Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Т3 Штатное расписание

Унифицированная форма № Т-3 — Штатное расписание (бланк)

  • Штатное расписание: бланк унифицированной формы Т-3
  • Какие сведения содержит унифицированная форма штатного расписания?
  • Как правильно составить штатное расписание
  • Код структурного подразделения в штатном расписании и прочие сведения
  • Как заполнить штатное расписание: образец и пример
  • Нюансы оформления и внесения изменений в штатное расписание
  • Итоги

Что такое штатное расписание

Это документ, который применяется для оформления структуры компании, состава и численности работников. Как следует из пояснений к унифицированной форме № Т-3 (утв. постановлением Госкомстата от 05.01.04 № 1), штатное расписание должно содержать перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, а также информацию о количестве штатных единиц. Традиционно в нем дополнительно указывается размер заработной платы по каждой из должностей (письмо Роструда от 22.03.12 № 428-6-1).

Составить штатное расписание по готовому шаблону Попробовать бесплатно

Более широкое определение можно найти в судебной практике. Судьи отмечают, что штатное расписание — это организационно-распорядительный документ, в котором содержатся следующие сведения:

  • структура, штатный состав и численность работников;
  • перечень структурных подразделений (при наличии);
  • наименования должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц и должностных окладах (см., например, решение Уссурийского районного суда Приморского края от 20.11.17 по делу № 2-5392/2017).

Как заполнять: пошаговая инструкция

В общем случае форма Т-3 состоит из 10 разделов, заполняемых в соответствии с организационной структурой предприятия. Разобраться, как правильно оформить штатное расписание по унифицированной или другой форме, поможет пошаговая инструкция.

Шаг 1. Указываем название организации в соответствии с уставными документами, код ОКПО, порядковый номер документа по журналу регистрации документов, дату и номер. П ереходим к заполнению разделов.

Шаг 2. В 1 разделе («Наименование структурного подразделения») указываем подразделения, представительства, филиалы. Сначала указываем руководящий состав, затем по отделам всех остальных: финансовый отдел, бухгалтерия, кадры, экономический отдел, за ними производство (цехи, участки и т. д.).

Шаг 3. Заполняем раздел 2 («Код структурного подразделения»), пользуясь отраслевыми классификаторами. Каждому подразделению присваиваем определенный код для облегчения ведения документооборота.

Читать еще:  Теоретические основы построения графиков сменности

Шаг 4. Раздел 3 («Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации работника») заполняем на основе классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Шаг 5. Следующий раздел — «Количество штатных единиц» — содержит сведения о числе работников штата в соответствии с потребностями, целесообразностью и особенностями конкретного предприятия.

Шаг 6. В 5 разделе («Тарифная ставка (оклад) и пр.») указывается установленный оклад или тариф работника в рублях в соответствии с условиями трудового договора.

Шаг 7. В разделе «Надбавки и доплаты» содержатся данные о стимулирующих выплатах и компенсациях.

Шаг 8. 9 раздел («Итого») — сумма граф 5–8. Сведения о фонде оплаты труда по всем работникам.

Шаг 9. В 10 разделе («Примечание») указываются имеющиеся изменения или уточнения.

Вот пример штатного расписания на 2021 год для СДЮСШОР «Аллюр».

Как правильно ввести новую должность в штатное расписание в 2021 году?

Для формирования новой должности в штатном расписании, приходится вносить некоторые правки. В основном это связано с реформами в учреждении или открытием дополнительных филиалов.

Помимо этого включение новых вакансий осуществляется для разгрузки сотрудников. Это означает, что один подчинённый реализовывает несколько процессов одновременно.

Сама процедура состоит из нескольких шагов, которые объединяют производственные процедуры и документальные проведения.

Перейдём непосредственно к самому процессу добавления должности:

Шаг 1. Объяснение причины, по которой потребовалось сформировывать новую должность. По правде, это наиболее проблематичный шаг в данном процессе. Чтобы обосновать свои действия, необходимо проанализировать все должности, существующие в учреждении и определиться в нуждаемости той, которую планируют ввести в скором времени. Помимо этого, руководитель обязан привести статистические сведения об обновляемой должности, то бишь её требования, свойства и так далее.

Шаг 2. Далее требуется сформировать должностные обязанности для новой должности. Понадобится также подкорректировать определённые функции для исполнения новым сотрудникам. После этого проектируется инструкция.

Шаг 3. Формирование докладной записки. Такую бумагу обязан оформлять руководитель отдела, в котором осуществляется добавление новой должности. Здесь обязаны быть внесены все необходимые сведения, которые подтверждают потребность в новом работнике. Вообще, такой документ в первую очередь является подтверждением внедрения новой должности, к которой также следует приложить специальные инструкции.

Читать еще:  Организация проверки ведения делопроизводства в структурных подразделениях

Шаг 4. Последним шагом требуется издать распоряжение начальника учреждения. В тексте распоряжения должны содержаться данные о подразделении, в которое добавляют новую вакансию, и также размер зарплаты субъекта.

Стоит учесть, что добавление новой должности в «штатник» бюджетного предприятия идентично с вышеперечисленным перечнем действий. Однако бюджетникам следует действовать не сугубо по решению начальника, но и по положению профстандартов.

Вносите в форму Т-3 название компании по учредительным документам. Код ОКПО для формы возьмите из информписьма Госстатистики.

Если составляете расписание впервые, присвойте документу №1, последующие расписания нумеруйте по порядку. Проставьте текущую дату. День составления расписания и дата, с которой оно работает, могут отличаться. В строке «На период» проставьте период работы расписания и дату его ввода.

Реквизиты приказа, который утверждает штатное расписание, внесите в гриф утверждения документа. Ниже укажите число штатных единиц, подразделения, должности и зарплату. Для этого есть несколько граф:

  • 1 «Наименование структурного подразделения»;
  • 2 «Код» — используйте порядок, который поможет увидеть подчиненность в организации и ее структуру;
  • 3 «Должность. » — указывайте должности и профессии в именительном падеже, не сокращая;
  • 4 «Количество штатных единиц» — укажите число полных и неполных единиц;
  • 5 «Тарифная ставка» — внесите размер зарплаты, проценты или коэффициенты;
  • 6, 7 и 8 «Надбавки» — заполните согласно принятой в компании системе оплаты труда и мотивации;
  • 9 «Всего в месяц» — заполните, если надбавки и оклад прописаны в рублях;
  • 10 графа оставлена для ссылок на нормативные локальные акты и другой информации, которая касается штатного расписания.

Ведите кадровый, налоговый и бухгалтерский учет в онлайн-сервисе Контур.Бухгалтерия. Зарплата, отчетность через интернет, интеграция с банками, простая работа с документами и поддержка специалистов. Первые две недели все новички работают в сервисе бесплатно.

Нюансы внедрения корректировок в форме Т-3 штатное расписание

Чтобы внести в ШР какие-либо корректировки или новую информацию, управленцу необходимо опубликовать соответствующее распоряжение. Данная процедура требуется в следующих обстоятельствах:

  • существует производственная необходимость учреждения новых подразделений или должностей;
  • происходит смена структуры компании;
  • появилась необходимость откорректировать названия должностей;
  • объемы заработных плат или суммы надбавок были изменены;
  • в компании проводится сокращение штата.
Читать еще:  Уголовная ответственность за совращение малолетних

В случае, когда в ШР предполагается внесение многих корректировок, то более целесообразным видится оформление нового документа и утверждение его соответствующим распоряжением. После публикации приказа кадровый служащий должен внедрить в документ соответствующие изменения.

В начальном тексте распоряжения уместно отразить базовые реквизиты ШР. В основном тексте следует конкретизировать вносимые изменения, а также отметить, кто является ответственным субъектом за проводимую процедуру. В завершении распоряжения управленец проставляет визу. Также бумагу должен подписать ответственный за исполнение приказа субъект.

Расшифровка по Основным средствам для расчета налога на имущество по 2-му и 3-му разделам декларации «Авансы по налогу на имущество».

Отчет «Расшифровка отчета ‘Авансы по налогу на имущество’ по 2-3 разделам» предназначен для проверки и контроля правильности расчета регламентированного отчета «Авансы по налогу на имущество» в разрезе Основных средств. Предоставляет ряд дополнительных данных по состоянию ОС организации на текущий момент согласно данным хозрасчетного регистра. Написан на основании стандартных процедур заполнения регламентированных отчетов, но дополнительно показывает данные в разрезе групп ОС и каждого ОС, согласно данным 2-го и 3-го разделов стандартного отчета. Версия для обычного приложения тестировалась на УПП 1.3, но должно работать в БУ, БУ КОРП 2.0, КА, БАУ и БАУ КОРП (по крайней мере для обычных /неуправляемых/ приложений). Версия для управляемого приложения тестировалась на БП 3.0. В отчете учтены ОС, введенные в эксплуатацию после 2013 и учтены изменения, введенные в 2017 г. Предусмотрено три варианта отчета: 1. Для обычного приложения 8.1-8.3 платформ; 2. Для управляемого приложения 8.2 — 8.3 платформ; 3. Универсальный вариант, который подходит для обоих типов конфигураций: для обычного и управляемого приложений (удобно, если на предприятии используются оба типа — и обычные, и управляемые приложения).

2 стартмани

04.09.2015 48046 310 vik2006 70

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector