Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профессии в сфере общепита общественного питания

Распространенные должности в сфере общественного питания

Вынужденный поиск работы достаточно часто приводит молодых людей в сети общественного питания. Минимальные требования при приеме на такую работу – главное преимущество работы в общепите. Устроиться на работу в сфере общепита могут даже несовершеннолетние люди. Многое зависит от выбора профессии, например числе зарплата и возлагаемые на будущего сотрудника обязанности, поэтому важно разобраться в профессиях общепита перед тем, как устраиваться туда на работу.

Немаловажную роль играет и организация, в которой вы собираетесь работать. Например в kfc работа Москва значительно отличается от работы в McDonald’s в Москве. Несмотря на сильные различия в меню этих ресторанов быстрого питания, набор профессий абсолютно одинаковый. То же самое и с обязанностями работников – они не сильно различаются по ресторанам.

Направления, связанные с кулинарией

Обычно абитуриенты, желающие связать свою жизнь с кулинарным искусством, выбирают специальность «технология продукции общественного питания». Она есть во многих вузах, которые специализируется на индустрии сервиса.

Конечно, можно выбрать и другие направления в этой сфере:

  1. Технология организации ресторанного дела.
  2. Технология и организация специальных видов питания.

Следует учесть, что на эти образовательные программы выделяется меньше бюджетных мест и поступить туда сложнее.

Преимущества и недостатки профессии

Основное преимущество – высокий спрос на рынке труда. За лучших шеф-поваров и технологов конкурируют работодатели, предлагая им достойные условия труда и высокую оплату.

Работа физически сложная, на ногах, рядом с горячими плитами – это недостаток. Кроме того, технолог отвечает за результат работы поваров, кондитеров и других рабочих кухни, находящихся в его подчинении. Ему часто приходится контактировать с проверяющими из надзорных инстанций, что чревато стрессами, нервным перенапряжением.

Профессии в сфере общепита общественного питания

Большинство выпускников школ стремятся получить специальности, которые, по их мнению, наиболее востребованы и перспективны. Юристы, экономисты, менеджеры… На сегодняшний день список профессий, представленных учебными заведениями, довольно большой. Среди великого разнообразия специальностей есть те, которые связаны с общественным питанием. Повара и технологи, кондитеры и пекари, официанты и бармены – эти и многие другие специалисты трудятся в сфере общественного питания.

Общественное питание – вид торговли, включающий производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению.

Сфера общественного питания в республике стремительно развивается. В современных городах появляются новые заведения ресторанного и гостиничного бизнеса, где можно провести досуг. Кафе, бары, пиццерии, рестораны, кофейни, кондитерские, детские кафе принимают в своих стенах людей разных социальных групп, несмотря на то, что для большей части населения посещение ресторана остается целым событием и праздником. Однако все чаще и чаще у белорусов появляется привычка ужинать вне дома. Это требует от современных предприятий общепита безупречного сервиса. Всем рестораторам известны составляющие успеха заведения: профессиональный шеф-повар, необычная атмосфера, созданная не без помощи дизайнерского искусства, изысканное меню, выполненное по лучшим кулинарным канонам. Общеизвестно, что шанс произвести на гостя хорошее впечатление дается только один раз.

Важной составляющей является еще и команда профессионалов. Именно персонал создает ту атмосферу ресторана, которая нравится гостям, ради которой они приходят снова и снова.

Повар

Повар – это специалист, задействованный в сфере общественного питания, профессиональной задачей которого является приготовление пищи. Повара подготавливают продукты и готовят различные блюда, напитки и кулинарные изделия на предприятиях общественного питания (в ресторанах, кафе, столовых и других местах общественного питания). Повар составляет меню, готовит различные горячие блюда, холодные закуски, соусы, холодные и горячие напитки, сладкие блюда, мучные и кондитерские изделия. Он занимается порционированием, оформлением и раздачей блюд массового спроса. Руководит рабочим процессом на кухне, составляет заявки на получение полуфабрикатов и продуктов.

Профессия повара – одна из немногих, где обонятельные и вкусовые ощущения и восприятие являются основными профессионально важными качествами. Повар должен быть физически выносливым, иметь хороший глазомер, подвижные пальцы рук, обладать хорошей зрительно-двигательной координацией, умением концентрировать внимание. Человек, который хочет стать поваром, должен обладать такими качествами как чувство времени, чистоплотность, аккуратность, ответственность, внимательность.

Профессиональная подготовка

Подготовку по специальности «Общественное питание» с присвоением квалификации «Повар» можно получить в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования республики.

Технолог

Технология производства продукции общественного питания – отрасль науки, изучающая, разрабатывающая и совершенствующая приемы и способы обработки пищевых продуктов и полуфабрикатов, физико-химические, механические и др. изменения, протекающие в них при этом, с целью получения готовой кулинарной продукции с заданными свойствами, высокими показателями качества и безопасности.

Технолог организаций общественного питания – это специалист, имеющий профессиональное образование (высшее или среднее специальное) по специальности «Производство продукции и организация общественного питания».

Выпускник специальности «Производство продукции и организация общественного питания» осуществляет планирование работы производства, обеспечивает рациональную и эффективную организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции, составляет меню суточных рационов питания различных категорий потребителей. Обеспечивает оказание услуг с учетом запросов разных категорий потребителей, внедряет прогрессивные формы и методы обслуживания.

Технолог знает, как нужно выпускать пищевую продукцию, чтобы она была качественной и нравилась покупателям. То есть он знает специальные технологии, при помощи которых можно изготовить продукт, соответствующий принятым нормам и государственным стандартам.

Специалист владеет практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции, прогнозирует изменения свойств сырья в процессе кулинарной обработки.

Осуществляет контроль качества сырья, готовой продукции, оказываемых услуг, соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции. Обеспечивает рациональный подбор и правильную эксплуатацию технологического оборудования, проводит анализ и оценку показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений; составляет и оформляет документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям. Проводит маркетинговые исследования, разрабатывает и применяет методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции.

Читать еще:  обязательство о неразглашении персональных данныхработников

Профессиональная подготовка

Специальность «Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)» можно освоить в учреждениях среднего специального и высшего образования.

Образовательный процесс в учреждениях среднего специального образования обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог» и не менее одной квалификации рабочего, занятого в сфере общественного питания.

  • УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж»;
  • УО «Борисовский государственный колледж»;
  • Индустриально-педагогический колледж УО «Витебский государственный технологический университет»;
  • УО «Могилевский государственный технологический колледж»;
  • УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж»;
  • УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза;
  • Филиал БГЭУ «Минский торговый колледж».
  • Образовательный процесс в учреждениях высшего образования обеспечивает получение квалификации «Инженер-технолог».
  • УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», факультет биологии и экологии;
  • УО «Могилевский государственный университет продовольствия», инженерно-технологический факультет заочного образования.

Кондитер

Кондитер – это специалист, основной задачей которого является изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий из различных видов сырья: мучного теста, творожной массы, мороженого и т.п.

Кондитер занимается изготовлением разнообразной кондитерской продукции (пирожных, печенья, тортов, десертов, начинок и кремов) из шоколада, сахара, теста, кремов, мороженого.

Заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, раскатывает тесто. Разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует, выпекает. Готовые изделия отделывает кремом, помадкой, шоколадом, контролирует их вес.

Для эффективной работы кондитеру нужны тонкие вкусовые ощущения и хорошо развитое обоняние; развитые воображение и фантазия, эстетический и художественный вкус, чувство стиля, гармонии; склонность к творческой работе и изобретательность. Кондитер должен быть аккуратным, усидчивым и терпеливым. В профессии важны развитый объемный и линейный глазомер (умение быстро и точно без взвешивания определять массу полуфабриката); склонность к работе с информацией (изучение рецептур, технологических карт и т.д.); высокая работоспособность.

Кондитер может работать в штате хлебокомбината, заведений общественного питания (кафе, ресторанах, столовых).

Профессиональная подготовка

Квалификацию «Кондитер» можно получить учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования республики, окончив обучение по специальностям «Общественное питание», «Технология хлебопекарного производства»:

  • УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения», специальность «Технология хлебопекарного производства» квалификации: «Кондитер», «Заквасчик. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин. Формовщик теста. Пекарь»;
  • УО «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии», специальность «Общественное питание», квалификации «Кондитер», «Кондитер. Пекарь»;
  • УО «Полоцкий торгово-технологический колледж» Белкоопсоюза, специальность «Общественное питание», квалификации «Повар. Кондитер»;
  • УО «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», специальность «Общественное питание», квалификации «Повар. Кондитер»;
  • УО «Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии», специальность «Общественное питание. Технология хлебопекарного производства», квалификация «Кондитер. Пекарь».

Кулинар мучных изделий

В обязанности специалиста входит изготовление кулинарных мучных изделий. Специалист занимается приготовлением опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой. Выполняет замес, вымешивание, проминку, сдабривание теста и раскатку его до определенной толщины. Определяет готовность теста к разделке и выпечке. Придает мучным изделиям необходимую форму, занимается выпечкой или обжаркой мучных изделий в различных печах. Регулирует температуру выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов, определяет момент окончания выпечки мучных изделий.

Кулинару мучных изделий необходимо знать технологию изготовления кулинарных мучных изделий, рецептуру приготовления теста и начинок, сорта муки, требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья, устройство обслуживаемого оборудования.

Профессиональная подготовка

  • Квалификацию «Кулинар мучных изделий» можно получить в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования:
  • УО «Минский государственный механико-технологический профессионально-технический колледж», специальность «Общественное питание», квалификация «Кулинар мучных изделий. Повар»;
  • УО «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии», специальность «Общественное питание», квалификация «Повар. Кулинар мучных изделий»;
  • УО «Пинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства», специальность «Торговое дело. Общественное питание», квалификация «Продавец. Кулинар мучных изделий».

Официант

Квалифицированный официант – ключевая фигура в любом заведении общественного питания. Он выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина: встречает посетителей, знакомит их с меню, принимает заказ. В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов и быстрое их выполнение, расчет с посетителями, сбор использованной посуды. Однако это далеко не все. Официант должен знать названия блюд и напитков, предложенных в меню, разбираться в их рецептуре, быть готовым рассказать об их составе и вкусе. Уметь угодить клиенту своей расторопностью и предупредительностью. Необходимо в совершенстве владеть искусством сервировки стола: знать, как постелить скатерть, скрутить салфетки, расставить посуду, разложить столовые приборы и т. д.

Официант должен иметь презентабельную внешность, уметь устанавливать контакт с посетителями, проявлять внимание и доброжелательность к каждому, создавая располагающую обстановку в заведении. Конечно, в такой работе необходима эмоциональная устойчивость и железная выдержка. Работа рекомендуется людям коммуникабельным, энергичным, с хорошей памятью, чувством юмора и задатками психолога. В профессии важны следующие качества: внимательность, аккуратность, выносливость, быстрота реакции, расторопность.

Бармен

Обязанностью бармена является обслуживание посетителей заведения за барной стойкой: продажа напитков, смешивание коктейлей, денежный расчет. Бармен отвечает за поддержание чистоты и порядка на рабочем месте, соблюдение очередности отпуска продукции, четкое соблюдение рецептуры входящих в коктейль ингредиентов.

Бармен следит за ассортиментом и качеством продукции, оформляет документы на реализованный товар, ведет денежные расчеты с посетителями, несет материальную ответственность.

Бармен-профессионал – это одновременно и актер, и психолог, ведь от него во многом зависит атмосфера заведения, его популярность у клиентов. В профессии важны коммуникабельность (склонность к общению с людьми, умение слушать клиентов и поддерживать разговор), доброжелательность, вежливость, воспитанность. Для эффективной работы понадобятся внимательность, хорошая зрительно-двигательная координация, развитый глазомер, терпеливость, энергичность и эмоционально-волевая устойчивость.

Профессиональная подготовка

Подготовку по специальности «Общественное питание» с присвоением квалификаций «Официант», «Бармен» можно получить в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования республики.

Читать еще:  Как разработать положение о производственном контроле

Сфера общественного питания, ресторанного и гостиничного сервиса в Беларуси интенсивно развивается. Открываются новые рестораны, бары, кафе, пиццерии. C каждым годом растет потребность в квалифицированных специалистах сферы общественного питания. Например, профессия «повар» уже несколько лет входит в десятку самых востребованных в республике.

По состоянию на 01.10.2020 в
Республике Беларусь количество вакансий по профессии «повар» по заявкам нанимателей составило 1 086.

В стране есть множество учебных заведений, где молодые люди могут получить востребованную профессию в сфере общественного питания. Колледжи и лицеи ­Беларуси – это учреждения образования, которые, как никакие другие, следуют актуальным тенденциям рынка труда.

Потому, что называется, читайте перечни специальностей и учебных заведений и внимательно выбирайте профессию! Ведь за кажущейся сложной формулировкой может быть самая трендовая специальность, выпускников которой с лету приглашают на хорошую работу.

Наталья КУЛЕШОВА

Информация, размещенная на этом портале, является интеллектуальной собственностью Редакции. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с гиперссылкой на kem.by.

Copyright © 2016 Журнал «Кем Быть?». All Rights Reserved.

Презентация «Профессии сферы общественного питания»

Описание презентации по отдельным слайдам:

ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ИГРА «ПРОФЕССИИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» Поступинская Наталья Валерьевна, педагог дополнительного образования МАОУ ДО «Центр детского творчества» г. Лабытнанги, 2018 г.

ЗАДАНИЕ № 1: ИГРА «ОТГАДАЙ ПРОФЕССИЮ»

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Повар: получает продукты; соблюдает технологию и рецептуру приготовления блюд; готовит необходимое оборудование; заготавливает полуфабрикаты; правильно использует кухонное оборудование; ведёт строгий учёт продуктов; соблюдает правила хранения продуктов.

Кондитер (от латинского и арабского — сласти) — мастер по изготовлению сладостей. Чем кекс отличается от булки? Кондитерское изделие от хлебобулочного отличается тем, что в кондитерском муки меньше половины. Остальное – сахар и прочие добавки. Кондитерские изделия делятся на сахаристые (варенье, желе, мороженое, конфеты, зефир, халва, шоколад и др.) и мучные (вафли, торты, печенье, кексы и др.). Кондитер готовит различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом.

Пекарь — специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п. Пекарь составляет рецептуру, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму, а затем выпекает в печи. Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающим работу с большими объёмами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры. Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания.

Официант — это работник заведения общественного питания, обслуживающий посетителей (в основном в ресторанах и кафе). Значимость официанта высока, ведь основным фактором успеха всего заведения является обслуживание гостей. Любому ресторатору известно, плохое обслуживание может испортить впечатление даже при наличии самой качественной еды. Обязанности официанта: выполнение заказов посетителей, получение от них расчёта за услуги, уборка столов после их ухода и сервировка столов к приходу новых клиентов. Главной задачей каждого профессионала является то, чтобы клиент покинул заведение с хорошим настроением и остался доволен обслуживанием.

ЗАДАНИЕ № 2: ИГРА «СОБЕРИ ПРОФЕССИЮ»

Пиццайоло —мастер по приготовлению пиццы. Он может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант). Эта профессия появилась в Италии, как и сама пицца. Пицца – популярное блюдо в Италии. Каждый год проводится специальный праздник, посвящённый пицце. Настоящий пиццайоло должен знать все рецепты приготовления пиццы и уметь создать собственные шедевры. Пиццайоло должен обладать развитым вкусом, чтобы знать, что можно добавить в пиццу, чтобы подчеркнуть её вкус. Кроме приготовления ему необходимо уметь оформить блюдо, выступив в качестве дизайнера.

Шоколатье — мастер, маг и волшебник, создающий из шоколадной массы конфеты и фигурный шоколад. В шоколаде ценится не только оригинальный вкус, но и оригинальный вид. Сочетая несочетаемые продукты они создают уникальные рецепты, в которых начинки и добавки гармонируют со вкусом шоколада: шоколад с перцем чили или морской солью, конфеты с сушёным мясом или чёрной икрой, со свекольным джемом или сушёными помидорами! И всё это великолепие оформлено лепестками роз, орхидеями, цветками апельсина. Настоящие профессионалы работают в маленьких шоколадных бутиках и изготавливают шоколадные шедевры вручную. На кондитерских фабриках профессия шоколатье называется — инженер-технолог цеха шоколадной массы.

Например, для получения лимонада в купажном чане смешивают: сироп, воду, лимонный экстракт. Когда всё смешается, проверяют состав на соответствие заданной формуле. Проба отправляется в лабораторию на анализ и дегустацию. Если есть отклонения, купаж исправляют. Если всё в порядке, отправляют в дальнейшую обработку. Купажист – специалист, соединяющий нескольких сортов продукта в одно целое. Полученная смесь называется купажом. Купажирование применяют при производстве чая, кофе, соков, мёда и пр. Разработка рецептуры, схемы купажа — это творческий процесс, это эксперименты с различными пропорциями, дегустация сочетания продуктов, химический анализ результатов и, наконец, выбор наиболее удачного варианта.

Чтобы выдать заключение о том или ином сорте чая, он пробует сухие чайные листья на ощупь, оценивает запах, цвет, внешний вид, плотность и форму. Лишь после этого приступает к исследованию цвета, яркости, аромата и крепости самого чайного настоя. Титестер – это профессиональный дегустатор чая. Титестер по вкусу, запаху и внешнему виду определяет сорт чая и место, где он был выращен, сезон сбора, а также способ его хранения и переработки. Для определения вкуса чая он не совершает ни одного глотка чая, а лишь полощет рот настоем чайного листа. При этом он пробует чай вкусовыми рецепторами языка и нёба, выявляя неповторимый аромат данного сорта или купажа (смеси нескольких сортов чая). По специальной шкале он оценивает чай, проставляет баллы и даёт заключение о качестве того или иного сорта чая.

Читать еще:  Модельер описание профессии и личные качества специалиста

Для того чтобы стать бариста, нужно учиться на специальных курсах, где изучают, что такое кофе, в каких странах он произрастает, какие сорта бывают, как его правильно приготовить. Потом изучают технологию обжарки, её влияние на вкус и т. д. Бариста – это специалист в области приготовления кофе и напитков на его основе, работают в кофейнях. Бариста учатся рисовать на молочной пенке и на креме, который получается на поверхности кофе. Лучшего бариста называют кофе-мастером. Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким, изысканным вкусом, который знает все о кофе и кофейных напитках.

ЗАДАНИЕ № 3: ИГРА «КТО ЧТО ДЕЛАЕТ?»

Шоколатье СПЕЦИАЛИСТ, СОЗДАЮЩИЙ ИЗ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ КОНФЕТЫ И ШОКОЛАД

Титестер ДЕГУСТАТОР ЧАЯ

Пекарь СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЫПЕКАНИЮ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Бариста СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ

Купажист СПЕЦИАЛИСТ, СОЕДИНЯЮЩИЙ ПРОДУКТЫ В ОДНО ЦЕЛОЕ, СОЗДАЮЩИЙ КУПАЖ

Кондитер СПЕЦИАЛИСТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СЛАДОСТЕЙ

Официант СПЕЦИАЛИСТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ

Пиццайоло СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ

Повар СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ

ЗАДАНИЕ № 4: ИГРА «ПУТАНИЦА»

К Ь А Е П Р Н И Т К О Е Д Р А И С Т П К У Ж

Т А Р А Б С И К А Л О Ш Е Т О Ь Ц И П А Л О Й Ц О

Курс профессиональной переподготовки

Педагогика дополнительного образования детей и взрослых

Курс повышения квалификации

Педагог дополнительного образования: современные подходы к профессиональной деятельности

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей

Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Презентация профориентационной игры «Профессии сферы общественного питания» предназначена для педагогов дополнительного образования, учителей начальной школы, педагогов — специалистов по профориентации. Игра разработана для знакомства обучающихся начальной школы с новыми профессиями в сфере общественного питания и закрепления знаний о профессиональной деятельности уже знакомых профессионалов.

  • Поступинская Наталья ВалерьевнаНаписать 837 06.04.2019

Номер материала: ДБ-541577

  • Доп. образование
  • 4 класс
  • Презентации
    06.04.2019 94
    06.04.2019 406
    06.04.2019 106
    06.04.2019 129
    06.04.2019 116
    06.04.2019 206
    06.04.2019 209
    06.04.2019 370

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

Минпросвещения порекомендовало снизить бюрократическую нагрузку на учителей

Время чтения: 1 минута

Екатерина Костылева из Тюменской области стала учителем года России – 2021

Время чтения: 1 минута

В России предложили ввести бесплатное второе высшее образование по IT-специальностям

Время чтения: 2 минуты

На «Госуслугах» пройдет эксперимент по размещению документов об образовании

Время чтения: 2 минуты

В Госдуме рассмотрят вопрос верификации образовательных онлайн-курсов

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Степени и профили обучения

Обучение проводится по двум степеням: бакалавриат и магистратура.

В соответствии с этим выделено несколько профилей, на которых и сконцентрировано всё обучение. Список профилей также зависит от конкретного учебного заведения и плана его работы со студентами.

Для бакалавриата можно выбрать профиль «пищевая микробиология» или из разряда технологий:

  • хлебобулочные и макаронные изделия;
  • бродильные производства и виноделие;
  • спирт и ликёроводочные напитки;
  • пивоваренное и безалкогольное производство;
  • консервы и пищеконцентраты;
  • жиры, эфирные масла и парфюмерно-косметические продукты.

Для магистратуры профили следующие:

  • напитки и консервированная продукция — научные и практические основы совершенствования технологий изготовления;
  • технология алкогольных и безалкогольных напитков;
  • хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия — современные технологии;
  • масложировые продукты — совершенствование технологий изготовления, повышение качества;
  • био- и нанотехнологии в малоотходных и безопасных производствах вина, пива, ликёроводочных и других напитков.

Стандарт специальности технология продукции общественного питания

Стандарт учебы по специальности с кодом 19.02.10, это и есть технология процесса изготовления продукции для общественного питания, утвержден министром образования и науки Ливановым от 22.04.2014 года. Данным стандартом установлены образовательные нормы для указной специальности.

Согласно стандартам, объектами производственной деятельности специалистов являются:

  • продукты и полуфабрикаты;
  • продукция высокой степени готовности;
  • процессы управления производством пищевой продукции.

Технология продукции общественного питания код специальности

Код описываемой специальности – технология продукции 19.02.10

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector