Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статья 63 Закон N 328ФЗ от 01102019

Закон о банкротстве физических лиц

Содержание статьи

    1. Банкротство физических лиц
    2. Закон о банкротстве физических лиц
    3. Последствия

Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” (далее — Закон № 127-ФЗ) определяет и законодательно закрепляет условия, процедуру и последствия, наступающие при банкротстве физических лиц. Закон позволяет должнику, попавшему в трудную ситуацию, в результате которой пострадала его платежеспособность, избежать преследований кредиторов и хоть не полностью, но исполнить долговое обязательство. В связи с чем встает закономерный вопрос для должника, как закон предусматривает процедуру банкротства и какие последствия ожидают его в конечном итоге.

Закон запрещает распространение информации категорий кроме «0+» без знака информационной продукции за некоторыми исключениями (ст. 11).

В Интернете [ править | править код ]

В версии, принятой в 2010 году, не было исключений для каких-либо веб-сайтов [1] По сообщению от 1 июня, предполагалось, что знак будет размещаться в верхней части стартовой страницы сайта. [2] .

Федеральным законом № 139-ФЗ были добавлены исключения для «информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети „Интернет“, кроме сетевых изданий», и для комментариев и сообщений, размещаемых на сайте сетевого издания его читателями [1] .

Понятие трудовой пенсии и при каких условиях она выплачивается

Согласно ст. 2 ФЗ № 173 от 17 декабря 2001 г., трудовой пенсией считают ежемесячное пособие, которое выплачивают после получения группы инвалидности или по достижению конкретного возраста (по старости). В этом законе указано 3 вида трудовых пенсий:

  1. Страховая выплата по старости;
  2. Пособие по состоянию своего здоровья (инвалидам 1,2 или 3 группы);
  3. Выплата при потере кормильца.

Согласно ст. 8 ФЗ № 400 от 28 декабря 2013 года, лицам, которые до 31 декабря 2021 года доработают до 60 лет (работающие мужчины) или до 55 лет (трудящиеся женщины), пенсию назначат на полгода раньше периода, указанного в Федеральном законе № 350 о повышении пенсионного текущего возраста. Такие деньги выплатят тем гражданам РФ, которые проработали как минимум 15 лет.

Читать еще:  Как увеличивается зарплата при высшей категории учителя

Основные положения

В статье 4 настоящего законопроекта определяются основные принципы использования электронно-цифровой подписи. Они действуют постоянно, за исключением случаев, прописанных отдельно в ФЗ или в соглашении сторон ЭДО. Если подпись сформирована в соответствии с законом иностранного государства и нормой международного стандарта, а также отвечает требованиям закона 63-ФЗ, то такая электронная подпись признается в России.

Виды ЭЦП

Законом выделяются 3 вида электронной подписи:

  1. Простая — это пара логина и пароля или код, присланный в виде СМС, для входа в личный кабинет на сайте и подтверждения действий.
  2. Неквалифицированная — обладает большим рядом возможностей, а получают ее путем криптографических преобразований данных. НЭП позволяет обнаружить изменения, внесенные в документ после заверения.
  3. Квалифицированная ЭП — более сложный и юридически полноценный вид заверения ЭД.

КЭП должна отвечать требованиям к предыдущему типу ЭП, а также:

  • Иметь дополнительно ключ проверки ЭП, указанный в сертификате;
  • Проверяться и создаваться при помощи сертифицированных программных средств.

Законодательством запрещена передача ЭЦП другому лицу, т.к. она позволяет определить и подтвердить владельца и равнозначна личной подписи.

Электронный документ с простой или неквалифицированной цифровой подписью имеет тождественную ручной подписи силу, если это установлено дополнительным соглашением между сторонниками ЭДО. Нормативные акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания документов в ЭФ, заверенные НЭП, равносильны бумажным документам с личной подписью. Полная юридическая сила простой подписи возможна, только если документы составлены и подписаны в соответствии с требованиями статьи 3 ФЗ-63. Подписание документов КЭП не нуждается в подтверждении сторонними актами.

Роль удостоверяющего центра

Уполномоченный федеральный орган (УФО) создается с целью:

  • Аккредитации УЦ;
  • Контроля за соблюдением норм, установленных федеральным законодательством и правовыми актами;
  • Выдачи предписаний об устранении недостатков в работе;
  • Осуществления полномочий вышестоящего УЦ по отношению к аккредитованным удостоверяющим центрам.

УФО хранит информацию обо всех аккредитованных центрах: действующих и прекративших работу, а также приостановивших деятельность в связи с отозванной аккредитацией.

Деятельность УЦ

Работа удостоверяющего центра связана с:

  • Созданием и выдачей сертификатов ключей проверки ЭП и контролем за их использованием;
  • Выдачей средств ЭП и ключа ЭП, ключа ее проверки или средств, для обеспечения создания ключей;
  • Ведением реестра выданных сертификатов ключей проверки ЭП и установлением порядка его ведения.
Читать еще:  Средняя зарплата машиниста поезда в россии 2021

Информация, содержащаяся в реестре сертификатов, должна быть актуальной и защищенной от доступа третьих лиц. Удостоверяющий центр, осуществляющий выдачу сертификатов, обязан:

  • В письменной форме доводить до сведения клиентов информацию о правилах пользования ЭП и средств ЭП, рисках и необходимых мерах защиты;
  • Предоставлять доступ к реестру сертификатов;
  • Обеспечивать сохранность ключей ЭП.

В квалифицированном сертификате, выданном клиенту, УЦ должен указать:

  • Номер сертификата, срок его выдачи и дату окончания действия;
  • СНИЛС;
  • Ключ проверки ЭП;
  • Наименование и адрес УЦ;
  • ФИО владельца сертификата или номер ЕГРЮЛ организации.

Каждый участник электронного взаимодействия имеет право применять любые технологии и технику, при помощи которой можно использовать ЭП и которая не противоречит ФЗ.

Без идентификаторов ответчика УО не смогут взыскать долги за ЖКУ через суд

Управляющие организации получают и обрабатывают персональные данные собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах в силу ч.ч. 2, 5 ст. 6 № 152-ФЗ. Но, как правило, из этих данных УО располагают фамилией, именем и отчеством жителя МКД, адресом проживания, иногда – телефоном и электронной почтой, датой рождения.

Собственники и наниматели помещений в доме, особенно неплательщики, не спешат предоставить управляющей организации данные паспорта, СНИЛС, ИНН или водительских прав.

Следовательно, УО не сможет указать такие данные в исковом заявлении при обращении в суд с требованием взыскать с жителями дома задолженность за ЖКУ.

А при отсутствии таких данных в заявлении иск будет оставлен без движения согласно ч. 1 ст. 128 АПК РФ, п. 3 п. 1 ст. 125 ГПК РФ. Исковая работа с должниками станет практически невозможной, что скажется на работе управляющей организации, состоянии общего имущества МКД и на добросовестных плательщиках за ЖКУ.

Читать еще:  Норматив температуры радиаторов отопления в многоквартирном доме

Где пройти обучение по специальности «Специалист по обеспечению безопасности дорожного движения»?

Пройти курсы повышения квалификации и курсы профессиональной переподготовки по специальности «Организация безопасности дорожного движения» можно в Современной научно-технологической академии. Обучение проходит дистанционно на образовательном портале. Слушатели обеспечиваются круглосуточным доступом к учебным материалам. После проведения итогового экзамена слушатели получают следующие документы, необходимые для прохождения аттестации

  • Удостоверение о повышении квалификации
  • Диплом о дополнительном профессиональном образовании.

По вопросам обучения обратитесь с вопросом к консультантам Академии по круглосуточным и бесплатным телефонам 8(800) 707-48-27 или +7 (495) 247-58-58

Либо заполните установленную форму обратной связи на сайте. Также Вы можете отправить электронное письмо

Часть 3. Деловая

Прежде всего надо решать, как будут действовать импортеры, дистрибуторы, ритейл. Вчера Минфин и игроки алкогольного рынка как раз обсудили угрозу остановки импорта вин и шампанского из-за свежих поправок в российское законодательство. Пока ситуация не стабилизируется и не будет ясности, как работать в текущих условиях, для рынка существуют определенные риски.

Последствия вступления в действие поправок к ФЗ могут быть разнообразными:

  • Изменения могут вводить в заблуждение потребителей: «российское шампанское» в низком ценовом сегменте (400-1500 ₽) против «игристых вин» по ценам от 4-5 тыс. ₽.
  • Потребуется переоформление деклараций о соответствии, полученных до вступления в силу новой редакции ФЗ-171.
  • Процесс переоформления деклараций может занять как минимум от 3-х до 6-ти месяцев, что может привести к остановке поставок импортных вин и шампанского. Затраты индустрии на переоформление деклараций индустрии могут исчисляться сотнями.
  • Все расходы будут в итоге переложены на потребителей.
  • Вынужденная остановка импорта приведет к колоссальным потерям бюджета, так как в этот период в бюджет не поступят: таможенные платежи, акцизы, НДС и другие налоговые и неналоговые платежи.

Правительство взяло время на раздумья. А мы будем ждать комментарии участников рынка.

Фото на обложке: © Архив SWN.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector