Garant-blok.ru

Гарант Блок
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проводки по материальной помощи сотруднику 2021

Матпомощь при рождении ребенка в 2021 году: заявление и проводки

Появление на свет малыша в большей части российских семей требует мобилизации всех финансовых средств. На помощь родителям с грудными детьми приходят государственные социальные программы. Они способствуют некоторой нормализации бюджета семей с новорожденными. При этом есть несколько видов денежных выплат при рождении малыша, которые также можно назвать материальной помощью.

Какая материальная помощь при рождении ребенка в 2021 году ожидает родителей в России? Для лучшей ориентации в многообразии выплат можно разделить их на:

  1. Обязательные.
  2. Необязательные.

К первым относят все виды помощи, которые мать ребенка получит от государства. Ко вторым – от предприятия, где она трудится.

Следующее различие заключено в типе выплат. Они могут быть:

  • разовыми (получают единожды после родов);
  • ежемесячными (выплачивают до достижения ребенком возраста полутора или же 3х лет.

Еще одно отличие пособий в том, что они могут быть:

  • федеральными (положены всем российским роженицам и идут из общегосударственного бюджета);
  • региональные (выдают субъекты РФ).

Регионы выплачивают пособия при рождении ребенка из своей казны. Они сами оговаривают условия для получения таких пособий. Например, при условии нуждаемости семей в таких деньгах.

Самый весомый вид государственной материальной помощи на сегодня – это материнский капитал. Сертификаты на него выдают по всей стране при рождении 2-го и последующих детей. Основная цель данной меры – стимулирование рождаемости в российских семьях.

Как оформить выдачу материальной помощи

Как правило, начисление матпомощи оформляется так:

  • Работник пишет личное заявление, в котором указывает основание для выплаты ему материальной помощи — в данном случае это рождение ребенка. Заявление может быть составлено в произвольной форме;
  • Работник прилагает документы, подтверждающие необходимость получения такой помощи: например, копию свидетельства о рождении. Ее нужно передать в бухгалтерию вместе с заявлением.
  • Если руководство организации принимает положительное решение, издается приказ об оказании материальной помощи. Унифицированной формы такого документа нет, организация вправе разработать ее самостоятельно. В приказе указывается сумма получаемой сотрудником материальной помощи, и срок, в который она должна быть выплачена.
Читать еще:  Трудовая книжка Покупаем оформляем учитываем

Если матпомощь выплачивается не единовременно, а поэтапно, то в графе «основание платежа» каждого платежного документа следует дать ссылку на приказ руководителя.

Оформление в организации

При рассмотрении возможности предоставления вышеуказанной помощи сотруднику организацией, важно помнить, что исходя из норм Трудового кодекса РФ, только сам работодатель принимает решение о ее получении. Главным условием осуществления таких выплат будет закрепление их в коллективном договоре либо внутреннем нормативном акте предприятия. Не исключением будет отражение возможности данной выплаты индивидуально у каждого работника в трудовом договоре.

При внесении подобных условий в нормативно-правовые акты работодатель должен помнить, что если он обозначил данные выплаты как обязательные, то при их отсутствии сотрудник будет отстаивать свои права в суде и требовать взыскания полагающихся ему денежных средств. Кроме того, работодатель будет привлечен к административной ответственности.

Каким бы образом не была закреплена возможность осуществления материальной помощи, данная выплата всегда будет носить заявительный характер. Это означает, что для получения вышеуказанной поддержки работник в обязательном порядке должен написать заявление на выплату, а также при определенных жизненных ситуациях, предоставить необходимые подтверждающие документы, исходя из которых работодатель и будет оценивать тяжесть сложившейся жизненной ситуации. После написания заявления происходит издание приказа. Без приказа выплата невозможна.

В связи со смертью родственника

Если выплата носит единовременный характер, то в соответствии с вышеуказанными нормами НК РФ НДФЛ и страховые взносы с материальной помощи в связи со смертью близкого родственника в 2021 г. не начисляются. В соответствии с письмом Минтруда №17-3/В-538 от 09.11.2015) к близким родственникам относят:

  • супругов;
  • родителей;
  • детей, в т. ч. усыновленных.

Если организация выделяет денежную компенсацию в связи с кончиной иных родственников (сестры, брата, бабушки, дедушки и т. д.), суммы, превышающие 4000 руб., облагаются налогами.

Вид материальной помощи

Чтобы разобраться с учетом, требуется понять, является ли объект учета именно материальной помощью. Например, не всегда понятна природа дополнительной выплаты к отпуску.

Читать еще:  Доплата за временно отсутствующего сотрудника

Если данная выплата предусмотрена трудовым договором и зависит от трудовой функции работника, то это не материальная помощь, это элемент оплаты труда. В учете это отражается аналогично начислению оплаты труда:

  • Дебет счетов «Основное производство», «Общехозяйственные расходы», «Расходы на продажу» и др;
  • Кредит счета «Расчеты с персоналом по оплате труда».

Не забудьте отразить удержание НДФЛ с выплаты и начислить страховые взносы:

ДебетКредитСодержание операции
20,26,44 и др.70Начислена допвыплата к отпуску
7068Удержан НДФЛ
7050, 51Выплачена доплата к отпуску
20, 26, 44 и др.69Начислены страховые взносы

Если же материальная помощь не связана с выполнением трудовых обязанностей работника и выплачивается всем без исключения отпускникам, то это уже не часть оплаты труда.

Далее мы рассмотрим учет материальной помощи.

Начисляются ли страховые взносы от производственного травматизма на материальную помощь уволившимся сотрудникам

В некоторых случаях у организации возникает необходимость выплатить материальную помощь бывшим работникам. Если такая помощь выделена не работающему на предприятии сотруднику, то страховые взносы на травматизм начислять не надо. Причина проста: такие лица уже не состоят в трудовых отношениях с бывшим работодателем, и материальная помощь согласно п. 1 ст. 20.1 закона № 125-ФЗ в число объектов обложения такими взносами не входит.

Руководство ООО «Сигма» решило выдать материальную помощь своему бывшему работнику Лиховцеву Г. И. в связи со смертью его супруги. Выплата в размере 32 000 руб. была произведена спустя два месяца после увольнения Лиховцева. Такая материальная помощь не облагается страховыми взносами, поэтому начислять их не надо.

Нормы, содержащиеся в ст. 20.1 закона № 125-ФЗ, вступили в силу 01.01.2011, но и до этой даты начислять взносы на такой вид материальной помощи не требовалось.

Оформление материальной помощи с лимитом 4 000 рублей

Матпомощь, сумму которой составляет менее 4 000 рублей, также не облагается налогом согласно положениям закона.

Обратите внимание: налоговым периодом на территории РФ признается один календарный год. В некоторых случаях один сотрудник может быть трудоустроен сразу в нескольких компаниях. Если в течение года работник уже получил вычет размером до 4 000 рублей у одного их работодателей (не облагается налогом), то при повторной выплате в другой компании финансовая поддержка облагается НДФЛ.

Читать еще:  Где получить удостоверение ветерана труда?

Создадим новый вид расчетов – «Материальная помощь в связи со смертью члена семьи, облагаемая страховыми взносами частично». Перейдите в раздел «Зарплата и кадры» — «Расчет зарплаты- «Начисления». Создайте новый документ, указав следующие данные:

  • Наименование расчёта.
  • На вкладке НДФЛ – «Облагается», выберите код дохода – 2760.
  • В разделе «Вид дохода» укажите «Материальная помощь в связи со смертью члена семьи…».
  • На вкладке «Налог не прибыль» — «Не включается в расходы…».

Создайте новый способ отражения, аналогично предыдущему примеру.

Приступите к начислению заработной платы (раздел – «Зарплата и кадры» — «Все начисления» – «Создать»). Укажите месяц, сотрудника (опция «Подобрать»), кликните на кнопку «Начислить» – «Материальная помощь в связи со смертью члена семьи».

На открывшейся вкладке для ввода суммы укажите значение. В нижней части окна будет представлена информация о размере вычета. Если размер финансовой помощи сотруднику более или равен 4 000 рублей, сумма вычета будет установлена в 4 000 рублей. Сохраните данные, нажав кнопку «ОК».

В нашем случае ООО «Ромашка» необходимо создать документ для начисления матпомощи сотруднику Анисимову К.Е суммой 8 000 рублей. Как и в предыдущем случае:

  • Налоговая база будет равна разнице между фактической суммой финансовой помощи и доступным лимитом (8 000 рублей – 4 000 рублей = 4 000 рублей).
  • Размер НДФЛ к уплате = 4 000 * 13 % = 520 рублей.

  • Начисленные страховые взносы составят = 4 000 рублей * 30,2 % = 1 040 рублей.

Для того чтобы сохранить документ, нажмите на кнопку «Провести и закрыть».

Важно: в целях отражения матпомощи в отчетах по страховым взносам и НДФЛ, на основании созданных начислений создайте документы «Операция учета взносов» и «Операция учета НДФЛ».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector