Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выплаты при банкротстве предприятия в 2021 году

Банкротство предприятия — какие выплаты положены работникам

  • 1 Что такое банкротство
  • 2 Какие выплаты положены работникам при банкротстве
  • 3 Очередность выплат сотрудникам при банкротстве
  • 4 В каких случаях очередность выплат работникам меняется
  • 5 Как производят выплаты работникам при банкротстве
  • 6 Подводим итоги

Ликвидация юридического лица по причине его неплатежеспособности — явление нередкое. Непростая экономическая ситуация, к сожалению, только способствует росту долгов. Расскажем, на какие выплаты вправе претендовать работники при банкротстве фирмы.

Зарплата должника на этапе реализации имущества: прожиточный минимум гарантирован

На следующий день после признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданин обязан передать финансовому управляющему все свои банковские карты, в том числе ту карту, на которую ему начисляется зарплата (если должник работает). Это сказано в п.9 ст. 213.25 закона «О банкротстве». Теперь должник не может распоряжаться своими деньгами на счетах.

И более того: если кто-то должен деньги банкротящемуся должнику, то он даже не вправе получить эти деньги сам; деньги должны быть переданы финансовому управляющему и поступить в конкурсную массу. Вот такие строгие правила. Как же быть с зарплатой? На что жить должнику, пока идёт банкротство?

Дело в том, что не все деньги должника составляют конкурсную массу.

Конкурсная масса — это все имущество должника, имеющееся на дату введения в отношении должника процедуры реализации (деньги, недвижимость, другое имущество). По общему правилу зарплата, которую должник получает, на время процедуры банкротства тоже включается в конкурсную массу. Но часть денег можно из конкурсной массы исключить — это значит, что деньги не попадут в конкурсную массу, а останутся у должника. Задача должника — исключить как можно больше денег из конкурсной массы.

Есть имущество, которое нельзя изъять у гражданина и направить в конкурсную массу. Это имущество указано в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса и к нему относятся деньги в размере прожиточного минимума. То есть прожиточный минимум у должника останется точно. Учитывается и наличие иждивенцев, например, несовершеннолетних детей. Приведём пример.

Должник — работающий родитель. У него на иждивении ребёнок. Следовательно, денег должно хватать на трудоспособного взрослого и ребёнка. Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге для трудоспособного взрослого с 1 июля 2018 года — 12 079 руб. 50 коп, для ребёнка — 10 754 руб. 60 коп. Итого как минимум 22 834. 10 коп в конкурсную массу попасть не может и остаётся у должника. Но подобный расчет актуален в случае если Должник не в браке.

На практике эту сумму можно увеличить, чтобы денег у семьи оставалось больше. Как?

Можно попросить арбитражный суд выделить средства на оплату коммунальных услуг:

  • содержание жилищного фонда;
  • горячее водоснабжение;
  • холодное водоснабжение;
  • отопление;
  • взнос на капремонт;
  • обслуживание домофона и т.п.

Как правило, суды удовлетворяют такие ходатайства, поскольку оплата коммунальных платежей является обязательным текущим платежом.

К сожалению, не все должники знают, как исключить из конкурсной массы дополнительные средства и вынуждены довольствоваться прожиточным минимумом. Финансовые управляющие должникам не говорят, что можно получить дополнительные деньги, потому что должник, который не знает своих прав, удобен: он не задаёт лишних вопросов и не требует уделять ему время и силы. В «Юридическом бюро № 1» дела обстоят иначе: мы создаём для наших клиентов комфортные условия и добиваемся для них максимального исключения средств из конкурсной массы.

Судебная практика говорит о том, что суд может исключить из конкурсной массы и другое имущество, например, автомобиль. Так произошло, например, в деле № А40-22202/2017, которое рассматривалось в Москве. В том деле автомобиль являлся средством заработка должника и суд обратил на это внимание. Если бы автомобиль остался в конкурсной массе, должник лишился бы единственного источника заработка.

Что происходит с сотрудниками при банкротстве фирмы

Наиболее актуальный вопрос после того, как стало известно, что предприятие банкротится – что происходит с сотрудниками при банкротстве организации? Обычно с персоналом могут поступить только одним образом – уволить. Это и так понятно, поскольку если нет организации, значит, и негде работать. Но интересует и другое – как быть с деньгами?

Читать еще:  Образец заполнения формы 57Т в статистику 2021

Компании, которые находятся на грани банкротства, обычно даже не выплачивают заработные платы долгий период. Будут ли эти деньги возвращены? Согласно законодательству, сотруднику в первую очередь должны вернуть задолженность и другие выплаты.

Об увольнении должны предупреждать заранее. Но часто бывает о том, что будет с работниками их не предупреждают, и увольняют неожиданно. В таком случае можно потребовать компенсацию в дополнение к основным платежам.

Тем не менее процедура банкротства достаточно длительная и может занимать несколько лет. В таком случае увольнение сотрудникам грозит не всегда и наступает не сразу. Если получится победить финансовую несостоятельность, работники уволены не будут. Существует другой риск – уменьшение заработной платы.

Даже если банкротство случилось, приоритетными выплатами являются компенсации за вред жизни и здоровью сотрудников. Далее выплачивают пособия и заработную плату. Если финансов не достаточно, чтобы покрыть все долги перед сотрудниками, вырученные деньги равномерно распределятся между всеми. Но, прежде всего, нужно заявить о своих финансовых претензиях управляющему, который их зарегистрирует.

Перспективы и последствия изменений в законодательстве о банкротстве в 2021 году

Ведущий юрист проекта «ЮрХелп» Гюнай Везирова подготовила подробный материал о грядущих изменениях в закон о банкротстве. Чем он плох и есть ли существенные плюсы?

Предстоящие весенние изменения в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» включают в себя не только переименование закона (новое название — «О реструктуризации и банкротстве»), но и ряд очень серьезных нововведений в отношении физических, юридических лиц и арбитражных управляющих. Разбираемся в деталях.

Для чего вводятся изменения в закон о банкротстве

Попасть в сложное финансовое положение в современном мире со всеми его экономическими проблемами — задача не из сложных. Неудачное поручительство за должника (бизнесмена или родственника), долларовая ипотека — подобных вариантов немало. Справиться с проблемами помогает отлаженное законодательство о банкротстве. Но, к сожалению, термин «отлаженное» нельзя применить ни к действующим нормативным актам, ни, тем более, к новым поправкам, о которых и написана эта статья.

Изначально все планировалось для урегулирования деятельности арбитражных управляющих. Действительно, есть темные зоны в вопросе контроля деятельности: кто-то работает добросовестно, кто-то — не очень. Управляющим запрещено заниматься коммерческой деятельностью, но некоторые из них активно рекламируют свои услуги, в том числе и сопутствующие.

Количество банкротов растет — в отрасли циркулируют прогнозы о 20 % от трудоспособного населения России к 2024 году.

Это гигантские цифры на фоне общепринятой в мире 5–7 % нормы для экономически развивающейся страны. Можно долго рассуждать о причинах, но важнее подготовиться к последствиям. Именно эта подготовка, на мой взгляд, и стала основной для внесения изменений. Но, как у нас часто бывает, вместо того, чтобы подключить к вопросу практиков из бизнеса и специалистов по банкротству, закон писали другие люди.

Нововведения в порядке торгов имущества

Однако начнем с позитивных изменений.

Сейчас торги по имуществу должника могут длиться до полутора лет. Фактически есть риск, что вместо оперативного решения своего вопроса человек «застрянет» в процедуре на эти год-полтора из-за какого-нибудь старого «Москвича» за 10 000 рублей, который числится на нем и который никому не нужен.

По этому объекту будет точно такая же процедура, как и по чему-то более ликвидному — оформление бумаг, подготовка к торгам, сами торги (только они, согласно закону, могут растянуться до полугода). Сейчас процедура торгов выглядит так: проводятся два этапа с фиксированной ценой, если сделки нет, следующие этапы идут на понижение стоимости лота (имущества).

Новые же поправки от Минэкономразвития позволяют менять направление цены лота (на повышение / понижение) в течение дня.

То есть если раньше длительность сроков была обозначена сугубо «на глаз» и в зависимости от скорости прохождения судебного процесса, то сейчас ее значительно сокращают.

Еще один плюс — возможность реализации имущества банкрота не только с помощью специализированных площадок и прямых продаж имущества через доски объявлений, но и при размещении на маркетплейсах. Больше возможностей по реализации, ускорение процедуры — это однозначно хорошо. Но вот другие изменения положительными назвать никак нельзя.

Читать еще:  Должностная инструкция начальника юридического отдела образец 2021

Нововведения в цифрах: группы должников, стоимость услуг и введение балльной системы для СРО

Вводится разделение должников по уровню доходов:

  • Первая группа. Физические лица и ИП, а также все организации со стоимостью активов не более 300 миллионов рублей и годовым доходом не более 800 миллионов рублей.
  • Вторая группа. ИП и компании с доходами от 800 миллионов до 2 миллиардов рублей.
  • Третья группа. Индивидуальные предприниматели и предприятия с доходами свыше двух миллиардов рублей.

Для физических лиц значительно подорожает сама процедура банкротства — стоимость услуг арбитражных управляющих. На сегодняшний день стоимость зафиксирована — это 25 000 рублей, после изменений цифра вырастет в 4 раза. Кроме того, изменятся «гибкие» проценты, которые зависят от стоимости имущества, проданного на торгах. Текущее значение — 7 %, запланированное — 10 %.

Нововведения для арбитражных управляющих и СРО

На текущий момент процедура назначения управляющего выглядит так: пишется заявление на банкротство, в нем указываются суд и СРО — законом это не воспрещается. Если определенный арбитражный управляющий реагирует не сразу, внутри СРО выбирается другой, и об этом уведомляются участники процесса. Соответственно, обе стороны знают, кто и когда приходит, кому с кем работать, какие нюансы нужно учитывать при процедуре.

А сейчас, в новом законе, планируют сделать государственный реестр и туда внести всех арбитражных управляющих и все СРО. Запустить балльную систему оценки их деятельности: у кого лучше «оценка», тот себе и забирает процедуру — попахивает небольшой монополией. Или большой, смотря с какой стороны посмотреть.

Как будет работать предлагаемая рейтинговая система

В теории эта схема обеспечит прозрачность всей процедуры за счет отсутствия «договорных» специалистов. Но практика, как всегда, сильно отличается от теории.

Чем это чревато? Тем, что определенные СРО и не менее определенные арбитражные управляющие, пользуясь своим монопольным положением, смогут банально увеличивать сумму договора.

В итоге в проигрыше окажутся и физические лица, и ИП, и предприятия, и другие СРО и управляющие.

И все это — из-за отсутствия понятной прозрачной структуры формирования государственного реестра: какая будет балльная система, кому и по каким принципам будут добавляться баллы, кто эти принципы разработает и так далее.

Балльная система еще и сильно увеличивает ответственность арбитражного управляющего. Условно «неправильные» шаги будут уменьшать баллы и автоматически снижать техническую возможность специалиста принять участие в следующей процедуре.

Что получим? Перегруженность «правильных» управляющих и СРО, и, наоборот, недостаточную загрузку других. В итоге, учитывая двукратный рост количества банкротов в РФ за последний год (темпы роста подающих заявлений и признанных банкротами людей: в 2019 году их было около 60 тысяч, в 2020 году — около 120 000), образуется «транспортный коллапс» в этой сфере. Кто от этого выиграет? Уж точно не должники и кредиторы, у которых горят сроки по процедурам.

Еще один заслуживающий внимания момент, который ждет нас после принятия изменений, — усложнение организации всех необходимых процедур.

Юридическим компаниям придется сотрудничать не с одним-двумя постоянными арбитражными управляющими, а каждый раз в каждой процедуре договариваться с новым.

А это значит — регулярный контроль над каждым «новичком», оценка уровня его объективности по отношению к требованиям закона, соблюдения баланса интересов всех участников процесса: кредиторов, должника и самого финансового управляющего. Условно — вместо работы с уже многократно проверенным человеком необходимо будет каждый раз «ставить на темную лошадку». Это — время и нервы.

Итоги законопроекта о банкротстве

На текущий момент изменения еще не вступили в силу — они были отправлены на доработку. Одна из причин — резкое неприятие нововведения юридическим сообществом, арбитражными управляющими и компаниями.

Изменение уровня ответственности, непрозрачные процедуры начисления баллов, непонимание ряда процессов — все это заставляет декларировать крайне негативное отношение заинтересованных лиц к ФЗ «О реструктуризации и банкротстве».

Да, радует, что государство это услышало, но, с другой стороны, необходимых изменений «скользких» мест в тексте все еще нет, а дата рассмотрения — все ближе.

Закон вполне могут принять в весеннюю сессию в текущем виде, соответственно, до конца года поправки уже заработают.

Читать еще:  Чем занимаются шахтеры

И эта попытка искусственного торможения официального количества банкротов (что, без сомнений, важно не только для экономики нашей страны, но и для оценки с помощью разнообразных международных метрик и последующих за ними договоренностей в экономических сферах) с большой долей вероятности приведет к обратному от желаемого эффекту — еще большему резкому росту количества банкротов реальных. Что в итоге вместо планомерной регуляции отрасли может привести к серьезному росту социальной напряженности.

Таким образом, декларируемая суть изменений — смена курса со списания долгов на их реструктуризацию, улучшение условий для всех сторон процесса и так далее — практически абсолютно не отображает нововведения в нормативном акте.

Алгоритм определения суммы выплат при увольнении в связи с ликвидацией

Для расчета заработной платы за фактически отработанное до увольнения время используется следующая формула:

ЗП = Ок х Вф / Впм,

  • ЗП – заработок за фактически проработанный в последний месяц период;
  • Ок- оклад сотрудника;
  • Вф – фактически отработанный временной промежуток в днях или часах;
  • Впм – норма времени на последний месяц в днях или часах.

Если применяется часовая ставка, то формула станет еще проще:

Тс- тарифная ставка.

Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск, вначале определяется количество дней, положенного сотрудника отпуска, за минусом тех дней, что он уже использовал в текущем году. Рассчитать суммы компенсации нужно по следующему алгоритму:

Среднедневной заработок х Количество дней неотгулянного отпуска

Для исчисления среднего заработка в целях выплаты компенсации за отпуск и выходного пособия применяются следующие законодательные положения:

  • ст. 139 ТК РФ;
  • положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением № 922 ),

Средний заработок для компенсации времени неиспользованного отпуска или выходного пособия рассчитывается за временной промежуток равный 12 месяцам. В состав выплат учитываемых при расчете учитываются любые начисления связанные с исполнением трудовых обязанностей, в том числе оплата за труд, премии, бонусы, надбавки, доплаты. Исключаются из расчета периоды и суммы выплат, когда сотрудник не работал, но за ним сохранялся средний заработок.

Для расчета среднего заработка в целях исчисления компенсации за отпуск применяется формула:

Определение суммы пособия может применяться среднедневного, либо среднечасового заработка, общий алгоритм его расчета следующий:

Фактические начисления за 12 мес. / Фактически отработанные дни (часы) за расчетный период.

Для определения суммы полагающегося за 1 месяц пособия применяется формула:

  • Спм – сумма месячного пособия;
  • Сз – среднедневной (среднечасовой) заработок;
  • Пв – плановое (нормативное) количество дней/ часов работы по графику в месяце, за который производится расчет.

По сути, увольнение по итогам процедуры банкротства для работника идентично расторжению контракта в связи с сокращением. Все гарантии предоставляемые работникам в связи с сокращением действуют и для работников, уволенных при ликвидации.

Расчет и выплата выходного пособия

Когда по вине работодателя расторгается трудовой договор, одной из обязательных выплат является выходное пособие. Естественно, выдается выходное пособие и при банкротстве предприятий. Причем неважно, на каком этапе компания находится – ликвидации или просто сокращения штата, пытаясь восстановить свое финансовое благосостояние. Оплата необходима, причем каждому увольняемому работнику.

Рассчитывается выходное пособие от среднемесячного заработка сотрудника. Даже после увольнения бывший работодатель должен выплатить еще одну зарплату. Это оплата на время, пока не получится трудоустроиться в очередной раз.

Выплаты социального характера

При банкротстве компании за социальными выплатами, финансируемым государством, к которым, в частности, относятся пособия по временной нетрудоспособности, декретные, по уходу за детьми, на погребение, сотрудник может обратиться напрямую в ФСС. Срок рассмотрения документов не превышает 10 дней. Суммы перечислят, минуя работодателя, на счет гражданина, указанный в его заявлении

Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector