Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защита прав потребителей взыскание неустойки по закону

Неустойка по закону о защите прав потребителей (ЗоЗПП)

Покупая товар или получая услугу, гражданин вступает с продавцом в сделку. При этом, качество товара или услуги должно соответствовать установленным нормам. Если продавец нарушает это условие, вторая сторона сделки вправе рассчитывать на защиту своих интересов и прав. Одним из действенных способов призвать недобросовестного продавца к ответу является неустойка по закону о защите прав потребителей. Под термином «продавец» также понимается изготовитель, импортер товара, исполнитель услуги.

Неустойка за просрочку

Неустойка — это один из способов защитить и восстановить нарушенные права покупателя.

Это мера ответственности его контрагента за невыполнение своих обязательств в части:

  1. Соблюдения договорных сроков;
  2. Исполнения требований покупателя, предусмотренных законом.

Согласно закону, она удерживается за каждый день просрочки на протяжении всего периода её действия.

Виды неустойки

Закон ЗПП предусматривает такие виды.

За несоблюдение сроков удовлетворения заявления покупателя о:

  • Проведении ремонта по гарантии;
  • Замене неподходящей продукции;
  • Пропорциональном уменьшении стоимости товарной позиции;
  • Возмещении затрат на самостоятельное устранение дефектов товара покупателем;
  • Компенсации цены покупки;
  • Возмещении вреда, причиненного покупателю в связи с использованием продукции несоответствующего качества или предоставлением о ней данных, не соответствующих действительности;
  • Выдаче аналогичного товара на время осуществления работ по гарантийному ремонту.

За несоблюдение сроков фактической передачи оплаченной продукции;

За несоблюдение сроков:

  • Исполнения работ/предоставления услуг, в т.ч. несоблюдение пересмотренных сроков;
  • Исполнения просьбы о бесплатном устранении дефектов выполненных работ/услуг;
  • Удовлетворения заявления о пропорциональном снижении стоимости работ/услуг;
  • Возмещения затрат, связанных с самостоятельным исправлением дефектов исполненных работ/предоставленных услуг.

Размер

В зависимости от типа нарушения процент неустойки может составлять от 0,5% до 3 % от контрактной стоимости продукции/работ/услуг. Удержание с нарушителя обязательств осуществляется за все дни просрочки.

Размер неустойки:

  1. 0.5% от размера предоплаты за продукцию — за неисполнение сроков фактической передачи оплаченной продукции покупателю. При этом общий размер удержанных штрафных выплат не должен быть больше суммы уплаченной покупателем предоплаты;
  2. 1% от стоимости товарной единицы — за невыполнение сроков удовлетворения ходатайства потребителя о проведении ремонта по гарантии, замене товарной единицы, снижении или возврате её стоимости, возмещении стоимости самостоятельного исправления дефектов, компенсации вреда, нанесенного потребителю вследствие пользования некачественным товаром или искажения информации о нем, выдаче равноценной замены товара на время проведения его гарантийного ремонта;
  3. 3% от цены работ/услуг — за несоблюдение первоначальных или новых сроков их исполнения/оказания, сроков согласования ходатайства покупателя о бесплатном исправлении дефектов, о пропорциональном снижении стоимости работ/услуг, компенсации затрат покупателя на самостоятельное устранение дефектов исполненных/оказанных работ/услуг. Если в договоре не указана стоимость работ, в качестве базы начисления принимают общую цену заказа.
Читать еще:  Как произвести расчет амортизации автомобиля

Основания для штрафа

Сторона, права которой были нарушены неисполнением обязательств второй стороной, имеет право предъявить требования по возмещению вреда и уплате штрафа, когда факт неисполнения договора или исполнения его с нарушением становится очевидным.

Согласно Закону «О защите прав потребителей«, основаниями для истребования выплаты неустойки являются нарушение договорных сроков исполнения обязательств и/или удовлетворения отдельных ходатайств покупателя.

Минимальные и максимальные размеры выплат

Минимальный размер неустойки зависит от сферы деятельности и оговаривается в соответствующих нормативно-правовых актах. Так, в соответствии с Законом №2300-1 от 07.02.1992:

  1. Просрочка передачи оплаченного товара — 0,5%.
  2. Просрочка требований покупателя при покупке товара ненадлежащего качества — 1%.
  3. Просрочка в оказании работ и услуг — 3%.

Верхним пределом неустойки считается сумма, равнозначная цене товара или услуги, либо должна ограничиваться договором.

Как правильно рассчитать сумму.

Неустойка за просрочку по закону рассчитывается по следующей формуле: СД*СП*ПП. Где:

  • ПП – период (дни) просрочки.
  • СД – сумма, прописанная в договоре, часть ее, все зависит от вида неустойки, предусмотренной законом.
  • СП – ставка в процентном отношении (от 0,5 до 3%).

Пример: сумма покупки – 20 тыс. руб., продавец обязан доставить товар в течение 7 дней с момента поступления денег на счет.

В указанный день товар не прибыл, срок задержки составил 10 дней. Процентная ставка по такому случаю – 1% в сутки от суммы договора. Согласно расчетам сумма неустойки составляет 2 тыс. руб.

Важно! Если в договоре не оговорена заранее процентная ставка по неустойке, но указано, что ее расчет ведется согласно закону РФ, то берется ключевая ставка ЦБ РФ. Она заменяет позицию в СП в формуле расчета.

Как рассчитать величину неустойки и предъявить требование?

Советуем фиксировать несоблюдение согласованных сроков, факт получения несоответствующих услуг и товаров. Сделать это можно указанными ниже методами:

  • Если недолжное качество было выявлено дома, отправьте продавцу письменную жалобу, например, по Почте РФ, или принесите претензию лично;
  • Если низкое качество было установлено в организации, но продавец отказался от незамедлительного восстановления ваших потребительских прав, пишите жалобу в «Книге отзывов и предложений». Отсутствие этого документа у торговой точки или отказ в его предоставлении также является серьезным нарушением;
  • Если низкое качество было установлено в организации, но продавец отказался от незамедлительного восстановления ваших потребительских прав, пишите жалобу в «Книге отзывов и предложений». Отсутствие этого документа у торговой точки или отказ в его предоставлении также является серьезным нарушением;
Читать еще:  Покупка квартиры в рассрочку у застройщика

Составлять жалобу на низкое качество полученной услуги или приобретенной вещи следует обязательно. Именно претензия (письменная, а не устная) станет являться подтверждением обращения к продавцу до суда. Это необходимое вам доказательство попытки мирного урегулирования вопроса.

При этом подавать иск в суд на взыскание неустойки вы можете и без такого доказательства. В российском законодательстве нет статьи, обязующей оформлять письменное требование о выплате штрафа за просрочку .

В какой день можно заявлять о неустойке? С первого дня образования просрочки. Если ваши требования продавец не выполняет длительный срок, например, два-три месяца, то вам следует рассчитать общую сумму взыскания за весь этот период.

Вы знаете процент неустойки по своему делу (0,5-3% в сутки), сумму покупки/услуги и дату, в которую продавец начал нарушать сроки исполнения обязательств. Если ваши требования удовлетворены, то вам с точностью известно и общее время просрочки. Вы можете рассчитать окончательную сумму следующим образом:

  1. Из даты удовлетворения требований вычтите дату начала просрочки.
  2. Умножьте полученное количество дней на стоимость и процент.
  3. Та сумма, которую вы увидите после умножения, и может быть взыскана.

Если конфликт не улаживается до вынесения постановления судом, то дату удовлетворения необходимо поменять на день принятия судебного решения.

Если у вас возникли сложности с расчетом суммы неустойки и/или вы хотите быть уверены в том, что ваши требования будут удовлетворены в полном объеме, обращайтесь за консультацией к нашим юристам.

Ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке: специалист определит перспективы судебного разбирательства и досудебного урегулирования конфликта, расскажет о действиях, которые следует предпринять.

Не забывайте о том, что ответчик может обжаловать судебное постановление в апелляционной инстанции, что приведет к дополнительной трате вашего времени и сил. Юридическая поддержка в таких случаях «жизненно необходима».

Читать еще:  Какие бывают категории инженеров?

Также напоминаем о возможности взыскания компенсации за убытки, моральный вред, штрафа.

Пеня, штраф, неустойка и возмещение убытков — в чем разница?

С точки зрения юристов пеня и штраф – методы выражения неустойки, то есть – частные случаи.

Рассмотрим два примера.

В договоре подряда прописано, что при нарушении сроков сдачи объекта строительная организация обязуется выплатить определенную сумму единовременно.

В этом случае неустойка – штраф, сумма которого не зависит от того, сколько лишних дней потратили строители на свою работу сверх оговоренного срока.

В другом случае, если в тексте соглашения указано, что за каждый день просрочки сдачи строительного объекта положена выплата определенного процента от общей суммы работ или фиксированной выплаты, то неустойку принято называть «пеня».

Если пострадавшая сторона считает, что полученных средств (штрафов или пеней) недостаточно, то можно потребовать дополнительных выплат – это будет называться возмещением убытков.

Но для того чтобы получить эти деньги, придется доказывать в суде, что была упущена какая-либо финансовая выгода или потерпевший понес реальные убытки.

Но к неустойке это не будет иметь отношения.

Ответственность за убытки

Определение убытков даёт статья 15 ГК РФ. Ими признаются расходы потребителя, который он понес, восстанавливая свои нарушенные права, а также доходы, которые он недополучил в результате нарушения исполнителем условий договора (упущенная выгода).

Потребителя закон наделяет правом требовать полной компенсации убытков, которые возникли в связи с нарушением сроков исполнения и условий договора с потребителем.

Убытки возмещаются сверх неустойки, предусмотренной договором или законом. Доказательством их возникновения может считаться, к примеру, смета расходов на устранение недостатков, документы, подтверждающие оплату юридических услуг, в случае если потребитель обращаться за помощью к юристу в процессе защиты своих нарушенных прав.

Определяя убытки, вызванные возвратом товара не соответствующего качества, потребитель имеет право потребовать выплатить ему разницу между договорной ценой стоимость аналогичного товара.

Неустойка, убытки и другие расходы потребителя (оплата услуг адвоката, почтовые расходы, проведение экспертиз) увеличивают цену иска.

Факт уплаты неустойки и возмещения убытков не освободят исполнителя договора от необходимости исполнить свои обязательства перед потребителем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector