Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить подлинность трудовой книжки 2021

Как заверить трудовую книжку в 2021 году

Похожие публикации

Заверение трудовой книжки в 2021 году осуществляется по нормам ГОСТ Р 7.0.97-2016 (утв. Приказом Росстандарта от 08.12.2016 г. № 2004-ст). Работник вправе получить от работодателя копию трудовой книжки на основании ст. 62 ТК РФ для любых целей. Для реализации такого права достаточно обратиться к работодателю с заявлением произвольной формы. Наниматель не может требовать от сотрудника расшифровки причин запроса копии трудовой (это делается заявителем по собственному желанию). В трехдневный срок требуемые копии должны быть оформлены соответствующим образом и выданы заявителю.

Трудовые книжки к началу 2021 года

К началу 2021 года большинство работающих лиц должно было определиться с тем, в каком из вариантов (бумажном или электронном) будет продолжено ведение его трудовой книжки, подав работодателю заявление о сделанном выборе (п. 2, п. 7 ст. 2 Закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений…»).

Отказ от бумажного варианта влечет за собой (п. 3 ст. 2 закона № 439-ФЗ):

  • внесение в бумажную трудовую книжку, находящуюся на хранении у работодателя, записи о том, что она выдана работнику на руки в связи с выбором им электронного способа формирования сведений о трудовой деятельности, с указанием в этой записи даты выдачи и реквизитов заявления, поданного работником;
  • передачу бумажной трудовой книжки работнику, становящемуся ответственным за ее дальнейшее хранение.

После завершения этой процедуры для обеих сторон трудового договора теряет свою актуальность ст. 66 ТК РФ и в полном объеме начинает применяться ст. 66.1 ТК РФ, посвященная сведениям о трудовой деятельности, ведущимся в электронном виде.

Для работника, выбравшего продолжение оформления бумажной трудовой книжки, ничего в ведении этого документа принципиально не меняется. При этом он получает право (п. 4, п. 5 ст. 2 Закона № 439-ФЗ):

  • продолжить оформление этого документа на бумаге при трудоустройстве к другому работодателю;
  • в любое время отказаться от бумажного варианта, подав заявление текущему работодателю о переходе на электронную трудовую книжку (ЭТК).
Читать еще:  1С ЗУП перенос отпуска

Обратный переход (с ЭТК на бумажный вариант) законодательством не предусматривается.

Для человека, не имевшего возможности (в связи с длительным отсутствием на работе или отсутствием самой работы при наличии трудового стажа) сделать выбор между бумажной и электронной трудовой книжкой к концу 2020 года, ведение этого документа продолжится на бумаге (п. 6 ст. 2 Закона № 439-ФЗ) до момента подачи заявления о переходе на ЭТК вне зависимости от того, у какого из работодателей (прежнего или нового) работник на этот момент работает (Письмо Минтруда РФ от 11.02.2020 № 14-2/В-141). Подачу такого заявления можно осуществить и в момент трудоустройства.

Об отсутствии факта перехода на ЭТК свидетельствует отсутствие записи об этом в бумажной трудовой книжке.

Как работнику получить сведения о своем стаже

Работник, выбравший электронную трудовую книжку, сможет получить сведения о своем стаже следующими способами.

В ПФР, МФЦ или на «Госуслугах» по форме СТД-ПФР

СТД-ПФР утверждена приказом Минтруда РФ от 20.01.2020 № 23Н. В форме отражается информация о всей трудовой деятельности, в том числе, за периоды до 31.12.2019 (наименование работодателя, период работы).

ПФР может выдать сведения о трудовой деятельности как на бумаге, так и в электронном виде — с усиленной квалифицированной электронной подписью. МФЦ будет выдавать СТД-ПФР только на бумаге, «Госуслуги» — только в электронном виде.

У работодателя по последнему месту работы в форме СТД-Р

Форма СТД-Р утверждена приказом Минтруда РФ от 20.01.2020 № 23Н. Если у сотрудника нет бумажной трудовой, работодатель должен будет выдать ему заверенные сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде.

Сделать это нужно в течение трех рабочих дней после получения заявления от сотрудника или в день прекращения трудового договора. Если в день увольнения сотрудник за сведениями не пришёл, их нужно направить ему в бумажном виде заказным письмом с уведомлением.

Читать еще:  Онлайн‑калькулятор отпускных в 2021 году

Работодатель может сообщить данные только за тот период, когда сотрудник работал у него.

Проверяют ли сейчас трудовые книжки?

Чтобы не столкнуться с мошенниками и избежать возможных проблем с законом, руководителям и сотрудникам отдела кадров рекомендуется осуществлять проверку трудовой книжки потенциального сотрудника перед его наймом.

Сделать это может как сам работодатель, так и специалист из соответствующего агентства, однако во втором случае услуга является платной.

Организации, занимающиеся профессиональной проверкой подлинности документов, могут использовать открытые базы данных государственных органов и направлять письменные запросы прежним руководителям потенциального сотрудника.

По окончании работы специалистом составляется соответствующий акт проверки трудовой книжки.

Как посмотреть трудовую книжку в электронном виде у работодателя

Если вас интересуют записи только по текущему месту работы и в полной выписке из ЭТК нет необходимости, можно запросить сведения у работодателя. Для этого надо подать письменное заявление, в котором указывается требуемый формат выписки (электронный или бумажный).

Но следует иметь в виду, что ЭТК в электронном виде работодатель выдаст только при наличии у него усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). При ее отсутствии выдается бумажный вариант.

Внимание! Если вы не отказались от бумажной книжки, выдавать сведения из ЭТК работодатель не обязан (письмо Минтруда РФ от 16.06.2020 № 14-2/ООГ-8465).

В течение трех рабочих дней вам выдадут форму СТД-Р с информацией о вашей трудовой деятельности в организации (ст. 66.1 ТК РФ).

При увольнении форма СТД-Р выдается в обязательном порядке всем сотрудникам, перешедшим на ЭТК. Запрос работника в этом случае не требуется. Если впоследствии вы потеряете документ, в повторной выдаче вам могут отказать. Предоставлять сведения из ЭТК уволенным сотрудникам работодатель не обязан.

Читать еще:  Пример заполнения больничного листа работодателем

В такой ситуации лучше обратиться в ПФР, на Госуслуги или в МФЦ и получить полную выписку.

Оформление трудовой книжки

При оформлении на работу впервые будущий работник предоставляет в отдел кадров организации или учреждения все необходимые документы, такие как паспорт, диплом, а трудовую книжку оформляет кадровик. Он берет ее в бухгалтерии организации.

Если это трудовые книжки, выпущенные после 2004 года, то они изготовлены по новейшим технологиям, и проверка трудовой книжки не составит труда. Книжка прошита особым швом, поэтому в ней невозможно ни заменить, ни удалить страницы, их 44.

Кадровик ведет строгий учет книжек, даже отмечает их фирму-изготовителя. Такие документы защищены от подделок. Их невозможно купить в свободной торговле – они поставляются непосредственно кадровым службам. Будущему работнику не нужно самому приносить для оформления трудовую книжку.

Трудовая книжка хранится в отделе кадров и выдается работнику на руки в случае увольнения.

Чем грозит подделка документа?

В зависимости от обстоятельств конкретной ситуации нарушителя ожидает привлечение к уголовной ответственности по одной из следующих статей:

  • по 327 статье – за подделку документации;
  • по 159 статье – за мошенничество (при получении пенсии, льгот или пособий в связи с предоставлением недействительного документа);
  • по 292 статье – за осуществление служебного подлога (если подделкой занималось должностное лицо).

Мера наказания назначается судьёй после тщательного рассмотрения дела. Если ошибка была совершена по вине прежнего руководителя гражданина, но в его действиях не было корыстного умысла, его ожидает проверка со стороны прокуратуры и государственной инспекции труда.

В случае выявления дополнительных нарушений лицо ожидает назначение штрафных санкций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector