – 133 тыс. руб.

Следует отметить, что диапазон заработной платы данного специалиста начинается от 39 тыс. руб. в месяц и может достигать 520 тыс. руб.

Говоря об региональном влиянии на показатели оклада Директора по информационным технологиям, то наибольшие его значение наблюдается в Нижнем Новгороде, Москве и Екатеринбурге, а наименьшее – в Пермском крае.

Какую зарплату платить ИТ-директору в Москве и регионах?

Согласно сервису Яндекс.Работа, за последний месяц средний уровень заработной платы таких специалистов в России составил – 54 000 руб. Самую высокую предлагают Воронеж (81 000 руб.) и Екатеринбург (77 000 руб.). Зарплата IT-директора в Москве в среднем — 70 000 руб., в Санкт-Петербурге – 64 000 руб.

При этом 1808 вакансий на эту должность находятся в зарплатном диапазоне до 87 000, 244 предложения – до 171 000, 55 вакансий – до 255 000, 14 – до 339 000 и 10 компаний предлагают от 339 000 рублей.

Как видите, статистику задает в основном значительное количество вакансий со сравнительно невысокой зарплатой. Но отдельные компании могут делать достаточно щедрые предложения.

Как составить KPI директору по IT?

Уровень зарплаты и премий напрямую зависит от достижений работника. Какие показатели следует учитывать при оценке качества работы специалиста?

Ключевые индикаторы зависят от целей организации. Если ваша цель – выйти в лидеры рынка, тогда показателями эффективности работы руководителя айти-подразделения должны выступать темпы роста клиентской базы и продажи. Эту цель необходимо письменно разбить на задачи, которые будут служить показателями оценки работы управленца.

Можно нарисовать дерево целей бизнеса, исходя из организационной структуры отдела и конкретных обязанностей ИТ-директора. При этом нужно четко прописать, какие понятия входят в каждый термин такой системы оценок, привести формулы расчета с примерами, а также указать срок достижения результата – год, квартал, месяц, неделя. Все термины нужно привязать к статьям бухучета или МСФО.

Не завышайте KPI директору по IT, иначе ТОП-менеджер перестанет прилагать усилия для выполнения заведомо недостижимых задач. Устанавливайте адекватные цифры и реальные сроки, тогда проблем быть не должно.

KPI рассчитывается раз в год. Именно за этот срок можно полноценно оценить достижения управленца. Если он принят под конец года, то при составлении ки-пи-ай учитываются показатели его предшественников, и к среднему значению добавляют 20%. При этом на размер премии влияет уровень выполнения поставленного плана:

  • 30% при достижении планового показателя;
  • 50% — при перевыполнении плана.

Схема расчетов у каждой организации может быть своя.

Как видите, найти ИТ-директора – не простая задача. Чтобы точно попасть в цель, обращайтесь к тем, кто точно знает, где искать хороший IT-персонал.

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector