Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суммы амортизации можно учесть в косвенных расходах

Суммы амортизации можно учесть в косвенных расходах

У любой организации, производящей продукцию и/или реализующей ее, существуют затраты. Если предприниматель использует в определении прибыли и затрат метод начисления, то Налоговый Кодекс в ст. 318 и 320 требует разделять расходы по их отношению к прямым или косвенным.

  • В чем смысл такого разделения с точки зрения уплаты налогов?
  • Какие затраты считать прямыми, а какие отнести к косвенным?
  • Кто принимает окончательное решение в этом вопросе – налоговики и предприниматели?
  • Всегда ли нужно это разделение?

Вносим ясность в этом материале.

Каким образом происходит распределение расходов на прямые и косвенные в целях налога на прибыль?

Принципы деления расходов в бухгалтерском учете

Перечень прямых расходов, приведенный в ст. 318 НК РФ, соответствует понятию аналогичных расходов для целей БУ. БУ определяет эти расходы как непосредственно связанные с процессом производства (План счетов бухучета, утвержденный приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н), отводя для них определенные счета бухучета (20, 23, 29). Прочие расходы, связанные с производством и реализацией, в БУ так же, как и в НУ, будут косвенными. Счета их учета (25, 26, 44) должны закрываться ежемесячно.

Однако в отличие от НУ не все косвенные расходы можно в периоде их возникновения сразу отнести на финрезультат. Обязанность это сделать есть только в части расходов на продажу (коммерческих), собранных на счете 44. Для счета 26, аккумулирующего расходы общехозяйственного характера, допустимы 2 способа закрытия, из которых 1 разрешает сразу всю сформировавшуюся на счете сумму отнести на финрезультат, т. е. учесть так же, как и в НУ.

Подробнее об этом способе закрытия счета 26 читайте в статье «Маржинальный метод учета затрат — как применять?».

А вот закрытие счета 25, на котором собираются расходы, связанные с производством (общепроизводственные), возможно только в одном варианте: путем распределения на себестоимость производимой продукции. Поэтому бухгалтерские значения себестоимости продаж, стоимости незавершенного производства и непроданной готовой продукции в обязательном порядке будут включать в себя прямые расходы на производство и косвенные расходы общепроизводственного характера. Себестоимость, состоящая из такого набора расходов, называется производственной.

Как правильно распредлять расходы в налоговом учете, узнайте в КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе бесплатно.

Специальный коэффициент амортизации в налоговом учете

Второе условное исключение из общих правил расчета амортизационных отчислений — это использование повышающих или понижающих коэффициентов к норме амортизации.

Первых (то бишь повышающих) коэффициентов, которые увеличивали бы сумму амортизации, согласно статье 259.3 НК РФ предусмотрено два. Специальный коэффициент не более 2 применяется к объектам ОС, используемых в агрессивных условиях или в условиях усиленного использования (повышенной сменности), причем при использовании нелинейного метода амортизации такие ОС не должны относиться к 1-3 амортизационным группам. Тот же коэффициент применяется сельхозорганизациями промышленного типа резидентами туристско-рекреационных ОЭЗ и участников СЭЗ в отношении тех основных средств, которые принадлежат им на правах собственности. Аналогичная ситуация и с объектами, имеющими высокую энергоэффективность согласно перечню правительства.

Читать еще:  Платежная ведомость форма т53 бланк скачать бесплатно

Специальный коэффициент до 3 может быть применен к основным средствам опять же только из 4-10 амортизационной группы, если они являются предметом договора лизинга, к объектам, используемым исключительно для научно-технической деятельности, а также амортизируемому имуществу организаций, чья деятельность – это добыча углеводородного сырья на новом морском месторождении.

Как видите, применение повышающих коэффициентов, позволяющих списать стоимость оборудования в ускоренном режиме, строго регламентировано. Понижающие специальные коэффициенты, которые снижают возможные расходы по налогу на прибыль – вопрос исключительно самой организации. Ограничений по работе с такими коэффициентами с точки зрения законодательства нет. Так что порядок работы с ними компания вправе определить сама при составлении учетной политики для целей налогообложения.

Использование облачного сервиса Контур.Бухгалтерия поможет вам верно разделить расходы на прямые и косвенные, а также своевременно и в полном размере их отразить.

Классификация затрат основана на разных критериях, поэтому возможны их комбинации. Существуют переменные и постоянные прямые и косвенные затраты.

Прямые затраты тесно связаны с производством, поэтому их большая часть относится к переменным. Но есть исключения: например, зарплата супервайзера, контролирующего процесс производства продукции определенного вида. Его зарплата не зависит от производственных объемов, что говорит о постоянном характере затрат, а отношение к конкретному виду продукции делает их прямыми.

На постоянные и переменные разделяют и косвенные затраты. К постоянным можно отнести аренду офиса, а к переменным расходы на инструменты, вспомогательные материалы и пр.

Подытожим

1. Амортизация — это когда вы размазываете расход на основные средства на то время, пока ими пользуетесь

2. Амортизация показывает, сколько активов вы израсходовали, чтобы получить доход. Это нужно, чтобы правильно считать прибыль.

3. Если реально начислять амортизацию (деньгами!), то вы будете готовы к крупным расходам в будущем. Не будет такого, что вы работаете-работаете, а потом БАМС — ломается какое-нибудь жизненно необходимое оборудование, а у вас нет денег, чтобы купить новое.

4. Вести учет, не считая амортизацию, действительно нет смысла. Так вы не будете знать свою прибыль и не планируете расходы наперед — ну и зачем вообще сдался такой учет?

Прекращение начисления

С момента покупки ОС компанией на них начисляется амортизация. Начинается этот процесс со следующего месяца после приобретения основного средства.

Есть несколько вариантов ее начисления. Организация вправе на свое усмотрение решить, какой из возможных способов применять.

Всего существует четыре метода:

Разрешается на разные виды основных средств установить индивидуальный способ начисления.

Предположим, на производственное оборудование может быть установлен способ списания пропорционально выпускаемому объему продукции, а на орг. технику – линейный.

Только такое условие обязательно оговаривается в нормативной документации организации.

Иногда руководство решает продать имущество, по различным причинам. Тогда бухгалтерия производит списание объекта с баланса предприятия.

Амортизация в таком случае перестает начисляться и тоже подлежит списанию. Многие бухгалтера зачастую задаются вопросом, в какой момент прекращать начисление. Чтобы ответить на него, нужно обратиться к закону, утвержденному в РФ.

Читать еще:  Анализ ликвидности Коэффициенты ликвидности

По закону расчет амортизационных отчислений по основным средствам происходит с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия объекта на баланс предприятия.

Прекращает она рассчитываться с момента полного погашения стоимости имущества либо его списания.

При продаже объекта, бухгалтер проводит процедуру его списания, соответственно, прекращает начисляться амортизация.

Поэтому со следующего месяца после продажи имущества бухгалтер уже не будет рассчитывать отчисления, это делает бухгалтер нового собственника.

Читайте также о бухгалтерском учете продажи основного средства:

Начисляется ли в месяце, в котором продан ОС?

Амортизация по основным средствам с целью правильного налогообложения начисляется ежемесячно по каждой единице имущества в отдельности.

Как уже было сказано выше, прекращение начисления наступает с первого числа месяца, следующего за оприходованием или списанием.

Так как при продаже имущество списывается, то амортизация будет начислена за целый месяц, потом прекращает начисляться и списываться.

Такой вывод можно сделать, подробно изучив пункт 2 статьи 259 НК РФ.

То есть месяц подписания продающей и покупающей стороной акта приемки передачи становится последним для начисления амортизации по реализуемому объекту.

Соответственно, ответ на вопрос: начисляется ли амортизация за месяц, в котором производится продажа объекта, будет однозначно да. Произойдет это в начале месяца и никаких перерасчетов делаться уже не будет.

Как рассчитать отчисления за неполный месяц?

Амортизация не начисляется пропорционально дням. В законе конкретно прописано условие начисления с первого числа каждого месяца.

Соответственно, если компания продает ОС в середине месячного периода, амортизацию она начислит 1-го числа за полный месяц, а со следующего — ее будет начислять уже покупатель.

Так пункт 5 статьи 258 НК РФ гласит, что отчисления прекращаюся с месяца, следующего за месяцем фактического списания амортизируемого объекта.

Не имеет значения, продано имущество будет 5, 15 или 31 числа. Амортизация должна быть начислена за целый месяц.

Дата оформления купли продажи и составления акта приемки-передачи здесь не имеет значения.

Что касается покупателя, то он начинает отчисления по приобретенному основному средству уже со следующего первого числа.

То есть, если 15 июня совершена продажа, то за июнь амортизацию начислит продавец, а за август — уже новый владелец.

Также, если сделка состоялась 7 октября, то за текущий месяц амортизация уже начислена, а ноябрь ее начислит новый собственник имущества.

Пример расчета при реализации объекта в середине месяца

Рассмотрим данную процедуру на конкретном примере, когда в середине месяца была проведена продажа основного средства.

Предположим, первоначальна цена объекта — 250 тыс. рублей. Срок его полезного использования равен 5 лет.

Используя линейный способ ежегодные отчисления составляют 1/5 от первоначальной стоимости.

Расчет будет следующий:

  • Годовая норма = 20% (100% / 5).
  • В год отчисления составляют 50 тысяч рублей.
  • За месяц = 50000 / 12 = 4 166, 67 рублей.

Допустим, компания пришла к решению продать основное средство, не дожидаясь истечения срока полезного использования в середине месяца (16 августа).

Тогда бухгалтер начислит в последний раз амортизацию в размере 4 166, 67 рублей в месяце составления акта приема-передачи объекта (1 августа) и спишет объект с баланса.

Читать еще:  Минимизация рисков в бизнесе полезные сервисы

Амортизация за август начисляется полностью, а не пропорционально дням факта владения. Покупатель начнет отчисления по купленному основному средству 1 сентября.

В указанном примере организацией используется линейный способ расчета амортизационных отчислений. На практике можно применять и любой другой способ. Однако он должен быть оговорен в учетной политике компании.

Не имеет значения, какой из методов использует компания, перерасчет по дням бухгалтер делать не будет. Отчисления совершаются исключительно за полный месяц первого числа.

Обоснование

Предмет лизинга, учитываемый на балансе лизингополучателя, признается в его налоговом учете амортизируемым имуществом, первоначальная стоимость которого определяется как сумма расходов лизингодателя, связанных с приобретением этого предмета лизинга (в данном случае — без учета НДС) (п. 1 ст. 256, п. 1 ст. 257, п. 10 ст. 258 НК РФ).

Первоначальная стоимость предмета лизинга включается в расходы через амортизационные отчисления (пп. 3 п. 2 ст. 253 НК РФ).

Лизинговые платежи, ежемесячно уплачиваемые лизингодателю за пользование лизинговым оборудованием (учитываемым на балансе лизингополучателя), относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, за вычетом сумм амортизации, начисленной в соответствии с гл. 25 НК РФ (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ).

При досрочном выкупе лизингового оборудования и переходе права собственности на него к лизингополучателю в налоговом учете лизингополучателя списывается лизинговое оборудование и принимается на учет выкупленное собственное оборудование по первоначальной стоимости, равной в данном случае выкупной цене оборудования (без НДС) (п. 1 ст. 256, п. 1 ст. 257 НК РФ).

Учесть в расходах неамортизированную стоимость предмета лизинга нельзя, так как механизм учета в расходах амортизации установлен только на время действия договора лизинга, то есть в отношении актива, не являющегося собственностью лизингополучателя.

Такая же ситуация возможна и при окончании договора лизинга, без досрочного выкупа, когда предмет лизинга не полностью самортизирован в налоговом учете. По предмету лизинга, перешедшему в собственность лизингополучателя, амортизация начинает начисляться исходя из выкупной цены, а неначисленная амортизация в расходах не учитывается.

Расчет нормы амортизации по выкупленному оборудованию может быть произведен с использованием оставшегося срока полезного использования выкупленного оборудования.

В обычном порядке при досрочном выкупе заключается дополнительное соглашение к договору лизинга, в котором уточняется сумма оставшихся лизинговых платежей, подлежащих к уплате. Выкупная стоимость тоже может измениться, но на практике это происходит крайне редко. Лизингодатель выставляет лизингополучателю счет-фактуру на выкупную стоимость, по которой начисляется налоговая амортизация, и отдельный счет-фактуру на сумму оставшихся лизинговых платежей, которые учитываются в расходах.

Л. М. Золина
автор ответа, консультант Аскон по бухгалтерскому учету и налогообложению

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

#Бухгалтер #Бухгалтерский и налоговый учет #Налог на прибыль

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector