Garant-blok.ru

Гарант Блок
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обстоятельства исключающие материальную ответственность работников

Как взыскать материальный ущерб с работника

Бизнес-тренер по трудовому праву и управлению персоналом, преподаватель Русской Школы Управления Юлия Жижерина — о процедуре взыскания материального ущерба с работника.

Работодатель, который принимает на работу нового сотрудника, надеется, что тот будет добросовестно трудиться и бережно относиться к имуществу компании. Увы, далеко не всегда эти ожидания оправдываются. И у работодателя появляется вполне объяснимое желание взыскать материальный ущерб, причиненный работником.

В каких случаях наступает материальная ответственность

Прежде всего, перечислим условия, при которых поднимается вопрос о материальной ответственности. Дело в том, что требуется одновременное выполнение всех условий:

  • Нанесение ущерба. И лучшим доказательством в данном случае служит само поврежденное имущество, будь то разбитая оргтехника, поврежденный транспорт или акт об инвентаризации, где черным по белому видно, какой ущерб нанесен. Однако в любом случае факт порчи имущества работником нужно юридически зафиксировать, составив акт об обнаружении ущерба, а с работника потребовать объяснительную.
  • Причина ущерба – противоправное действие или бездействие сотрудника. То есть работник виноват тогда, когда не исполнил свои обязанности, или совершил противоправное действие, которое привело к ущербу.
  • Прямая связь между первым пунктом и вторым. В частности, должно быть очевидно, что ущерб был нанесен именно из-за его халатного поведения, безответственных действий.
  • Вина сотрудника. Требуется логическое объяснение – нарочно человек это сделал или «случайно» так вышло (то есть, преступник он или просто безответственный).

И если все эти условия одновременно «выполнены», сотрудника поймали на «горячем», то и возникновение вопроса о материальной ответственности выглядит вполне закономерным.

Выясняя степень вины человека, нужно принимать во внимание, мог ли он этого не делать, была ли у него возможность предотвратить ущерб. Есть ряд обстоятельств, при которых вина человека исключается, несмотря на причиненный ущерб. В числе таковых можно назвать: самооборона, крайняя необходимость, обычный хозяйственный риск, игнорирование работодателем нормального обеспечения офиса. Если ситуация неоднозначная, спорная, то нужно руководствоваться 401-ой статьей Гражданского кодекса РФ, 37-ой и 39-ой статьями Уголовного кодекса РФ и постановлением Верховного суда РФ от 16.11.2006.

На практике самыми распространенными случаями вменения сотруднику обязанности возместить ущерб в пределах его среднемесячного заработка являются:

  • Выплата нанимателем штрафа за работника (если по вине сотрудника на предприятие было наложено взыскание).
  • Порча ценностей, переданных лицу для выполнения им профессиональных задач.
  • Утрата документов, восстановить которые в определенный срок не представляется возможным, что становится причиной возникновения реального ущерба.
  • Нарушение порядка составления документов, влекущее невозможность нанимателя вести деятельность в полном объеме.
Читать еще:  Эксперт криминалист обучение карьера преимущества профессии

Ограниченная материальная ответственность работника за ущерб имуществу предполагает компенсацию расходов на ремонт, восстановление поврежденных ценностей. К примеру, по неосторожности или небрежности сотрудника вышел из строя станок. Его ремонт производится за счет средств нанимателя. Однако в связи с тем, что в поломке виновен работник, из его зарплаты вычитается соответствующая сумма.

Особенности составления договора, предполагающего полную материальную ответственность

Сам перечень должностей и работ, попадающих под полную либо коллективную материальную ответственность, утвержден Постановлением Минтруда РФ №85, изданным в 2002 году. Также данный документ определяет содержание типовых договоров об этой форме ответственности.

«Кстати, обращу внимание, что именно исходя из этого перечня можно судить о том, что нередко работодатели ошибочно заключают с некоторыми сотрудниками подобные договоры, что, безусловно, является нарушением, — отмечает эксперт. — Здесь они могут руководствоваться простой логикой, что, к примеру, бухгалтер занимается финансами предприятия, а значит, несет материальную ответственность полностью. Тем не менее в реальности ни бухгалтер, ни даже главный бухгалтер в вышеупомянутый перечень не входит, поэтому если, например, главный бухгалтер причинил своему работодателю материальный ущерб своими действиями, то отвечать он будет лишь в пределах собственного месячного заработка. И подобный договор — вовсе не панацея, и в случае подобного нарушения от лица предприятия он попросту не будет обладать юридической силой».

Случается также, что работники наделены полной ответственностью и без соответствующего договора — это, к примеру, происходит при недостаче ценностей, вверенных трудящемуся на базе спецдоговора, оформленного в письменном виде, а также если вред причинен умышленно: под действием опьянения, в результате преступления, утвержденного приговором суда, а также правонарушения административного характера. Если предприятие несет расходы на восстановление чужого автомобиля или восполнение вреда здоровью в пользу третьих лиц, этот ущерб тоже будет взыскан именно с работника.

«Надо сказать, что в соответствии с законом сильно рискуют профессиональные водители, ведь если происходит авария, то, как правило, составляют протокол об административном правонарушении, и если при этом вина работника будет установлена, то ему придется возместить полную стоимость автомобиля, сколько был он не стоил, — продолжает Владимир Атапин. — То есть, если, допустим, мой коллега юрист может в договоре причинить работодателю ущерб на сотни миллионов рублей или тот же бухгалтер перечислит денежные средства по ошибочным реквизитам, в этом случае и юрист, и бухгалтер отвечают лишь в пределах своей месячной заработной платы. А вот водитель, который нарушил правила дорожного движения и в отношении которого вынесено постановление об административном правонарушении, будет вынужден восстановить стоимость ущерба полностью, включая стоимость перевозимых на тот момент материальных ценностей, которыми, к примеру, если речь идет о большегрузе, могут оказаться компьютеры на миллионы рублей. Вот такой перекос существует в законе не в пользу водителей».

Еще один распространенный случай наступления полной материальной ответственности — это причинение ущерба работником, который находился не при исполнении своих трудовых обязанностей. То есть сотрудник может прийти на предприятие в свое нерабочее время, к примеру, забрать какие-то личные вещи. Если человек при этом что-либо поломал, специально уничтожил или даже неумышленно повредил, это тоже классифицируют как случай полной материальной ответственности.

Читать еще:  Личные и профессиональные качества консультанта

Стоит также обратить внимание, что договор о полной материальной ответственности может быть подписан лишь с представителями тех должностей, которые производят обслуживание материальных ценностей. И, безусловно, любой договор о материальной ответственности составляют только в письменном виде и лишь с наемником, достигшим 18-летнего возраста.

Кто несет полную ответственность

Трудящийся отвечает в полном объеме если:

    на него возложена полная ответственность; обнаружена нехватка ценностей, администрацией был составлен документ, по которому работающий получал эти ценности; вред нанесен с умыслом, пребывающим в состоянии интоксикации, в результате употребления алкоголя, токсических, наркотических веществ, имущество повреждено или утрачено вследствие преступления, административного нарушения; разглашена информация, неразглашение которой охраняется законом; трудящийся не выполнял свои обязанности.

Не достигшие совершеннолетия несут полную ответственность в третьем случае из перечисленного.

Как проводят возмещение вреда при увольнении

При прекращении сотрудничества с виновным в недостаче или порче собственности нанимателя ситуация усложнена тем, что после разрыва трудовых отношений работодатель теряет право на любые удержания из его заработной платы. Поэтому всё возмещение желательно получить до того, как рассчитать работника при увольнении из компании.

Общий порядок действий нанимателя урегулирован в ст. 248 ТК РФ. Факт причинения вреда имуществу по вине увольняющегося и его размер должны быть зафиксированы по итогам:

  • проведенной инвентаризации вверенного сотруднику имущества;
  • служебного расследования, оформленного актом;
  • расчета бухгалтерии – на основании действующих рыночных цен, но не ниже стоимости имущества по данным учета.

Далее порядок действий зависит от определенной суммы ущерба. Если она в пределах среднемесячного заработка, работодателю для ее изъятия не нужно получать согласия сотрудника. Достаточно издать приказ об удержании соответствующей суммы при увольнении. Однако это не исключает возможности добровольного возмещения работником ущерба.

Читать еще:  Инженертехнолог плюсы и минусы профессии

Если официально подтвержденный размер причиненных убытков больше среднемесячной заработной платы сотрудника, можно попытаться договорится с ним о добровольном погашении.

При благоприятном исходе переговоров обычно составляют соглашение о возмещении ущерба – до того, как рассчитывать увольнение по виновнику. Либо сотрудник дает одностороннее письменное обязательство погасить причиненные убытки в произвольной форме.

Если договориться о добровольном покрытии потерь работодателя не удалось, не остается ничего иного, как обратиться в суд с иском. На это у работодателя есть 1 год с момента окончания срока, когда сотрудник должен был внести платеж либо погасить долг полностью.

Шаг 1. Установление размера ущерба

Установлением размера причиненного сотрудником ущерба занимается специальная комиссия. Она проводит служебное расследование и определяет степень вины работника. Кто войдет в комиссию и сколько в ней будет членов — решает работодатель. Закон в этом его никак не ограничивает.

Комиссия создается на основе приказа, изданного работодателем.

Под прямым действительным ущербом понимается уменьшение (ухудшение состояния) имущества работодателя и затраты на его покупку или ремонт. Это применимо и к имуществу третьих лиц, которое не принадлежит работодателя, но за которое он отвечает.

Упущенная выгода возмещению не подлежит.

Как определить размер ущерба?

Он напрямую зависит от вида материальной ответственности, которая бывает:

  • Ограниченной.

За причиненный ущерб сотрудник несет ответственность в пределах своего среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

  • Полной.

Возмещение ущерба производится в полном размере. Привлечь сотрудника к полной материальной ответственности можно только в определенных случаях.

Когда можно взыскать ущерб с работника в полном размере

Возместить ущерб в полном размере сотрудник обязан в случаях (ст. 243 ТК РФ):

  • заключения договора о полной материальной ответственности;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • разглашения сведений, составляющих государственную, коммерческую, служебную или иную тайну;
  • причинения ущерба в результате преступных действий, установленных судом;
  • недостачи ценностей, переданных ему на основании специального письменного договора или полученных по разовому документу;
  • причинения ущерба не при исполнении трудовых обязанностей;
  • причинения ущерба при совершении административного правонарушения.

Полная материальная ответственность может быть установлена трудовым договором, заключенным с заместителями руководителя организации и главным бухгалтером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector