Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уведомление о реорганизации форма Р12003

Р12003: уведомление о начале процедуры реорганизации

Похожие публикации

Зачастую для того, чтобы вывести бизнес на новый уровень, может понадобиться его кардинальная реорганизация. Однако, по условиям действующего законодательства, все реорганизационные мероприятия должны быть зафиксированы документально, и об их проведении должна быть уведомлена налоговая служба.

В этом обзоре мы рассмотрим порядок оповещения ФНС о готовящихся изменениях, каким образом и в какие сроки должно быть сделано официальное уведомление о реорганизации, а так же рассмотрим особенности заполнения формы Р12003 «Уведомление о начале процедуры реорганизации».

Новые формы документов при государственной регистрации компаний и сведений о них

Cтарший юрист-консультант Линии консультаций «Что делать Консалт»

Вступили в силу новые формы документов при госрегистрации. Нововведения поначалу могут вызывать трудности у заявителей. Как правильно заполнять формы? Какие формы будут действовать взамен утративших силу? На эти и другие распространённые вопросы ответила Оксана Устяк, ведущий юрист-консультант.

Федеральной налоговой службой опубликован приказ с новыми формами документов для государственной регистрации, в частности юридических лиц. Он вступил в силу 25 ноября 2020 года. Вместо 12 форм теперь действуют всего 7.

В случае подачи документов по старым формам с 25 ноября 2020 года будут приниматься решения об отказе в государственной регистрации.

Какими формами нужно пользоваться с 25 ноября 2020 года?

Таблица приведена для вашего удобства.

Какие формы заменяет

Зарегистрировать международную компанию или фонд

— Изменить сведения в ЕГРЮЛ, в том числе в связи с переходом на типовой устав или возвратом к обычному

— Исправить ошибки в сведениях о юридическом лице, которые были допущены в ранее поданном заявлении

Уведомить о начале реорганизации

Зарегистрировать юрлицо, созданное в результате реорганизации, прекратить деятельность присоединенного юридического лица

Закрыть унитарное предприятие или учреждение

Зарегистрироваться в качестве ИП, внести изменения в сведения о нем, прекратить его деятельность

Изменить сведения о КФХ, прекратить его деятельность

Утратили силу следующие формы:

Требования к оформлению новых форм

Адреса электронной почты

  • Обязательно необходимо указать в разделе «Сведения о заявителе» адрес электронной почты, на который будут направляться документы, связанные с предоставлением государственной услуги.
  • Необязательным реквизитом является адрес электронной почты юридического лица, включаемый в ЕГРЮЛ. Если такой адрес компания решит включить в реестр, его можно изменить или исключить.

Почтовые адреса

  • Указывать адреса места жительства физических лиц-учредителей (участников) и руководителей юридического лица не нужно.
  • Также нет необходимости указывать индекс.
  • Последовательность указания элементов адреса должна указываться в соответствии с правилами, утверждёнными правительством; сокращения в адресе – правилам, утверждёнными Министерством финансов РФ.
  • Адрес юридического лица или место жительства физлица, являющегося ИП, должны быть указаны по государственному адресному реестру.

В помощь заявителям должен появиться специальный электронный сервис, который поможет правильно указать адрес.

О типовом уставе

  • Новые формы дают возможность для ООО перейти на типовой устав. Для этого следует подать заявление Р13014. Госпошлина при подаче заявления не предусмотрена.
  • Выбор в пользу типового устава можно будет сделать при создании юридического лица или его реорганизации.

Информация о наличии корпоративного договора

  • Если у юридического лица имеется корпоративный договор, то можно будет внести о нём информацию в ЕГРЮЛ, при этом договор в ИФНС предоставлять не требуется.

При ликвидации юридического лица

  • Следует указывать в новой форме Р15016 дату ликвидации.
  • Появилось такое основание подачи заявления, как продление срока ликвидации ООО.
  • Требуется предоставить подтверждение, что юридическим лицом произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством. Обратите внимание, что с 13 августа 2020 года юридическое лицо запрещено ликвидировать, пока не завершены все расчёты с работниками.

При реорганизации юридического лица

  • Отпала необходимость подробно указывать в заявлении Р12003 конкретный вид реорганизации. Следует поставить значение «6», этого достаточно.
Читать еще:  Должностная инструкция пекаря школьной столовой профстандарт

При регистрации юридического лица

  • Следует указать характер действий лиц, выступающих от имени компании без доверенности. Если в уставе предусмотрено такое право, то заполнить необходимо пункты о том, действуют ли они совместно или независимо друг от друга. То же самое следует сделать при реорганизации по форме Р12006 и при изменении устава по форме Р13014.

Ограничение доступа к сведениям в ЕГРЮЛ

  • Теперь дополнить сведения о юридическом лице можно основаниями для ограничения доступа (например, об участнике или руководителе).

Выводы

Сократилось количество форм документов, которые подают для государственной регистрации, в частности юридических лиц. Одни удалены, а другие просто объединили, они будут существовать в рамках одного заявления.

Сократили число страниц, число листов форм, убрали частично некоторые пункты и графы. Таким образом, Федеральная налоговая служба оптимизирует процесс регистрации, упрощая его.

Вместе с тем понадобится время для адаптации к новым формам. Возможно, нововведения временно будут путать заявителей. Затруднения может вызвать и порядок заполнения граф о месте нахождения и адресе регистрации компаний и филиалов, поскольку пояснения к заполнению пунктов написаны достаточно сложным языком.

Рекомендуем держать на контроле эту тему и обращаться за разъяснениями, смотреть примеры заполнения, что поможет заполнить и сдать на регистрацию новые формы документов.

Обзор изменений регистрационных форм с 25.11.2020 года

С 25 ноября 2020 года компании и предприниматели должны подавать регистрационные документы по новым формам. ФНС обновила бланки для регистрации, ликвидации и внесения изменений в сведения об организациях и ИП (приказ ФНС от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@). Скачать PDF-файл приказа.

При заполнении обновленных форм рекомендуем пользоваться бесплатным программным обеспечением ФНС — Программа подготовки документов для государственной регистрации (ППДГР). Программа предназначена для автоматизированной подготовки документов, необходимых для осуществления государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Программное обеспечение можно скачать на официальном сайте налоговой службы.

Что изменилось в регистрационных формах?

  1. Изменения в нумерации некоторых форм
  2. Изменения в правилах заполнения новых форм
  3. Изменения, на которые стоит обратить внимание
  4. Обновлена форма № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»
  5. Добавлена форма № Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица»

Изменения в нумерации некоторых форм

В первую очередь необходимо отметить изменения в нумерации некоторых форм.

Сохранили тот же код: форма Р11001 (о создании юридического лица), форма Р21001 (о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя), форма Р24001 (о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕРГИП), форма Р26001 (о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя), форма Р24002 (о внесении изменений в сведения о КФХ, содержащиеся в ЕРГИП), форма Р26002 (о прекращении деятельности КФХ), форма Р16002 (для внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении унитарного предприятия или учреждения), форма Р17001 (сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года).

Отменена: форма Р27001 (внесение в ЕГРИП сведений о КФХ, созданном до 1 января 1995 года)

Добавлены:

  • форма Р18002 (заявление (уведомление) о регистрации международной компании). Данная форма заявления является новой, ранее не использовавшейся.
  • форма Р12003 (уведомление о начале реорганизации). Данная форма объединила ранее использовавшиеся формы — Р12001 и Р12003.
  • форма Р12016 (заявление о завершении реорганизации). Ранее использовалась форма Р16003.
  • форма Р13014 (заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц). Данная форма объединила ранее использовавшиеся формы — Р13001 и Р14001.
  • форма Р15016 (заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица). Данная форма объединила ранее использовавшиеся формы — Р15001 и Р16001.

Новые формы будут приниматься регистрирующими органами лишь после 25.11.2020 года. До 25.11.2020 года действуют ранее утвержденные формы приказом ФНС от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@

Изменения в правилах заполнения новых форм

В правилах заполнения новых форм существенных изменений нет. Стоит отметить лишь следующее. В новых заявлениях добавились:

  • пункты куда предоставляется заявление (в регистрирующий орган, МФЦ).
  • новые поля для адресов и новые характеристики адресных элементов. Сокращения теперь не приводятся в приложении к приказу, искать их надо в приказе Минфина от 5 ноября 2015 г. № 171н. А сам адрес должен соответствовать сведениям, содержащимся в Государственном адресном реестре.
Читать еще:  Счет 23 Вспомогательные производства

Изменения, на которые стоит обратить внимание

Обновлена форма № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»

  • Добавлена возможность отражения сведений о наличии у компании наименования на языках народов РФ или на иностранных языках.

При помощи специального кода можно указать, что у компании есть наименование на языках народов России или на иностранных языках. Отразить наименование компании в заявлении получится только на английском языке.

Заполнять юридический адрес нужно будет в соответствии с государственным адресным реестром.

Теперь надо указывать: вид муниципального образования; населённый пункт; элемент планировочной структуры (например: квартал, микрорайон, зону); элемент улично-дорожной сети (например: обычно это улица, но могут быть — бульвар, кольцо, коса, шоссе, тупик и др.); идентификационные элементы объекта адресации в трёх уровнях: здания и сооружения (например, дом); помещение в пределах дома (квартира, офис); помещение в пределах квартиры (комната).

А вот почтовый индекс из нового заявления исключили.

В форме появились графы, где организация будет указывать номер типового устава ООО.

Кроме того, в новой форме можно указать, что участники (учредители) общества заключили корпоративный договор, что общество имеет нескольких директоров. В сведениях об участниках (учредителях) можно будет указывать на правомочия участника, обозначенных в корпоративном договоре.

Добавлена форма № Р15016 « Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица»

Как сказано ранее, данная форма объединила ранее использовавшиеся формы — Р15001 и Р16001. В новой форме учли изменения, которые внес Федеральный закон от 13.07.2020 № 203-ФЗ. Теперь в форме компания должна будет подтвердить, что работникам перечислили все установленные трудовым законодательством выплаты, связанные с увольнением при ликвидации.

Рекомендую всем регистраторам ознакомиться с новым приказом — скачать PDF-файл и обратить внимание на требования к заполнению форм. Например, в новом приказе контактный номер телефона организации теперь заполняется без скобок.

Данная статья затрагивает лишь основные (существенные) моменты изменений, но не технические.

Образец заполнения формы р12003

Уведомление о реорганизации заполняется следующим образом.

Титульный лист

Первый лист нумеруется — «001». Далее в п. 1 указываем причину подачи уведомления – «1».

Для определения формы реорганизации в п.2 необходимо проставить соответствующий код:

  • преобразование – «1»;
  • слияние – «2»;
  • разделение – «3»;
  • выделение – «4»;
  • присоединение – «5»;
  • разделение с одновременным присоединением – «6»;
  • выделение с одновременным присоединением – «7»;
  • разделение с одновременным слиянием – «8»;
  • выделение с одновременным слиянием – «9».

П. 3 ставим цифру, равную числу организаций, образуемых в процессе реорганизации. Заполняется во всех случаях за исключением присоединения и преобразования.

Лист А

Данный лист содержит данные на юрлицо, подлежащее реорганизации:

  1. П. 1 – номера ОГРН и ИНН, наименование ООО с указанием организационно-правовой формы – в соответствии с ЕГРЮЛ.
  2. П. 2 – заполняется при реорганизации в формах, обозначенных на первом листе под кодами от «5» до «9» включительно. Выбирается цифра, соответствующая состоянию юрлица по окончании процедуры.
  3. П. 3 в нашем случае остается пустым. Он предназначен для уведомления об отмене ранее запланированной реорганизации.

Если в процедуре участвует несколько фирм, на каждую из них оформляется отдельный лист А.

Лист Б

Вносим сведения о заявителе на странице 1 листа Б:

  • п.1 – название и реквизиты компании, представитель которой подает уведомление (заполняется аналогично п.1 предыдущего листа);
  • п.2 – статус заявителя (если директор – «1», другой сотрудник — «2», третье уполномоченное лицо – «3»);
  • п.3 – заполняется, если фирмой руководит управляющая компания;
  • п.4 – данные заявителя – физического лица (ФИО, сведения о рождении и ИНН).
Читать еще:  Инструкция назначаем контрактного управляющего по 44ФЗ

На странице 2 листа Б продолжаем заполнять информацию о гражданине:

  • данные паспорта;
  • адрес места жительства:
  • телефон для контакта (при подаче заявления через коммуникационные каналы связи – e-mail).

Страницу 3 оформляем в нотариальной конторе: ставим собственноручную подпись заявителя с указанием ФИО и выбираем один из 3 вариантов получения готовых документов (лично, через доверенное лицо, почтой). Далее – отметки нотариуса.

Как и любые другие нотариально оформленные заявления в регистрационные органы, данный документ сшивается. Если в форме будут обнаружены ошибки, исправить их без повторной заверки невозможно.

Для правильного заполнения используйте образец уведомления о начале процедуры реорганизации на нашем сайте.

К документу р12003 обязательно прилагаются Протоколы о реорганизации каждого из участвующих юрлиц. Ответом на заявление будет внесение изменений в ЕГРЮЛ, подтвержденное свидетельством и листом с соответствующей записью, либо отказ в регистрационном действии. Закон обязывает чиновников принять это решение в трехдневный срок.

Форма Р12003: образец и особенности заполнения бланка

Заполняя уведомление о начале процедуры реорганизации (форма Р12003) необходимо соблюдать установленные требования, регламентированные Требованиями к оформлению уведомления (раздел IV Приказа). В частности:

  • форма Р12003 может быть заполнена в электронном виде с использованием компьютерной техники, либо от руки
  • при заполнении с использованием ПК графы и строки заполняются кеглем 18, шрифтом «CourierNew»,
  • при внесении данных вручную используется ручка с черными чернилами;
  • заполнение формы осуществляется исключительно заглавными буквами;
  • Уведомление заполняется заявителем — оно формируется от лица руководителя, либо лица, наделенного полномочиями действовать без доверенности от имени компании;
  • подпись заявителя заверяется нотариально.

При формировании Уведомления о реорганизации следует учитывать некоторые особенности его заполнения.

На титульном листе (страница 001) указывается:

  • причина подачи Уведомления (раздел 1). Для этого используются коды «1» (принято решение о реорганизации) и «2» (отмена решения о реорганизации); если выбран код «1», заполняют разделы 2 и 3;
  • форма предстоящей реорганизации (раздел 2) – указывается соответствующий код (от 1 до 9) ее вида — преобразование, слияние и т.д.;
  • количество юрлиц, создаваемых после реорганизации (раздел 3), не указывается при преобразовании и присоединении.

На листе «А» формы указывается весь перечень регистрационных данных реорганизуемого субъекта хозяйствования, а также его состояние по окончании процедуры (разделы 1 и 2). Радел 3 заполняется при отмене решения о реорганизации. Количество листов «А» заполняется по числу реорганизуемых субъектов.

Информационные строки страниц листа «Б» заполняются сведениями о юрлице, подавшем заявление, заявителе, и документах, удостоверяющих его личность. Если реорганизация затрагивает несколько компаний, подавать заявление будет одна из них.

Последняя страница Листа «Б» Уведомления – официальная расписка-распоряжение заявителя, заверяемая нотариусом. Ф.И.О. заявителя вносится вручную, ставится его подпись и указывается код способа получения документов о внесении изменений в ЕГРЮЛ (лично или по почте).

Все страницы заполненного «Уведомления о начале процедуры реорганизации» (форма Р12003) нумеруют сквозной нумерацией.

Читайте также: Разделительный баланс при реорганизации

Бланк Р15016 при ликвидации компании

Бланк заменил собой два других – Р15001 и Р16001.

Появились новые основания, для подачи соответствующего заявления в инспекцию:

  • увеличен срок ликвидации ООО
  • ликвидация завершена

На 2ой странице листа В нужно подтвердить, что компания исполнила свои обязательства по выплатам перед работниками.

Возможно ограничение доступа к указанным сведениям, для этого нужно заполнить дополнительный лист Б.


Подтверждение заявителя

Инструкция по заполнению

Уведомление о реорганизации компании заполняется в соответствии с установленным порядком:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector