Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2019 Льготы По Студенческим На Пригородных Автобусах

Какие льготы на ЖД билеты предусмотрены студентам в 2019 году? Как оформить проездной и как он действует по России?

Льготы студентам на ЖД билеты и проживание в общежитии. Как действует привилегия, и каков период ее активности. Преференции работающим ученикам, а также другие бонусы от государства. Об этом в статье.

Студентов относят к категории лиц, наиболее остро нуждающихся в материальной помощи. Без финансов полноценно учиться не получится, особенно это касается иногородней молодежи. Они тратят много денег на проезд из своего населенного пункта до города, где расположен институт. Государство старается обеспечить им финансовую помощь: не только стипендию, но и скидки на оплату услуг общественного транспорта. Льготы распространяются на поездки в автобусах, электричках, скоростных и дальних поездах «Сапсан», «Ласточка», оплату за проживание в общежитии. Стоит с ними ознакомиться подробней.

  1. Льготы студентам на билеты в России – как сделать студенческий проезд дешевле
  2. Как получить студенческий проездной на электричку и поезда дальнего следования
  3. Временный проездной компании РЖД
  4. Действует ли скидка студентам на жд билеты дальнего следования
  5. Актуальные вопросы
  6. Сколько стоит абонемент на электричку в Москве в 2019 году
  7. Действует ли студенческий на поезд «Ласточка»
  8. Действует ли студенческий на автобус
  9. Дешевеет ли проезд в общественном транспорте при предъявлении студенческого
  10. Есть ли льготы на поезда дальнего следования, Сапсан, как оформить такую льготу
  11. Для работающих студентов в Москве
  12. Как делает дешевле проезд 17 летним ЖД в 2019 году
  13. В какие сроки действует для учащихся очной формы обучения в России
  14. Иные льготы учащимся в 2019 году
  15. По оплате проживания в общежитии
  16. Полезное видео

Где узнать обо всех льготах для студентов в Москве

При наличии социальной карты, которая выдается также при наличии студенческого билета, можно получить скидки разных видов. Полный список скидок опубликован на официальном сайте Мэра Москвы, на который можно перейти по ссылке.

В открывшемся окне следует выбрать «Категории держателей карт» – «Студенты, аспиранты…» .

После войти в раздел «Где получить скидку» , там будут показаны все доступные услуги. Для выбора нужно поставить галочка напротив нужных, и посмотреть на карте, какие скидки доступны. Для просмотра скидки надо кликнуть по значку на карте.

Международный проездной: карта ISIC

Есть еще один вид преференций, действие которых распространяется в 130 странах мира. Это карта ISIC. Она дает право на скидки:

  • на проезд в общественном транспорте в странах Евросоюза;
  • на льготные билеты на международных рейсах (от 10 до 30%), на проживание в гостиницах и хостелах;
  • возможность бесплатного доступа в музеи, театры и культурные центры мира;
  • скидки в кафе, ресторанах и барах;
  • привилегии на дополнительное образование, языковые курсы, тренинги и мастер-классы;
  • скидки на покупки в магазинах и при онлайн заказах.
Читать еще:  Какие льготы работодатель обязан предоставить работникустуденту

Конкретнее о преференциях следует узнавать в центрах оформления карты. Они действуют в больших городах России.

Кто и как может получить карту ISIC

Данная карта разработана для молодых людей, возрастом от 12 лет. Главным условием ее предоставления является обучение в учреждении образования дневного и вечернего отделения, а также очно-заочной формы обучения. То есть, как и проездной, она не выдается заочникам.

Оформлением карты ISIC, как правило, занимайся профсоюзы ВУЗов. Кроме того, студенты и ученики школ могут самостоятельно обратиться в соответствующие центры. При себе нужно иметь такие документы:

  • паспорт или свидетельство о рождении (для детей до 14 лет);
  • студенческий или социальную карту/ актуальную справку из школы;
  • фотографию 3×4.

Данная карта оформляется только на один год. За нее придется заплатить. В 2021 году она стоит 600 рублей.

Другие льготы

Разбираясь в вопросе, на какие льготы студент может рассчитывать по своему студенческому билету, можно прийти к выводу, что существует еще несколько важных направлений, по которым обучающиеся могут рассчитывать на скидки и преференции.

1. Налоговые льготы

На них могут претендовать студенты, обучающиеся платно. В этом случае они могут рассчитывать на возврат подоходного налога в размере 13% от суммы обучения. На возврат этих денег может претендовать как сам студент, так и его родители.

Чтобы студенту получить возврат, он должен быть официально трудоустроен, платить ежегодно подоходный налог в размере 13% по установленному законом порядку. Если студент не работает, льготы распространяется на его родителей, ведь фактически они оплачивают его обучение, поэтому имеют право вернуть себе часть денег.

2. Освобождение от службы в армии

Эта льгота распространяется на все время обучения студента в высшем учебном заведении. На этот период его не могут призвать на военную службу.

3. Посещение культурно-развлекательных мероприятий

Льготы по студенческому билету заочника и студента, обучающегося по очной форме, предоставляются на посещение культурных заведений, всевозможных развлекательных мероприятий. Подтвердив статус студента, многие билеты в музеи, на выставки и концерты можно покупать с существенной скидкой.

Как правило, льгота распространяется на посещение зоопарков, кинотеатров, музеев и выставок. Список учреждений культуры, которые будут предоставлять скидку студентам, в каждом регионе определяются в индивидуальном порядке.

4. Скидки на покупки

В отдельных регионах и городах предусмотрены скидки для студентов в определенных магазинах. Однако такая практика пока не является повсеместной. В этом случае по студенческому билету администрация магазина выдает специальную социальную карту студентов. По ней определенные категории товаров можно приобретать по сниженной стоимости или получать скидку на всю сумму чека.

Читать еще:  Какие льготы имеют дети реабилитированных родителей?

С каждым годом становится все больше спортзалов и спортивных учреждений, которые предоставляют скидку студентов.

Существуют льготы для студентов, которые не распространены на территории Российской Федерации, а характерны для других регионов. Среди них есть, так называемая, карта ISIS.

Данная карты считается международным европейским проездным. Данную карту могут получить только студенты, которые не достигли 26 лет.

Ее можно оформить в учебном заведении, где обучается человек. Этим вопросом занимаются те же люди, что и оформлением социальной карты. Помимо своего учебного заведения, студент может обратиться в специализированный центр, который занимается выдачей данных карт. В основном такие центры есть только в больших городах.

Данная карта предоставляет студенту множество преимуществ. Например, по ним можно покупать билеты с 40% скидкой от общей стоимости. Также ее можно использовать при полетах. В этом случае студент может получить скидку в пределах 10-30% от общей стоимости. Данная скидка считается очень выгодной для студентов, которые проходят обучение за пределами российской Федерации.

Карта ISIS также считается удостоверением личности студента. Он является международным и по настоящее время единственным в своем роде. Такие карты пользуются популярностью во многих странах мира и считаются очень выгодны тем студентам, которые любят путешествовать. Кстати, во многих странах эта карта дает скидку не только на проезд, но и на аренду жилья. Оформить карту ISIS также могут только студенты, которые обучаются на дневной форме. Как уже говорилось, оформить ее можно в специальном центре, которые имеются на территории Российской Федерации.

Чтобы стать обладателем этой карты, требуется прийти в офис со студенческим билетом, паспортом и сделать фотографию формата 3*4. В принципе, список документов такой же, как и при оформлении смарт-карты. Но есть одна разница – данная процедура является платной и, чтобы приобрести карту, потребуется оплатить 600 рублей. Период ее действия всего один год.

Данная карта является очень выгодной для студентов, так как предполагает использование не только в Российской Федерации, но и за ее пределами. Но стоит помнить, что в разных странах различные условия предоставления студенческих скидок, но они есть практически в любой точке мира.

Таким образом, льготы на проезд считаются наиболее важными и значимыми практически для каждого студента.

Итак, подводя итоги, обобщим, что для студентов дневного отделения действуют следующие скидки:

  • Скидки на проезд в железнодорожном транспорте, исключая поезда дальнего следования, в период с 1 сентября по 15 июня включительно;
  • Скидка на проезд в железнодорожном транспорте составляет 50% от стоимости билета;
  • При действующих соглашениях органов власти с компаниями студентам могут предоставляться скидки на авиабилеты;
  • В таком случае скидка на полет составит от 10% до 30% от стоимости билета;
  • Студенты, имеющие социальную карту, также имеет ряд преимуществ при пользовании общественным транспортом.
Читать еще:  Льготы на транспортный налог у военных пенсионеров

Есть еще один момент – льготы предоставляются только студентам, которые обучаются в национальных учебных заведениях. Если учебное заведение является филиалом заведения, находящегося в другой стране, то скидки не распространяются.

О предоставлении льгот на проезд для студентов и школьников рассказано в следующем видеосюжете:

На будущее: бесплатное обучение в стране и за её пределами

Получить вышку по-прежнему можно по целевому направлению — предприятие не только оплатит обучение студента, но и обеспечит ему проживание и дополнительные образовательные курсы (даже если они платные). У студента обязанность одна — отработать после диплома столько, сколько прописано в контракте (но не менее трех лет).

После бакалавриата можно бесплатно выучиться за границей, получив государственный грант. Российские власти оплатят билеты туда-обратно, проживание, питание и медицинскую страховку. За это студент должен вернуться на родину и отработать.

Как еще оказаться на учебе за границей и где ждут российских студентов, читайте в нашем обзоре.

Действуют ли льготы на экспресс электрички для студентов?

Распространение льготы на проезд в электричках ржд по сниженному тарифу для студентов зависит от региональной политики в субъекте РФ и его экономических возможностей.

Так, в Москве и прилегающей области билет на экспресс вне зависимости от предъявления или отсутствия студенческого билета или социальной карты будет продан за полную стоимость.

Скидки студентам на билеты на электричку доступны в таких регионах как:

  • Брянская область;
  • Владимирская область;
  • Курская область;
  • Орловская область;
  • Рязанская область;
  • и др.

В большинстве регионов России можно воспользоваться правом льготного проезда на электричках при предъявлении студенческого билета с 1 сентября по 15 июня.

В Москве и Санкт-Петербурге оформление смарт-карты расширяет возможности, открывая доступ по сниженному тарифу в метрополитен, на монорельс и т.д.

Размер скидки, продолжительность действия, ограничения по виду транспорта и маршруту следования зависят от политики региональных властей.

Поделитесь ссылкой на статью или сохраните её

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас

+7 (499) 938-94-16 (Москва)
+7 (812) 467-39-65 (Санкт-Петербург)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector