Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жилье сиротам волгоград 2021

Воронежский губернатор встретится с сиротами, которые долго не могут получить жильё

Приём пройдёт в апреле совместно с руководителем следственного управления

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Недавно в Воронеже произошла история с фейковыми сиротами, которым региональный департамент соцзащиты якобы отказал в получении квартир. Один из федеральных телеграм-каналов утверждал, что этих сирот (впоследствии оказалось, что таких имён в привязке к указанным адресам не числилось в списке выпускников детдомов) вычеркнули из очереди на получение квартир и внесли вместо них людей с именами и фамилиями, аналогичными чиновничьим из соцдепартамента.

Департамент соцзащиты области направил обращение в прокуратуру и публично разъяснил, почему документы, опубликованные в соцсетях, являются фейковыми.

После повышенного внимания к данному вопросу губернатор Александр Гусев и руководитель следственного управления Кирилл Левит решили провести совместный личный приём сирот и детей, оставшихся без родителей, которые на протяжении долгого времени не могут получить от государства законные квартиры.

Приём запланирован на апрель 2021 года. Точную дату объявят в ближайшее время на официальном сайте следственного управления, правительства области, а также в соцсетях. В Следственном комитете утверждают, что восстановление нарушенных прав детей-сирот и лиц без попечения родителей находится у них на контроле.

Одна из наших ключевых задач – обеспечить сирот квартирами. Мы постарались исправить все недочёты, допущенные ранее при проведении торгов. Рассчитываем, что в текущем году сбоев не будет, ‒ подчеркнул Александр Гусев на совещании в марте.

Отметим, ранее глава области неоднократно проводил совещания, посвящённые повышению эффективности аукционов по покупке квартир для детей-сирот, а также давал поручения по анализу рынка жилья и ценовой политики застройщиков. Напомним, 22 марта региональные власти планируют приступить к заключению контрактов на покупку ещё 113 квартир для сирот. На эти цели предполагается потратить 670 миллионов (530 из них ‒ из областной казны).

Круг претендентов сужается

По словам министра , о нежизнеспособности новой меры в минстрое поняли еще в июле этого года. А уже в августе был подготовлен новый законопроект. Согласно документу , сертификаты намерены выдавать только детям-сиротам , не имеющим решения суда о предоставлении жилья.

«До тех пор , пока вопрос не будет решен путем изменения федерального законодательства , право на жилье для остальных льготников данной категории будет реализовываться только путем предоставления жилых помещений», — пояснил Гилев.

Читать еще:  Условия получения и особенности социального пакета

Он добавил , что из-за затянувшихся судебных тяжб и выборов рассмотрение инициативы в АКЗС отложено на октябрь. После этого все будет зависеть от скорости принятия решения депутатами Заксобрания.

«Надеемся , что в процессе работы на федеральном уровне мы сможем добиться положительных изменений либо в законодательстве , либо в судебной практике», — подчеркнул глава минстроя , говоря о планах на будущее.

Процедура продажи квартиры администрации по программе для детей-сирот

Гражданин может передать квартиру на баланс муниципалитета двумя способами:

  • На безвозмездной основе через процесс деприватизации.
  • На возмездной основе через подписание договора купли-продажи.

Покупка жилых помещений у граждан производится в соответствии с требованиями ФЗ № 44 от 05.04.2013 г. Согласно его нормам приобретение недвижимости должно производиться через электронные торги.

Владельцу квартиры, желающему участвовать в аукционе, необходимо подать заявление в администрацию. В нем собственник должен сообщить о своем желании передать объект на возмездной основе на баланс муниципального жилого фонда.

Рассмотрением заявок занимается местный жилищный комитет. В ответном письме, которое направляется в течение 30 дней, заявителю сообщат информацию об условиях заключения договора и предстоящем аукционе. Перечень требований к жилой недвижимости размещается на электронной площадке.

Если продавца все устраивает, он готовит необходимые документы, регистрируется на площадке (для этого нужна усиленная ЭЦП) и направляет свое предложение. Кроме того, для обеспечения участия в торгах придется внести задаток в размере 5-10 стоимости жилья. По окончании аукциона задаток возвращается. Что касается списка документов, он будет таким же, как для других сделок купли-продажи недвижимости.

По окончании торгов победитель получает соответствующий протокол. Также организуется проверка квартиры специальной комиссией муниципалитета. Если жилье соответствует требованиям, с победителем подписывают договор. Затем объект перерегистрируется на нового собственника, а продавцу переводятся деньги. Срок перечисления указывается в соглашении, но обычно средства поступают в течение 1-2 недель с момента регистрации права.

Комментарии

Мне 20 лет, имею статус сироты. С 2013 года стою в очереди на получение квартиры. Вопрос такой, если с молодым человеком распишемся(молодой человек не имеет статус сироты, недвижимости тоже не имеет), не снимут ли меня с очереди на получение квартиры. И как можно ускорить процесс ибо нахожусь на 30 неделе беременности, скоро рожать, а в отделе опеки все твердят одно и тоже «жди своей очереди». Жду уже 5 лет.

Напишите жалобу в прокуратуру. Именно прокуратура обязана заниматься защитой детей-сирот. Вы также можете самостоятельно направить исковое заявление в суд о предоставлении Вам квартиры. Вы должны сделать это до 23 лет.

Читать еще:  Статья 107 ТК РФ Виды времени отдыха действующая редакция

Ст. 8 распространяется на отношения, возникшие до 01.01.2013, если дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа не реализовали свое право на обеспечение жилыми помещениями до этого срока (ФЗ от 29.02.2012 N 15-ФЗ).

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение

(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 15-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.
По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Важные рекомендации

Практика говорит о том, что детям-сиротам, оставшимся без родителей, трудно отстоять свои права без квалифицированной юридической поддержки. Поэтому чтобы человеку защитить свои интересы необходим иск о предоставлении жилья сироте.

Читать еще:  Контрольные соотношения для проверки формы 6НДФЛ nalognalogru

Для его подготовки, можно воспользоваться такими практическими советами:

  1. В заявлении важно обосновать социальный статус со ссылкой на все даты, включая рождение, лишения прав родителей, обучение, нахождение в специализированном учреждении.
  2. Обязательно упоминается время подачи заявления в адрес уполномоченного местного органа для оформления жилья.
  3. Если последовал официальный отказ, обозначаются реквизиты этого ответа.
  4. Полезно перед обращением в районный суд изучить региональное законодательство. Тогда в иске можно прописать нижний предел желаемой площади.
  5. В просительной части истец должен привести полные данные о себе. Это поможет избежать ошибок при заполнении будущего договора социального найма.

Наличие положительного, вступившего в законную силу судебного решения имеет ряд преимуществ. Так, помочь исполнить решение могут приставы. Кроме того, появится приоритет перед существующей очередью на жилье.

родилась в июне 2019

Настенька активная, подвижная, обаятельная, жизнерадостная девочка. Она требует к себе индивидуальное внимание, любит настаивать на своем. Воспитатели отмечают, что у нее хорошая динамика в развитии. Настя пробует говорить, самостоятельно называет предметы.

Последние обновления

07.10.2021

Обновлен банк данных сайта отдела опеки и попечительства МО «Малая Охта»: в банк добавлены анкеты 4 новых детей, актуальной информацией пополнены анкеты 21 ребенка. Этим детям нужны любящие и заботливые родители!

© Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Дети ждут». Все права защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации.

Фонд «Дети ждут» занимается профилактикой отказов от детей и содействием семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей: переподготовкой специалистов сиротских учреждений для профилактики депривационных расстройств у детей; подготовкой приемных родителей на базе собственной школы для приемных родителей; психологическим сопровождением приемных семей; содействием социализации приемных детей; профилактикой отказов от детей неблагополучных матерей-одиночек, имеющих сиротский опыт.

После приемки квартиры нужно подписать акт. Утвержденной или унифицированной формы у этого документа нет. Нужно отразить, что:

  1. Одна сторона передает в собственность, а другая сторона — принимает объект недвижимости.
  2. Стороны претензий не имеют.
  3. Обязательства выполнены в срок и в порядке, который закреплен в госконтракте.

Акт приема-передачи объекта — это непосредственная гарантия исполнения сторонами обязательств, прописанных в госконтракте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector